Из под капота свистит и воняет резиной

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем grey2, 13 ноя 2015.

1. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    На холодную свистит вроде ремень генератора, вроде ремень помпы/гур - Я их натянул туже некуда, всё равно свистит! шкивы что ли менять? Или натянуть как струну попробовать? так итак уже почти как струна

при езде, из печки на светофорах есть запах горелой резины, как я уже сказал ремни натянуты туго, а грм проскальзывать не может. почему воняет?

ремни помпы/гур менялись месяц назад, грм - около 60тыс.(скоро буду менять)

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Они самые.
    Ни в коем случае!!!
    Попробуй Брызни на ремни водой---пропадёт- меняй шкивы...если ремни менял месяц назад.

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    снять ремни по очереди и прверять какой свистит. натяг должен быть такой что бы ремень проврачивался на 90 градусов

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ничего не путаешь?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ленточный ремень там вроде только на гену, остальные клиновые. Чтобы свистел ленточный - я такого что-то не припомню.
    Может, не в шкивах дело, а в новых ремнях?
    Что за ремни, чьей фирмы? Китайское барахло, небось? Так оно проволокой через месяц становится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Может помпа приклинивает или гена ? И проверь ролик ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Если ремень проскальзывает - он горячий.

8. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Советов надовали а в ответ тишина.

9. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    #9 grey2, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    да я если честно всё равно не понимаю в чём дело.

ремни не греются. ремни contitech
    ролик грм: да есть проблема - подшипники слышно шуршат, нужно уже менять.

попробовал ещё натянул сильнее ремень генератора - завоняло как будто горит, ослабил.

ремень помпы+гур сделал что тянется на 1,2см максимум по линейке и проворачивается на 90градусов + где то ещё 45градусов.

всё равно воняет

думаю может старый ремень грм может вонять а может всё таки эти неправильно натянуты, с ремнями я не профи, никогда их не натягивал.

10. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    у меня свистел обводной ролик от ремня генератора, он снаруши пластик внутри подшипник, вылечил разбором и набивкой смазкой,помоему литолом, после того как увидел сколько он стОит. С полгода уже все ок.

11. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Ремень может посвистывать, когда подклинивают подшипники где-нибудь.
    Была такая ерунда на гетце, лечил заменой подшипников генератора.

12. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Ремень может быть левак, у меня на генераторе так было, свистел периодически, и вонял после свиста, поездил так неделю потом слышу хлоп и лампа зарядки загорелась. Поменял ремень все ОК. Ручейковый ремень тоже может свистеть, можно мыло приложить, писк должен пропасть.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Слякоть на дороге началась, может просто на выхлоп летит и воняет? Побрызгай кондиционером для ремней, обычно надолго хватает.