На холодную свистит вроде ремень генератора, вроде ремень помпы/гур - Я их натянул туже некуда, всё равно свистит! шкивы что ли менять? Или натянуть как струну попробовать? так итак уже почти как струна при езде, из печки на светофорах есть запах горелой резины, как я уже сказал ремни натянуты туго, а грм проскальзывать не может. почему воняет? ремни помпы/гур менялись месяц назад, грм - около 60тыс.(скоро буду менять)
Они самые. Ни в коем случае!!! Попробуй Брызни на ремни водой---пропадёт- меняй шкивы...если ремни менял месяц назад.
снять ремни по очереди и прверять какой свистит. натяг должен быть такой что бы ремень проврачивался на 90 градусов
Ленточный ремень там вроде только на гену, остальные клиновые. Чтобы свистел ленточный - я такого что-то не припомню. Может, не в шкивах дело, а в новых ремнях? Что за ремни, чьей фирмы? Китайское барахло, небось? Так оно проволокой через месяц становится.
да я если честно всё равно не понимаю в чём дело. ремни не греются. ремни contitech ролик грм: да есть проблема - подшипники слышно шуршат, нужно уже менять. попробовал ещё натянул сильнее ремень генератора - завоняло как будто горит, ослабил. ремень помпы+гур сделал что тянется на 1,2см максимум по линейке и проворачивается на 90градусов + где то ещё 45градусов. всё равно воняет думаю может старый ремень грм может вонять а может всё таки эти неправильно натянуты, с ремнями я не профи, никогда их не натягивал.
у меня свистел обводной ролик от ремня генератора, он снаруши пластик внутри подшипник, вылечил разбором и набивкой смазкой,помоему литолом, после того как увидел сколько он стОит. С полгода уже все ок.
Ремень может посвистывать, когда подклинивают подшипники где-нибудь. Была такая ерунда на гетце, лечил заменой подшипников генератора.
Ремень может быть левак, у меня на генераторе так было, свистел периодически, и вонял после свиста, поездил так неделю потом слышу хлоп и лампа зарядки загорелась. Поменял ремень все ОК. Ручейковый ремень тоже может свистеть, можно мыло приложить, писк должен пропасть.
Слякоть на дороге началась, может просто на выхлоп летит и воняет? Побрызгай кондиционером для ремней, обычно надолго хватает.