Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Этот вопрос мне не понятен, участие долж. лиц ГИБДД у Вас закончится определением о передаче материалов дела Мировому судье в Чувашии (там должно быть определение о передаче МС, протокол, рапорты ИДПП, ну и их схема ИМХО). Этот МС должен проверить материалы и удовлетворить Ваше ход-во , т.е. перешлёт дело почтой в Суд. участок по месту Вашего жительства , где, приняв дело к производству, МС проверяет документы и назначает день заседания . Об этом секретарь суда пошлёт Вам суд. повестку думаю почтой. Проблемма у Вас с правами, а решать её или нет - Вам (есть адрес его, телеграф , телефон, и т.п.) МС может и отказать в ходат-ве о вызове свидетелей - у его аргумент один - нет основания не доверять долж. лицу, а Вы затягиваете процесс, чтобы уйти от ответственности. Второй Гаец Вам не нужен - он не в Вашу пользу Извещение о дне заседания из Суд. участка по месту жительства (в протоколе у Вас адрес регистрации есть ??) Как защитится выбирать Вам (тянуть на пропущеный срок , что сейчас очень трудно, или "биться" в суде - от этого зависят дальнейшие действия)...:very_cool:
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 главное что ты начал обгон до начала действия знака.... закончить ты его вправе и в зоне... на это и надо упирать в суде (если он будет)
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Давно у нас лицо, подозреваемое в совершении АП должно заботиться о том, чтобы свидетелей в суд тащить? Вот в ходатайстве надо указать, что такой-то имя-рек может дать показания (какие именно), которые являются существенными для разрешения данного дела. "Это они любят" (с) Лишь бы не работать...
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Да да. А отказ в удовлетворении ходатайства - основание для обжалования. Вообщем в теории все понятно, а на практике права из чувашского гибдд после удовлетворения ходатайства начальником пойдут в гибдд по месту жит-ва. Я так понял.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 ..повторяю, ходат-во о передаче по месту жит. удовлетворит МС в Чувашии, с материалами дела ВУ будет у МС по месту жительства, она и ВР если потребуется - срок продлит....:very_cool:
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 простите,а откуда у Вас столько познаний?Вы "начитааный" или вплотную занимаетесь этим?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Обычно на такой вопрос напрашивается ответ: ...а Вы с какой целью интересуетесь ? ...юридического образования нет, есть кой какой опыт....
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 ОТВЕЧАЮ: цель-Вы по этой статье 12.15.4. на форуме помогаете советами,в том числе и мне,спасибо я уже написал,и просто интерес откуда Вы все это знаете,вот и все.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Но если в форме ходатайства указано на имя нач Гибдд, а рассмотрение протокола - гибдд по месту жительства, то есть вероятность, что они отошлют сначала сюда права...
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Вопрос to NikC36, подскажите пож. срок действия времянки если она выдана до 01.01.08 и на ней не было указано инспектором даты окончания её действия. На времянке напечатано действительно до вступления в законную силу постановления. Постановление суда в моём случае было 10.12.08, но срок лишения не начался т.к. я не получал уведомление и не расписывался за него. В базе гибдд про постановление написано а про лишение нет. Т.е. я ещё могу управлять авто ?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Ну вот и пришло извещение о повестке в суд, друзья ... Думал потеряются права.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 поскольку действительно довольно долго будут пересылать твои права в москву ,у тебя есть время, чтобы: побыстрому пойти и обратится в гаи по вопросу УТЕРИ водительского удостоверения. тебе дадут еще одну времянку.(будут тебя поверять на предмет лишения- а у тебя еще ничего не решено и все ок) а через месяц тебе дадут новые права. если с теми правами будет жопа, то будешь кататься по новым. если нет то будет двое прав, ничего страшного. или по быстроум бежать в свою группу разбора и заранее договариваться чтобы когда придут твои права уже все было решене и ты отделался например штрафом.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Да песец, сегодня заехал после обеда за повесткой - смотрю, там к 10 часам сегодня надо было на заседание, повестка 27 составлена. Бегом в суд, объяснил ситуевину, перенесли на 3.03 ... Чего в суде говорить?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 перед судом читаю оочень занимательный форум по 12.15.4 http://www.gai.ru/conference/dep50/topic204979/topicpage60/
