Ребят, давайте только не перегибать Всем понятно, что на тротуарах не надо парковаться. "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. 12.2: Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
С чего такой вывод? Только там где есть знак 6.4 "Место стоянки" с табличками указывающими порядок стоянки.
может я и не прав, но на онлайн экзамене я ответил не правильно... т.е. я ответил, что стоять низя, а оказалось зя в КоАП есть 12.19.3 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - хотя нет... полюбасу соточку
Я вот читаю эту тему и хочется сказать: «У-у, мама, капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!» (Ширли-мырли)
Если нет Знака 6.4, то вообще нельзя ни на краю тротуара, ни на самом тротутаре. На краю проезжей части может?
А ты в этом плане, ну я думаю, ты полюбасу будешь препятствовать Но в общем, ты прав - соточка, если не создаешь препятствий. ЗЫ: Хотя я бы, если бы тебя оформлял, нашел бы недовольного пешехода
КОАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Развести элементарно... Сначала 300 рублей, потом, вы начинаете съезжать с тротуара, а товарищь из ГАИ снова подходит и говорит - нарушаете! Движение по тротуару - 12.15.2! )
По требованию сотрудника милиции съезжаешь с тротуара. Это самое требование и освобождает тебя от ответственности.