Матиза жалко конечно, но это выбор хозяина А вот защищать имущество нанося ТТП ни один закон не разрешает, наклеили бумаженцию на машину, фиксируй и в суд, максимум 500 р за моралку получишь и 100 за грязное стекло(на ЛКП как я вижу они эту беду не клеют) А если в рожу дашь, сразу попадаешь под реальную статью уголовного кодекса и соответственно реальный срок, а кому это надо:snooks: Есть защита физическая, а есть уголовная, про это не забываем. Знакомому на переходе чел нечаянно по ноге проехал, тот по роже дал...теперь когда освободился (1,5 за хорошее поведение, дали 2:icon_suicideговорит сам не пойму как сел, так то вот
не юрист, не изучал этот вопрос. Но если, например, начинают ломать (портить) дверь в твою квартиру , ты тоже будешь ждать когда сломают и в это время писать заявление в суд? Думаю, ты дашь в тыкву. И наш советский суд, тебя оправдает PS Если че, то ребят я поддерживаю
Прочитал всЁ,ребята действительно молодцы,почему бы не сделать таких профилактических акций (законно и с гайцами)?ведь реально,каждый быдловодитель после таких акций(очень надеюсь)вначале задумается ,прежде чем припарковать машину на пешеходном переходе,бордюре! А скажите мне плиз,разве нельзя на основе видео-фото материала,оштрафовать водителей за неправильную парковку? Иль у нас штраф на газоне только 5 килорублей?А за бордюр -100 р? Разъясните
Да неее ... Олег, у нас еще нет в стране законов защищающих собственное имущество ..... мы можем только возмущаться и привлекать к защите правоохранительные органы, а за физическое действие можно и по другим статьям залететь ... Недавно по телевизору показывали дачника, который у себя на участке мин понаставил ( защищал свое добро!) а на мине ворюга малолетний подорвался и в больницу попал .... так вот теперь он пострадавший, а защитник своей собственности идет под суд .... а в этом случае - непосредственная угроза ТВОЕЙ жизни и здоровью ........
можно ..... передать в прокуратуру с заявлением .... Угадай - тебя прямо в приемной пошлют в пешее эротическое путешествие или уже у следака ?м
С законом всё просто, защита имущества и самооборона должна быть адекватной, только это гарантирует обороняющемуся не попасть самому под статью. А ребята действительно молодцы, и я рад, что наш клуб в большинстве своём их понимает
Да ладно! Они не ломают с плакатами - "Ща сломаем и нанесем тебе ТТП!" . Может, они просто хулюганят? Ты не можешь читать их мысли. Юридически недоказуемо какие у них мысли были
мда....скверно все это думаю в приемке А разве нельзя выписать штраф на номер и хозяина,ведь это 5 минут?+приложить фото-оспаривать врядли кто будет... И разве прокуратура этим занимается,ей не до этого!А ГИБДД нахрена?
просто, сразу после того как ты разможишь им черепа топориком для рубки мяса, обязательно позвони в 02 и скажи, что кто-то ломиться в твою квартиру с угрозами в твой адрес ....
т.е. вы создаете проблему мне, как участнику движения, а звонить должен я , да еще и мэру!??? отвечать то будете вы, а не Юрий Михайлович. езжу почти каждый день по улице Правды, и почти всегда по встречке из за таких вот паркующихся в 3 ряда. если меня будут за это прав лишать, то я тоже должен буду к мэру апеллировать? :very_cool:
в Москве остается все меньше людей, для кого этот город годной и любимый и все больше "гастролеров", для кого этот город чужой
Что-то не пойму. Если просто по морде настучать - так это просто административка максимум, "нанесение побоев" или типа того. Чтобы закрыли на 2 года - это надо наверно как минимум средней тяжести телесные повреждения нанести. (Хотя сломанная челюсть подойдет под это)
помню лет 15 назад подрался с одним - он мне зуб выбил печаткой, а я ему нос сломал - так вот зуб типа не считается, т.к. его не видно, а нос - уже телесные повреждения
В небольших городах просто машин нет такого количества, чтобы все заставить плотно. Но это совсем не значит, что там культура вождения лучше - люди, приезжающие в Питер поначалу находятся в шоковом состоянии от того, что их пропускают на зеленый по пешеходному переходу. Боятся идти. + Регулярно наблюдаю у нас - чуть пробка - на тротуар плотным потоком выезжает торопыги, разгоняющие пешеходов чтобы объехать 100 метров пробки и вклиниваться обратно...
люблю наблюдать за тем как за мной ( когда я пешеход) выстраивается кавалькада из "торопыг", которые потом незнают как свалить обратно с тротуара .....