Износ сцепления? первые признаки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем railgun, 19 дек 2006.

1. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г
    Такая штука... Есть у нас мост один градусов 20 от горизонтали[​IMG]
    Поднимаюсь по нему на второй ск обычно.
    Так вот, последние недельки две обратил внимание что на тахометре3000 и даже больше,
    а скорость слишком низкая и ускорение слабое для этих оборотов.
    Раньше взлетал на этот мост при 2500-2700.

Причем запаха горения диска сцепления вроде нет хотя видимо прокрутка имеет место.
    На 012ладе это ощущалось яснее.

Это что? первые признаки износа сцепления?
    [​IMG] доездился я на высоких передачах и низких скоростях.
    Поиском прошелся...
    <!--IBF.ATTACHMENT_93940--><!-- THE POST -->

2. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Ответ: Износ сцепления? первые признаки?

попробуй тронуться с места на 3ей скорости. выдерни ручник. если поедет - пора настала... у меня ощущалось это в момент переключения с пониженной передачи на повышенную. Вроде сцепление полностью отжимал, жал на газ, а слышно было как будто газ на нейтралке давился и через некоторое время схватывало сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Депгаешь ручник и пытаешься тронуться.Если мотор пытается глохнуть, а машина приподымается значить сцепление в норме . Если не глохнет - сцеплению каюк.

4. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Спасибо. простая и доходчивая диагностика.

5. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Спасибо большое!!!Ясно все.

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

ну как, живо твое сцепление? оригинал если что брать не стоит. Я отделалася на свою заменой за 4 т.р. диск и корзину взял. И вроде бы нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

А как тоже самое провернуть на кватре?

8. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

с кватрами инкогда не сталкивался. но. отключается ли там задний мост? чтобы только передний рулил? если нет, то плохо =). по сути - можешь и так попробовать. просто с третьей мееееедленно тронься. Еще один из признаков - когда сцепление проворачивает - на скорости едь и чуть-чуть выжимай педальку сцепления. играй ей туда-сюда. если на самом начале - не есть гуд. если до середины топить приходится - нормально (имеется в виду до рывков машины. когда схватывает сцепление). Но лично у меня даже на новом сцеплении под самый конец почти срабатывает и т.к. сцепление гидравлическое - подрегулировать не могу. Так же примерно оцени. На скорости 100 км/час на 4ой скорости должно быть около 3500 об/мин. Исходи из этого. Как вариант - мост один полюбому должен блокироваться. может предохранитель какой-нить? =)))

9. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Привет! спасибо, два дня проверял вроде живо, но думаю через пару месяцев менять все равно придется.

10. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    хочу ехать в отпуск за 2000 км, не знаю доедет ли сцепление. есть ли какое нибудь смотровое окно проверить износ диска?