В протоколе должен быть точно указан километр дороги на котором совершено ДТП (трасса), либо другой точный ориентир указатель, улица, номер дома итд. потом надо зафиксировать самостоятельно видео и фото даный участок дороги и составить акт о том что на данном участке имеется вот такое плохое дорожное покрытие (изучайте ГОСТ шоб точно описать косяк дорожников) акт за подписью двух свидетелей не родственников и незаинтересованых в исходе дела. фото дтп запросите у гибдунов обязаны дать. и в суд.мое мнение шансы средние на положит исход дела но сразу скажу судьй у нас как и полиция не очень хорошие люди. желаю удачи. сходите еще на консультацию к юристу недорого за консульт возьмут от 200р до 500р. дело лучше вести самому,если есть время читать и думать... пишите что предприняли может что и подскажу.
это хорошо что у вас есть такой акт, суть всего описаного мною ранее доказать судье что ДТП произошло именно в этом месте и из-за данной колеи. готовтесь услышать от дорожников (а может и сотрудников полиции) что колея не виновата а виноаты вы из-за грубого нарушения скоростного режима. Сразу скажу доказать что нибудь в наших судах очень сложно.Готовьте весь пакет документов и подавайте в суд на дорожников также для подстраховки ваша дочь должна подтвердить что вы ехали не более к примеру 70км на данном участке (про скорость надо подумать...) так как и 20 км в условиях гололеда могут посчитать большой. В протоколе кто признан виноным в ДТП?? желательно выложите протокол и постановление если вас признали виновным в дтп.
еще акте ДПС вроде написано, что проезжая часть не поыпана противогололедным составом. это дополнит аргумент в вашу пользу. сами сьездите на это место и замерьте колею точно (состаив при этом акт) и фото сделайте. может колейность по факту значительно больше, я лично гост не читал найдите прочитайте какие там допуски по этому моменту.
Я извиняюсь, я не автор этой темы, приложил акт из своего дела для наглядности Опять же мне это не за чем, я не виновник, въехали в меня. А вот для топикстартера это будет весьма полезно.