Салют Всем!!! Прошу помощи. Кто знает, почему сползает ремень ГРМ? Заменены на новые: все 3 звёздочки, натяжной ролик, ремни и ГРМ и клиновые. Ремень ГРМ сполз на 5 мм наружу (к радиатору). Его удерживает буртик натяжного ролика и одновременно сжирает край ремня. Ведь вся замена была изначально затеяна по этому поводу. Извините, забыл представиться. Audi100, 1992г., дв. AAD, 4 цил., атмосферник. Заранее благодарен отзывчивым!
могу помочь только из старых наблюдений. была такая проблема на ВАЗ 99. проблема была в натяжном ролике. ну и проверь шпильку ролика.вижу ты тоже ролик менял, но когда я менял ремень с роликом то новый ролик жрал ремень. ставил старый и все ок. ролик оригинал?
Проверял на днях. Вроде всё правильно. Заказал ролик и ремень. В пятницу обещали привезти. Поменяю отчитаюсь.
при реально палёном ремне наблюдал следующую картину, в одном положении ремень съезжает наружу, переворачиваю чтоб крутился в другую сторону съезжает во внутрь. покупаю новый ремень, и всё гуд. естественно при условии что ролик, помпа, шкивы, шпилька в плоскости и не имеют существенных люфтов.
У меня тоже закрались подозрения на ремень и ролик. Поэтому теперь заказал ролик французский, SNR кажется. Говорят меньше подделок, т.к. Фирма малоизвестная. А в наличии были только знаменитой INA, что гидрики делает на всю Европу. Так на постели для ремня с одной стороны волны от литья пластмассы, короче брак. Заведомо ремень косо лежать будет и, соответственно, сползать со звезды. Стоит 1200р. Ввиду явного лохотрона брать не стал. Буду ждать привоза.
Докладаю... Получил, поставил. Пока не смещается. Тьфу 3 раза. Теперь подробнее. Ролик явно левый. На подшипнике SNF, а на пластмассовой обечайке Germany и такие же волны на постели с одной стороны. Одел на ось. Люфт больше, чем на старом. Решил подложить со стороны блока шайбу 0,2мм. Затянул гайку. Люфт исчез. Собрал остальное. Завёл двигун. Покатался вечер. Пока не сползает. Вывод. Моё мнение это ролик косил. И не на шариках, а на оси. Спасибо всем за помощь! Удачи на дорогах!