Износ ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabiran, 11 окт 2013.

1. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Салют Всем!!! Прошу помощи. Кто знает, почему сползает ремень ГРМ? Заменены на новые: все 3 звёздочки, натяжной ролик, ремни и ГРМ и клиновые. Ремень ГРМ сполз на 5 мм наружу (к радиатору). Его удерживает буртик натяжного ролика и одновременно сжирает край ремня. Ведь вся замена была изначально затеяна по этому поводу. Извините, забыл представиться. Audi100, 1992г., дв. AAD, 4 цил., атмосферник. Заранее благодарен отзывчивым!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    #2 Артем 993ква, 12 окт 2013
    Последнее редактирование: 12 окт 2013
    могу помочь только из старых наблюдений. была такая проблема на ВАЗ 99. проблема была в натяжном ролике. ну и проверь шпильку ролика.вижу ты тоже ролик менял, но когда я менял ремень с роликом то новый ролик жрал ремень. ставил старый и все ок. ролик оригинал?

3. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    #3 Kabiran, 12 окт 2013
    Последнее редактирование: 12 окт 2013

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    +1 и тоже по вазу,на аудь пока такого не было

5. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    бвло такое - :nod:демпфер натяжного устройства собран на ролик не верно

6. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Сомнительно. Но пойду проверю. Спасибо.

7. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Проверял на днях. Вроде всё правильно. Заказал ролик и ремень. В пятницу обещали привезти. Поменяю отчитаюсь.

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    при реально палёном ремне наблюдал следующую картину, в одном положении ремень съезжает наружу, переворачиваю чтоб крутился в другую сторону съезжает во внутрь. покупаю новый ремень, и всё гуд. естественно при условии что ролик, помпа, шкивы, шпилька в плоскости и не имеют существенных люфтов.

9. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    У меня тоже закрались подозрения на ремень и ролик. Поэтому теперь заказал ролик французский, SNR кажется. Говорят меньше подделок, т.к. Фирма малоизвестная. А в наличии были только знаменитой INA, что гидрики делает на всю Европу. Так на постели для ремня с одной стороны волны от литья пластмассы, короче брак. Заведомо ремень косо лежать будет и, соответственно, сползать со звезды. Стоит 1200р. Ввиду явного лохотрона брать не стал. Буду ждать привоза.

10. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Докладаю... Получил, поставил. Пока не смещается. Тьфу 3 раза. Теперь подробнее. Ролик явно левый. На подшипнике SNF, а на пластмассовой обечайке Germany и такие же волны на постели с одной стороны. Одел на ось. Люфт больше, чем на старом. Решил подложить со стороны блока шайбу 0,2мм. Затянул гайку. Люфт исчез. Собрал остальное. Завёл двигун. Покатался вечер. Пока не сползает. Вывод. Моё мнение это ролик косил. И не на шариках, а на оси. Спасибо всем за помощь! Удачи на дорогах!