Из-за текущих форсунок могут быть хлопки в глушителе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Timoor, 15 авг 2006.

1. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a
    Ребята, сморел свои форсунки - работают не ахти как, ссут и пылят не очень... все по разному.
    Кстати их промывал....после этого смотрел как работают.
    Появились хлопки в глушителе после того как опускаешь газ и обороты возращаются к ХХ, после этого через несколько секунд происходит хлопок.
    Так вот, может это быть из-за форсунок.

Раньше этого не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Из-за текущих форсунок могут быть хлопки в глушителе?

Если переливают - могут быть хлопки (догорает топливо в глушаке). Расход какой? Могут и из-за подсоса воздуха и УОЗа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

такты зажигание выставлял или просто трамблер прикрутил?

4. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Интересно, а в Гермаеии например, форсунки считаются расходный материал? Ну например, приехал человек в сервис ремонтировать топливную систему со снятием форсунок на 7-ми летней машине. Форсунуки обратно старые ставятся или меняются? Вот стаканы и уплотнительные кольца меняются полюбому, это я знаю, а вот с форсами что делают? :shock:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Стед есть - там проверка на распыл и производительность.

6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

То есть если форсы нормальные их тоже промывают :shock:

7. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

Ну конечно выставил по стробоскопу 15 градусов.
    Вчера ещё раз проверил все метки.

Кстати... интересный такой момент.
    Когда ставишь обратно трамблёр, (метки на коленвале и распредвале выставлены) втыкаешь его и бегунок указывает на рисочку на корпусе трамблера.
    Так если шестерни тр-ра и распредвала вставляются плюс/минус зуб, и потом корпусом докручиваешь до совмещение риски с бегунком - это правильная установка? или нет?
    например можно ошибиться и на два зубаи на три, а потом просто риску на корпусе совместить с бегунком?

Или я чегото не допонимаю?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Это пох, если я правильно понял, главное, чтоб было место корпусом трамблера скомпенсировать. Главное выставлять в режиме базовых установок, а не просто так. Ты про него, полагаю, знаешь, и так и делал.

9. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Вал трамблера более менее всеравно ,как ставить. Главное потом корпусом трамблера докрутить.
    Только что лечил похожий глюк (хлопки). Оказался померающий датчик холла. В каких то режимах просто кратковременно переставал выдавать импульсы. В результате не сгоревший бензин просто накапливался в глушаке затем сгорая с характерным хлопком. Еще на повышенных оборотах двигло могло просто заглохнуть, а потом заводилось минуты через 2-3. Может поможет.