Это зависит от уровня твоего английского... Я учила язык лет 8 усиленно и 10 потом вообще не практиковала....пошла на курсы в english first полгода проучилась, подтянула свой разговорный, убрала барьер страха, вспомнила грамматику... Тут даже, в эти выхи, ))))))))))))ха...спасала по телефону мужа подруги от............поклонника -американца, который подложил ему записочку в кроссовок в фитнесс-клубе)))) объяснила,что на встречу он не придет)))))))))) ну и так пообщалась с этим Сильвером мило. Вот! Поэтому если изучать, то лучше репетитор, подтягивать - группы самое оно!
Скажи пожалуйста, возможно ли по этим учебникам подтянуть уровень, занимаясь самостоятельно без репетиторов? Когда-то говорила и писала по-английски достаточно свободно, но многое забыла из-за отсутствия практики,правил не помню вообще. Общаюсь, если требуется, без проблем, но не всегда уверена, что говорю грамотно.
Самый легкий и приятный способ выучить язык это пожить с носителем языка противоположного полу (хотя возможны варианты ) хотя бы с годик...
Можно. Там после каждого юнита с грамматикой упражнения + есть рабочие тетради к учебникам. Главное себя заставить!;-)
Ого, скока советов!!! Только сейчас все прочитала, спасибо всем!!! Короче, я так думаю - все ж репетитора надо мне искать Уровень у меня никакой, я в школе и в универе немецкий учила, так что на занятиях в группе наверное буду тормозить... У кого опыт общения с репетитором был, на что обратить внимание? Где искать лучше? Для первого раза, чтобы хотя бы элементарный уровень какой-то освоить разговорный, я думаю, что супер-маститый профессор мне не нужен, а на кого смотреть? На школьных учителей?
Вполне. как говорится, "Мсатерство не пропьешь" мне Бонк нравится. курс состоит из двух частей. можно и на курсы пойти с нуля, мне кажется )) но для болтологии необходимы занятия в группе, имхо. репетитор мне дал только грамматику.
На сайте learnforeign.rusoul.ru , Полонейчика И.И. есть хороший курс "Форсированное овладение иностранными языками" по этой методике можно вполне быстро выучить любой иностранный язык, кому интересен данный курс по изучению иностранных языков, пишите мне на е-майл bondorev85*mail.ru !!!!
А для каких целей тебе нужен язык? Если по минимуму для себя-то репетиторство подойдет. Если нужен серьезный уровень-то только курсы, причем желателен препод-"носитель языка" в идеале. Про себя могу сказать-после армии в 2003 г начал изучение в институте(не языковом),(школа не в счет) параллельно с 2004-по 2006 год курсы при МИДе, в 2007 г курсы ИКАО (тех.англ используемый в авиации)+ постоянная практика (благо работа позволяет окунуться в языковую среду).Итог-работа в авиакомпании Британского национального переввозчика(кто знает-тот поймет, а то модераторы сочтут за скрытую рекламу) Сил и средств положено немало, но оно того стоило. Дерзай
ИМХО нужен репетитор носитель языка, он сначала заложит первоначальную базу, а потом уже занятия будут проходить исключительно на английском языке) у нас так практикуется на работе для дирекции, правда с испанским языком, но принципиального значения какой язык мне кажется это не имеет!
если уровень ниже elementary, занятия с носителем - пустая трата времени, т.к. грамматику в его объяснении Вы не поймете вообще. Помню, как один знакомый носитель плакался - занимался с "нулевой" девочкой, и после каждого урока говорил "о боооже, она совсем ничего не понимает, я так больше не могу")))))) так что на мой взгляд, начинать лучше с русским преподом)
Посмотрите такой вариант (http://english-by-skype.ru/): не дорого и эффективно, вроде бы (судя по отзывам). И время значения не имеет. Я никаким боком не отношусь к этому ресурсу, просто положительные отзывы почитал на хабре.