Изготовление нового шланга ГУР audi 100 v6 abc

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем jurgen223, 15 окт 2014.

1. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    Сорвало наконечник с шланга который ведет от гур, до рейки. Новый стоит безумно много денег, на разборке найти бу пока не удается.
    Возник вопрос, можно же заказать новый, в конторе которая изготавливает шланги высокого давления? Но есть боязнь того что по середине шланга находится некий клапан или ограничитель, так ли это? Кто то уже менял свой шланг на самодельный? есть реальный опыт?
    Наткнулся на этот мануал
    http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162
    там человек описывает что попросту на новый шланг надели старые наконечники и все.
    Но хотелось бы убедиться в этом, перед тем как заказывать

2. jurgen223

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    В общем нет там никакого перепускного клапана. был изготовлен шланг, по середине ничего не вставляли, просто на старые наконечники напаяли новый шланг. Собрал, прокачал, все отлично работает, не гудит, не репит, не вибрирует.
    На шланге гур нет никакого перепускного клапана, по крайней мере на audi 100. v6 2.6 abc 1994 г.

3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Клапана может и нет, но по середине шланга стоит втулка с уменьшенным отвертием. Вскрой свой старый шланг, если нету тогда и проблем не будет. Пол года назад где-то читал про этот "клапан", но сейчас не припомню.

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #4 XXxSheFFxXX, 16 окт 2014
    Последнее редактирование: 16 окт 2014
    Есть реальный опыт, дважды наступил на грабли, загубленый насос и куча выброшенных денег. На ул.Поморскяая (не помню как сервис называется) сделали так, что машина тряслась при повороте руля, насос накрылся. В гидромастере всё переделали, насос добили. В итоге шланг потом потёк... Купил б\у-до сих пор всё в порядке. Там очень хитрый шланг, с виброгасителем. Думаю этого достаточно, чтобы не эксперемнтировать.

5. jurgen223

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    Шланг был вскрыт, на месте этой втулки ничего не оказалось, такое чувство что она там стоит просто для крепления шланка в кронштейне возле дросселя.
    Новый шланг который был сделан это по сути старые штуцеры, надетые на новый шланг нужной длинны, без каких либо втулок и прочего.

Я вам тоже говорю о своем уже реальном опыте, ни вибраций, ни гула, ни скрежета, ничего не треснется. Я конечно проехал пока только 100 км на новом шланге, но пока все очень даже хорошо, тьфу, тьфу, тьфу )))

Я бы с радостью купил бу, но у нас в Севастополе только 2 разборки audi на одной отказались продавать шланг без рейки, на второй за бу шланг загнули 4000 рублей... вот такие у нас цены в городе герое.
    Изготовление нового обошлось в 700 рублей.

6. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    тож шланк ремонтировали, теперь немного гудит, причем только при повороте вправо, на на месте, на сухом асфальте или когда сцепление с дорогой хорошее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я его, кстати приноровился менять без снятия вакуумника и разборки салона на V6.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Колись уже. Ключ штоле хитровыгнутый придумал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. jurgen223

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    #9 jurgen223, 16 окт 2014
    Последнее редактирование: 16 окт 2014
    Я изначально хотел сделать как по книжке, снять вакумник, но потом понял что на вакумнике верхнюю левую гайку не откручу, а если и откручу, то не закручу... Потратил на это около 2-3 часов.
    И по сути менял шланг не снимая вакумника и впускного коллектора.
    Для этого нужно, со стороны водителя под вакумником отвести два провода как можно выше, нижнюю гайку, которой крепится рейка можно открутить трещеткой, верхнюю только ключиком на 13, причем желательно если ключик будет чуть длиннее обычного.
    Со стороны пассажира отводим большой жгут проводки, для этого придется посрезать стяжки, откручиваем болт крепления рейки.
    после этого идем в салон, помечаем карданчик руля и сам вал руля, так что б потом собрать так же как и было, откручиваем карданчик от руля, снимаем его с рейки, стянуть придется обязательно.
    возвращаемся к капоту, откручиваем рулевые тяги от рейки, отводим их в сторону.
    Все после этого рейка у нас свободна, теперь ее можно ощутимо подтянуть к себе и открутить напорный шланг. Я это делал головкой на 19, карданчиком и большим воротком.

сборка в обратном порядке, болт на подводящем шланге имеет медные шайбы с двух сторон, что б их не потерять я слегка намотал обычной подмотки, рейку удобней начинать прикручивать с левой стороны, справа, удобно в верхнюю дырку вставить что то типа направляющего, а потом закручивать нижний болт. с рулевыми тягами главное не торопиться, хотя если колеса не крутить когда тяги отсоединены, то я думаю таких проблем как у меня не будет.
    Ну в принципе все...

по большому счету, если не много помудить с проводкой слева, то можно целиком рейку вытащить через отверстие под рулевую тягу, натыкался на подобный мануал в тырнете...

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Нет, просто ловкость рук и всё:) Причём я не дрищ))

11. Raxon

Raxon Новичок

18 окт 2009
    42
    Кировская обл.
    Шланг высокого давления на рейку делал в Гидросканде представители есть почти в каждом крупном городе россии, обошлось в 1800руб и плюсы, шланг стал теперь разборный если что можно заменить только середину не снимая металлические трубки с насоа и с рейки, 2.5 года полёт нормальный, и да, там внутри есть калибровочная втулка по крайней мере на оригинальных шлангах втулка внутри примерно по середине стоит.