Давно настораживает картина, что при плавном или среднем (обычном) движении акп переключает именно 3 передачу сразу вслед за второй при этом сильно теряется тяга. Если тапка в пол с места то норма каждая передача отрабатывается до отсечки. Может быть из за уровня масла или вязкости или соленойд какой под замену???????. Все плохо или забить и кататься дальше. Хочу добавить переключение второй передачи имее двойное переключение что ли т.е непосредственно перед переключением обороты понижаются (существенно ощущается) и через 2 сек переключает
А сколько тыщ назад это надо было сделать? теперь не удивляйтесь если ваша коробка после замены масла просто не поедет никуда.
Это все понятно, но все таки что может быть, может было такое у кого нибудь. Так акп переключает мягко что при движении, что на месте, тока на холодную R с небольшим толчком.
Расслабься, у меня так же, если после жены за руль сажусь, коробка адаптивная, старается как можно быстрей на верх уйти.
Блокировка происходит для того что бы напрямую передавать крутящий момент на коробку Когда скорости вращения входного и выходного валов сравняются (а это конструктивно наступает после 60-70 км/ч), включается механическая блокировка ГДТ, с помощью фрикционной накладки вращение масла останавливается, а валы двигателя и трансмиссии соединяются напрямую. Гидротрансформатор в этом режиме выключается и передает уже 100% вращения. Сравнимо с отжиманием сцепления после переключения скорости. Фактически, пока ГДТ работает - он тратит кинетическую энергию двигателя на вращение масла и как следствие - на нагрев масла от трения. А в момент, когда он блокируется - истирается накладка и эта пыль вымывается маслом. Эти две побочных функции ГДТ и являются главными проблемами, которые влияют на жизнь автоматической трансмиссии.
Тоесть простым языком проскальзывает блокировка чтоли, вследствие стертых накладок? Значит коробке не долго осталось? Заменой масла не уйти от проблемы?, нужно менять и накладку сцепную, верно??? в свое время девки из LEXX ну просто ух.. (аватар напомнил)
lexx да, тема) я бы если честно не заморачивался на твоем месте, маслице проверь в коробке, живое ли, и на уровне ли.
Кажется начал понимать из за недостаточного давления масла ATF (как в моем случае наблюдается только при малых оборотах двигателя, если ехать спокойно) турбинное колесо не может сравнятся со скоростью другого колеса и происходит ощутимое для водителя включение блокировки ГДТ тобеж сам переход на сцепку фрикционных накладок (передачу 100% крутящего момента) происходит не синхронно с другим крутящим колесом и поэтому ощутим рывок вниз . Как то так, я прав? Следовательно желательно заменить масло atf обязательно с фильтром (может он забит и страдает давление) Если не поможет то получается износ маслонасоса Масло для тех кто не в курсе Mobil ATF LT 71141 идет на конвеер VAG 01V 325 429 Фильтр масляный акпп VAG 01V 321 371 Прокладка поддона акпп Вот тока вопрос, механическая сцепка в бублике задействована конструктивно всегда после 50-60 км/ч??? или все таки есть моменты когда разъединяется например при переключении скоростей после 50-60 км/ч? Какой алгоритм работы ее? Вычитал что есть электронные муфты блокировки, управляющие соответствующим соленоидом? У нас получается обычная механическая?
У нас как раз соленоид и управляет им ЭБУ. Если сомневаешься, масло поменять не помешает, главное, чтобы это делали не рукожопы. Я залил Castrol Transmax-Z, влезло 9 литров почти. Блокировка вроде как задействована постоянно после включения. Но я этими вещами перестал заморачиваться. Едет машина - ну так и не мешай ей работать ))
Если бесит "двойное переключение", то выхода только два: поставить механику, либо поменять машину на другую, где стоит не 5HP19 автомат )
Почему? Сама коробка мне по душе, владел vw passat 2.8 америкос, там вроде такая же, но мне нравилась как она отрабатывала, купив Opel Vectra C 2.2 155сил c акпп-5 AISIN я плювался честно. И как вы поняли пересел опять на Audi, думая что будет лучше пасика, но нет тут такие болячки повыскакивали, что теперь не уверен , что возьму когда нибудь VAG тем более с их то новыми моторами fsi cvt dsg и т.д. Думать доеду ли я куда нибудь да ну на. на с5 хоть как то доехать можно, здесь все проще покрайней мере.
В общем поставил новый расходомер. и чудо переключения происходят на верхах, коробас начал адаптироваться под стиль вождения, чуть тяга повысилась, блокировка гдт почти незаметна и включается максимально часто.