Такая штука... Есть у нас мост один градусов 20 от горизонтали Поднимаюсь по нему на второй ск обычно. Так вот, последние недельки две обратил внимание что на тахометре3000 и даже больше, а скорость слишком низкая и ускорение слабое для этих оборотов. Раньше взлетал на этот мост при 2500-2700. Причем запаха горения диска сцепления вроде нет хотя видимо прокрутка имеет место. На 012ладе это ощущалось яснее. Это что? первые признаки износа сцепления? доездился я на высоких передачах и низких скоростях. Поиском прошелся... <!--IBF.ATTACHMENT_93940--><!-- THE POST -->
Ответ: Износ сцепления? первые признаки? попробуй тронуться с места на 3ей скорости. выдерни ручник. если поедет - пора настала... у меня ощущалось это в момент переключения с пониженной передачи на повышенную. Вроде сцепление полностью отжимал, жал на газ, а слышно было как будто газ на нейтралке давился и через некоторое время схватывало сцепление.
Ответ: Износ сцепления? первые признаки? Депгаешь ручник и пытаешься тронуться.Если мотор пытается глохнуть, а машина приподымается значить сцепление в норме . Если не глохнет - сцеплению каюк.
Ответ: Износ сцепления? первые признаки? ну как, живо твое сцепление? оригинал если что брать не стоит. Я отделалася на свою заменой за 4 т.р. диск и корзину взял. И вроде бы нормально.
Ответ: Износ сцепления? первые признаки? с кватрами инкогда не сталкивался. но. отключается ли там задний мост? чтобы только передний рулил? если нет, то плохо =). по сути - можешь и так попробовать. просто с третьей мееееедленно тронься. Еще один из признаков - когда сцепление проворачивает - на скорости едь и чуть-чуть выжимай педальку сцепления. играй ей туда-сюда. если на самом начале - не есть гуд. если до середины топить приходится - нормально (имеется в виду до рывков машины. когда схватывает сцепление). Но лично у меня даже на новом сцеплении под самый конец почти срабатывает и т.к. сцепление гидравлическое - подрегулировать не могу. Так же примерно оцени. На скорости 100 км/час на 4ой скорости должно быть около 3500 об/мин. Исходи из этого. Как вариант - мост один полюбому должен блокироваться. может предохранитель какой-нить? =)))
Ответ: Износ сцепления? первые признаки? Привет! спасибо, два дня проверял вроде живо, но думаю через пару месяцев менять все равно придется.
хочу ехать в отпуск за 2000 км, не знаю доедет ли сцепление. есть ли какое нибудь смотровое окно проверить износ диска?