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Кому интересно И.о. мирового судьи уч №ХХ г.Х3 Незаконовой Ю.А. от Чезана А.Х. прож. По адресу г. ХХ ул. Непонятная Объяснение Дело №ХХ 20.01.2008 года в отношении меня, Чезана А.Х, был составлен протокол ХХ НБ № 070738 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. По существу дела могу сообщить следующее: 20.01.2008 г. вечером, в 21 час 25 мин двигаясь по автодороге М-7 (Москва-Уфа) в районе между 640-645 км при завершении обгона грузового транспортного средства "Ивеко" рег. номер рХХХто61rus заметил знак 3.20 "Обгон запрещен" и завершил маневр до зоны начала действия знака (вне населенного пункта зона действия знака начинается через 350м). Затем, через несколько км, я был настигнут экипажем ДПС 1 батальона ПДПС ГИБДД, который сообщил о причине остановки - якобы, нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен". Еще через некоторое время был остановлен водитель грузовика "Ивеко" ХЗ А. И. В присутствии инспектора Скворцов В.И., я спросил ХЗа Алексея И. о том, видел ли он, что с моей стороны было нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен", на что он сказал, что сомневается в этом, после чего через пару минут он (ХЗ А.И.) был отпущен. Во время составления протокола мною было сказано, что я категорически не согласен с инкриминируем нарушением, на что ст. лейтенант Скворцов В.А. сильно возмутился и, высадив меня из патрульной машины, куда-то на ней отправился. Позднее я понял, что он настиг ХЗа А.И. и истребовал с него нужные показания вместе с подписью в протоколе, до надлежащего составление оного, в частности, отсутствовало описание инкриминируемого мне деяния! В темное время суток - вечером 20.01.2008 данный участок автодороги представлял собой заснеженный кусок полотна с отсутствующей либо нечитаемой дорожной разметкой, таким образом, я не мог нарушить дорожную разметку. Кол-во полос в отсутствие разметки я определил в размере трех ("В случае отсутствия разметки и знаков количество полос для движения определяется водителем самостоятельно" согласно п.9.1 ПДД). Между тем выезд на встречную полосу может быть квалифицирован по ст.12.15. ч.4 КоАП РФ лишь в строго определенных случаях, а именно «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи». Т.е. не всякий выезд, а прямо нарушающий ПДД, который запрещает выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и не предусмотренный ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Мне вменяется нарушения п. 11.5 ПДД: п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Однако при этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью". В протоколе не указано, что были нарушены знаки 1.11.1, 1.11.2, 1.12.1, 1.12.2, 1.29, 1.31.1 либо 1.31.2, так же не указано про то, что обгон был совершен в конце подъема. Таким образом, квалификация по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ надуманна. Так же мне вменяется нарушения п. 1.3 ПДД п 1.3 ПДД: "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами". За нарушение п. 1.3 ПДД прямого наказания в КоАПе нет, это общая норма и должна применяться наряду со специальной нормой. Нарушение п 1.3 ПДД не предусматривает квалификацию по статье КоАП 12.15.4 Так же хочу отметить, что сотрудники ГИБДД находились на значительном расстоянии от предполагаемого места совершения правонарушения и не могли видеть отчетливо начало и конец обгона. Так же инспектор Скворцов В.И. не ознакомил меня со схемой, приложенной к протоколу, с вульгарным и непозволительным для сотрудника ДПС при исполнении комментарием "на суде ознакомишься". В связи с изложенным прошу прошу прекратить производство по административному делу за отсутствием состава административного правонарушения 02.03.2008 Чезан А.