Из меня пытаются выбить деньги за чужой кредит!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mashulia, 21 авг 2012.

1. Antoxa000

Antoxa000 Участник форума

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

Согласие даёт заёмщик, когда подписывает кредитные договор!:ded::ded::ded:

А вы его читали?))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Спасибо) теперь хоть понятно, чего вдруг разные люди звонят, а я каждому одно и тоже объясняю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Нее, ну читать - то надо обязательно то, что подписываешь :)

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласие дается на обработку личных данных банку, а не агенству :nod:

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну личные данные это одно. Там может быть в договоре писано, что банк вправе распоряжаться личными данными по своему усмотрению в течение действия договора. Ну или что-то в этом виде...
    Вопрос вот в чём. Приходит чел. Говорит я коллектор, давай долг или...
    Вот что "или"?...
    На основании какого закона он предъявляет это "или"?
    Или он на основании какого-то закона имеет право наручниками к батарее приковать и паяльником пытать?)))

6. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

банк может передать или даже продать долг + все данные третьему лицу(коллекторному агентству) в случае образования задолженности(Это всё прописано в договоре)
    Вот и подавай в суд на того человека который указал твой номер телефона, а они будут дальше работать.

А если Речь идёт о заёмщике то он сам нарушил договор.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хммм...разве нет записи о "банк обязуется не передавать сведения третьим лицам". Когда последний раз, лет 6 назад, я пользовал кредит, такая строка была.

8. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

Да есть такая строчка...только она действует до образования задолженности более двух месяцев(до тех пор пока ты выполняешь свои обязательства)

Хочу так же обрадовать: Недавно в гос думе внесли поправки по этому поводу. Теперь это будет под отдельным соглашением, чтобы было всё понятно заёмщику, а также отдельное разрешение на передачу третьему лицу!

Вот и вопрос: Банк одобрит тебе кредит если ты согласишься с условиями договора, но откажешься подписывать соглашение о переуступке прав????

9. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

Есть, какой то закон о коллекторской деятельности, но я его не помню.
    а также у каждого агентства есть лицензия на деятельность. Деятельность которого регулируется законами.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Есть у кого договор заема? :)
    Почитать бы :)

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Дома ипотечный лежит))) Вот уж не помню чего там написано))

12. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

Ипотечные как правило не передают, там залог квартира, а хатой делиться не кто не хочет.... тупа банк отжимает её и продаёт по рыночной стоимости, а твои взносы остаются в банке.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вот вообще абсолютно нет никакого желания объяснять какому-то хрену на другом конце провода, что ты не верблюд ... на требование :D вернуть деньги или отвечать за заемы какого-то Петросяна сразу можно посылать далеко и надолго ...
    Ездить к ним оправдываться и слезно умолять их тебя не тревожить боле :lol: = расчитано на лохов ...
    Звонят и угрожают = нарушают уголовное законодательство - сразу запись разговора и заява в ментовку.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    а в чем паника? Кредит то не твой. Это так можно и отбалды адрес и телефон указать чужой и все. Так что просто позвонят и все. Ну придут. Как придут так и уйдут.

15. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А
    Тогда они тупа тебя будут заё........ до тех пор пока ты не оплатишь чей то долг в 15 000
    Реально люди платили за других. только чтобы их не трогали....это я сам подтверждаю.

На меня лично писали несколько раз заявление. В ментовку отдавали копию липового приказа о моём увольнение и дело закрывали....
    при том, что я не одного не знаю, кто пострадал от заявы должника!!!

16. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

всё верно...

мы просто уже в небольшую дискуссию вдарились.:beer::beer::icon_alc:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну надо "обсосать-то все" :D

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Заява должника это одно, а вот заява совершенно постороннего человека это другое.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это все дело желания, просто никто не хочет конфликтов. Когда тебе угрожает человек (ну или просто ходит, донимает, постоянно), при чем тут где он работает? :) Может он безработный :)

20. Antoxa000

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А

Читай пост № 46

Я там вроде бы подробно написал.

банк и коллектор не будет отвечать за получение ложной информации.