Ну личные данные это одно. Там может быть в договоре писано, что банк вправе распоряжаться личными данными по своему усмотрению в течение действия договора. Ну или что-то в этом виде... Вопрос вот в чём. Приходит чел. Говорит я коллектор, давай долг или... Вот что "или"?... На основании какого закона он предъявляет это "или"? Или он на основании какого-то закона имеет право наручниками к батарее приковать и паяльником пытать?)))
банк может передать или даже продать долг + все данные третьему лицу(коллекторному агентству) в случае образования задолженности(Это всё прописано в договоре) Вот и подавай в суд на того человека который указал твой номер телефона, а они будут дальше работать. А если Речь идёт о заёмщике то он сам нарушил договор.
Хммм...разве нет записи о "банк обязуется не передавать сведения третьим лицам". Когда последний раз, лет 6 назад, я пользовал кредит, такая строка была.
Да есть такая строчка...только она действует до образования задолженности более двух месяцев(до тех пор пока ты выполняешь свои обязательства) Хочу так же обрадовать: Недавно в гос думе внесли поправки по этому поводу. Теперь это будет под отдельным соглашением, чтобы было всё понятно заёмщику, а также отдельное разрешение на передачу третьему лицу! Вот и вопрос: Банк одобрит тебе кредит если ты согласишься с условиями договора, но откажешься подписывать соглашение о переуступке прав????
Есть, какой то закон о коллекторской деятельности, но я его не помню. а также у каждого агентства есть лицензия на деятельность. Деятельность которого регулируется законами.
Ипотечные как правило не передают, там залог квартира, а хатой делиться не кто не хочет.... тупа банк отжимает её и продаёт по рыночной стоимости, а твои взносы остаются в банке.
Вот вообще абсолютно нет никакого желания объяснять какому-то хрену на другом конце провода, что ты не верблюд ... на требование вернуть деньги или отвечать за заемы какого-то Петросяна сразу можно посылать далеко и надолго ... Ездить к ним оправдываться и слезно умолять их тебя не тревожить боле = расчитано на лохов ... Звонят и угрожают = нарушают уголовное законодательство - сразу запись разговора и заява в ментовку.
а в чем паника? Кредит то не твой. Это так можно и отбалды адрес и телефон указать чужой и все. Так что просто позвонят и все. Ну придут. Как придут так и уйдут.
Тогда они тупа тебя будут заё........ до тех пор пока ты не оплатишь чей то долг в 15 000 Реально люди платили за других. только чтобы их не трогали....это я сам подтверждаю. На меня лично писали несколько раз заявление. В ментовку отдавали копию липового приказа о моём увольнение и дело закрывали.... при том, что я не одного не знаю, кто пострадал от заявы должника!!!
Это все дело желания, просто никто не хочет конфликтов. Когда тебе угрожает человек (ну или просто ходит, донимает, постоянно), при чем тут где он работает? Может он безработный
Читай пост № 46 Я там вроде бы подробно написал. банк и коллектор не будет отвечать за получение ложной информации.