Х._______ Ходатайство В целях всестороннего и объективного рассмотрения административного дела №5-22/08 прошу: 1. Вызвать в суд заседание в качестве свидетеля гр. ХЗ А.И., проживающего по адресу: г. Далекий, ул. Мудажинская д. 5 кв 5. 2. Отозвать свидетеля Егорова Д.А., проживающего по адресу г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого д.37, так как он является сотрудником ГИБДД (либо допустил фальсификацию, подписавшись за свидетеля в протоколе), а в соответствии с решением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24.03.2005 г., которое гласит, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, то они соответственно не вправе быть свидетелями. - пункт 10. Более того, указанный адрес проживания «свидетеля» Егорова Д.А. - г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого 37 является адресом ГИБДД МВД Чувашской Республики (взято с официального сайта ГИБДД МВД России http://www.gibdd.ru/regions/?21) и инспектор ДПС Скворцов В.И. не мог этого не знать и умышленно вписал заведомо ложные сведения в протокол, чем нарушил действующее процессуальное законодательство и поставил под сомнение легитимность протокола. 3. Направить запрос в службу дорожного хозяйства Чувашской республики следующего содержания: какие дорожные знаки были установлены на участке 635-645 км автодороги М7 20.01.2008 г. и каковы зоны их действия?. 4. Позволить мне, Чезан А.Х. ознакомится с материалами дела. Приложения 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 24 МАРТА 2005 Г. N 5 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» (В РЕД. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 25.05.2006 N 12) 2.Распечатка с официального сайта ГИБДД МВД России об юр. адресе ГИБДД МВД Чувашской Республики. Дело перенаправили по месту фактической регистрации, сказали 100% лишат, указание у них, якобы, такое. Написал заяву еще, чтобы корреспонденцию, в т.ч. и повестку высылали по тек адресу. В схеме гай указал 3и полосы, естественно знак обгона позади меня в 800м ! Значит это 100% не 12.15.4, т.к. средняя полоса не явл встречкой и знак 3.20 не запрещает мне выезд на нее, даже в незаконном ППВС от 2006 указан в кач-ве примера двухполоска!
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Самое, что интересное в этой ситуации, только и приходится надеятся на нее, а не законы Епт, еще бы в решении суда написали, лишение по указу свыше :[:]||||||
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Серега, офигеть ситуация . Может, еще жалобу в прокуратуру? По тексту - я бы убрал слово "настиг", оно как-то издевательски звучит. И еще. Ты написал, что определил количество полос как 3. Не лучше ли написать, что определил количество полос как 4? тогда получвается, что ты ни при каких условиях не мог выехать на встречку. Наконец... активнее пользуйся статьей КОАП, где сказано, что это - виновное деяние, т.е. ты должен сознавать, что нарушаешь.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Понимаешь-ли в чем дело, в случае трех полос средняя использ для обгона и объезда и с той и с др стороны. Знак обгон запрещен не запрещает выезд даже не встречную полосу, не говоря уж о средней. Он запрещает только обгон - маневр, связ с выездом из занимаемой полосы и опережением. Разметки нет, повторюсь. Даже на схеме гаец указал среднюю полосу стрелкой туда-сюда! Не я, а он! А где в КоАП про форму вины? Понимаешь в чем маразм, в том, что ППВС позволил расширительно трактовать применять КоАП! Из смысла статьи КоАП - выезд запрещен, когда прямо запрещен, а ППВС позволяет толковать так - когда нарушено ЛЮБОЕ ПДД. Т.е. позволителен такой маразм - я еду непристегнут, обгоняю там, где нет знака - подпадаю под ст. 12.15.4, потому как, по ППВС я нарушил ПДД, выехал на сторону дор, предн для встречн движения. Или, поворачивая налево под желтый и проезжая встречку, я тоже формально подпадаю под 12.15.4, по факту, ПДД нарушены, ТС на встречке. Вот с этим и будем бороться. Это машина, в нее заложено на любые твои действия - лишать! Хоть ты дома сидел в это время, гаец подошел, оформил протокол и вперед, под лишение. С этим, друзья, надо начинать бороться. А то завтра тебя могут запросто выкинуть из машины, поставить ее на штраф стоянку и засудить. А послезавтра бросить в каталажку. А через четыре года они снова пойдут голосовать, на этот раз кандидатов будет 1