Избыточное давление в системе охлаждения.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ivanes, 12 дек 2009.

1. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Давит из под патрубков радиатора ОЖ. Патрубки целые, хомуты менял, толку 0. Видимо крышка расширительного бачка не стравливает избыточное давление. Замена крышки не помогла (или крышки такие говенные, или хз). Может кто нибудь решал этот гимор инсталляцией в систему клапана, который стравливал бы излишки давления?
    Авто в профиле.

2. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    для начала нужно померить давление в системе.

3. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Сколько должно быть в норме?

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Какой нафиг дополнительный клапан!
    Клапан стоит в крышке расширительного бачка. Давление срабатывания около 1,3 атм.
    Для проверки клапана крышки на срабатывание нужно иметь бачек расширительный от Таза, компрессор (ножной насос) и манометр.
    Сам проверял таким образом. Клапан на старой крышке честно открылся на 1,3 атм, новая крышка дотянула до 2,3 атм, дальше разорвало бачек :D.
    Если клапан в крышке нормально работает - лишнего давления в системе не будет. Вся задача - найти нормальную крышку.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Спасибо за наводку с манометром.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В запчастях для Жыгулей появились синие крышки HANS PRIES по 40 руб. Я себе поставил два года назад, полет нормальный. Подходят 1:1.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Давит не жидкость, а воздух. ИМХО воздух надо стравить полностью из системы.

8. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    Да хоть ртути туда налей..крышка нужна чтобы стравливать давление. и при охлаждении двигателя наоборт впускать воздух... клапан двойной в крышке.

9. berdik

berdik Новичок

18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    Не факт, что дело именно или только в давлении! Машинки все же старые, патрубки, как я понял, не менялись... Я когда разбирал систему охлаждения, потом при сборке все патрубки промазывал герметиком (в принципе без разницы каким, я пользуюсь всегда и везде черным ABRO). Так сказать, ауди оно конечно же и в африке ауди, но во всяких неприятных мелочах неплохо и перестраховываться, чтобы потом не париться сто лет! ;)

10. akmsaz

akmsaz Новичок

21 ноя 2007
    19
    100
    А могёт быть, тьфу три раза, пробивает прокладка ГБЦ, и создаётся повышенное давление. Причём эмульсии в масле никакой нет. Определить можно следующим образом. Если дать машине постоять день, а потом на холодном движке осмотреть шланги и патрубки. Если отовсюду помаленьку подтекает, и/или при открывании пробки расширительного бачка на !холодном! двигателе оттуда вырывается небольшое давление, то это 100% прокладка ГБЦ. Надо понаблюдать так несколько раз, потому что эффект наблюдается, когда двигатель остановился в положении, при котором цилиндр, над которым просекает прокладка, находится в такте сжатия, и в нём есть давление. Оно стравливается в контур охлаждения через дефект в прокладке. А ещё можно завести холодный двигатель, тут же открыть бачок и посмотреть, идут ли пузыри снизу. Если да, и чем выше обороты, тем сильнее, то это - прокладка.

11. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Такого ничего не заблюдалось.

berdik, патрубки в порядке.

Проблема уже решена заменой крышки р.бачка. На этот раз повезло, попалась рабочая. До этого были приобретены 3 крышки разных производителей в разных магазинах МО и все 3 с изначально мертвыми клапанами.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я оригинальную ставил за 470 рэ вроде была

13. ziff

ziff Новичок

31 мар 2010
    34
    Audi 80/B3, 18.S РМ 1991г.
    скажите, а если на прогретом двигателе при открывании крышки бачка оттуда начинает выгонять ОЖ - это тоже с прокладкой может быть связано? и из выхлопной постоянно белый дым валит... причем больше, когда уже прогретая

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Прокладка ГБЦ на замену просится. При замене прокладки, обязательно проверять плоскость ГБЦ на деформацию.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Гейзер и запах выхлопа в бачке - верный признак:)

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    это как так ? покажите мне того человека кто рискнет на прогретом движке крышку отвернуть ? разумеется зальет не только все под капотом но и все вокруг

а это прокладка ГБЦ

17. Wasnik

Wasnik Участник форума

17 мар 2011
    110
    A4
    Наверное точно проблема с клапанами, хотя возможен и вариант проглючивания термостата, если он не вовремя или не правильно переключает с большого на малое кольцо и наоборот.

18. ziff

ziff Новичок

31 мар 2010
    34
    но тосол практически не исчезает... в смысле подтекает , но я знаю в каком месте

19. ziff

ziff Новичок

31 мар 2010
    34
    термостат перед зимой менял

20. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    прокладка ГБЦ - менять. у меня шланги раздувало так что один посередине лопнул, снял голову и нашёл пробоину в прокладке ГБЦ на первом цилиндре