Из меня пытаются выбить деньги за чужой кредит!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mashulia, 21 авг 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #21 Vlah, 22 авг 2012
    Последнее редактирование: 22 авг 2012
    Обычная практика у служб собирающих деньги по кредитам. Обычно там работают вояки на пенсии :) Поэтому и гонору много :)

Придут - полицию вызывай, приедут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    Ненене, я это не имела ввиду))
    По квартирам ходить - не барское это дело))))) А вот обзвонами занимаются именно специализирующиеся на этом отделы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Вызывать полицию по любому, но можно еще перестаховаться...пойти и сейчас написать заяву на этот банк, а как только придут...заява их уже ждет....Вопрос решать будет легче, уже объяснения не понадобятся

4. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А квартиру то сдавали по договору? Налоги платили? ))) А то можно тему то запалить...

5. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Если договор был на 11 месяцев, то никаких налогов, как обычно

6. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Если договор,
    Если был,
    Если 11 месяцев...

Много "если" да? )

7. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Ситуацию это не меняет, вопрос надо решать

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это вопрос десятый и к теме отношения не имеет. Вряд ли кто-то будет что-то растевать по поводу сдачи квартиры в наём. Да и мало ли как этот "заёмщик" узнал адрес и телефон квартиры. Кто такой, что такой.. первый раз слышу и в глаза не видывал.)))

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Была побоная ситуация, сдавалась квартира некому Петросяну))) с Семьей так вот этот Артур Петросян понабрал кредитов....и когда их съехали с квартиры мне стали звонить....пару раз неадекваты на третий нормальные люди им все было сказанно они извенились и больше не звонили.

10. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Самое обидное, что я объясняла всю ситуацию раза три банковским работникам, пару раз просила их телефон наш и данные стереть...хрен, отдали данные этому пацанчегу...

11. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Нормальная коллекторская практика. Они всегда орут, матерятся, угрожают, но по факту ничего не могут сделать, потому что физ. и тд. -это уже уголовщина.
    ИМХО: Но лучше записать их разговор/угрозы на диктофон и пойти с жалобой в полицию.

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ИМХО идти к нашем ментам тоже что и к гадалке- толку ноль

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ну это ж не твой кредит то! Не парься :)
    Будет наезжать - звони в ментовку на предмет вымогательства

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Прочиталось:
    ну это ж не первый твой кредит. Не парься))))))
    :D:D

15. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Была похожая ситуация ! Также сдавали, также наверно они набрали кредитов, скорей всего не выплатили ! Звонили несколько раз просто спрашивали по фамилии, я говорил нет тут таких ! Потом позвонила тетка и начала мне говорить, что если я не хочу проблем, то я должен узнать где они живут или хотя бы телефон и предоставить ей ! Я сказал вы вообще себя слышите с какого я должен это делать, если мне вообще не интересны ваши проблемы и судьба тех людей ! Сказала ну ладно как хотите ! Пока больше не звонила ! Была мысля что теперь должны придти домой !

16. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    я одно время работал в таком отделе. Ничего страшного нет, накуй посылать тоже никого не надо, попробуйте спокойно и доходчиво объяснить, кто вы, и какое отношение имеете к вышеуказанному гражданину. Если приедут в гости, бояться никого не надо. Совершенно также спокойно объясните этим людям кто вы и кем вам приходится данный гражданин. Как правило после подобных событий больше вас никто беспокоить не будет.

17. Antoxa000

Antoxa000 Участник форума

3 май 2010
    347
    A6 C5 3.0Q А
    #37 Antoxa000, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012

Всем привет!

Скажу честно, раньше работал коллектором на протяжении года.

И так всё по порядку:
    1. В основном Все банки (включая Сбер.) передают свои долги коллекторам. Объясню почему. После образовавшейся задолженности более двух месяцев банки могут передать долг третьему лицу.(указанно в кредитном договоре) Держать большой штат сотрудников, которые должны быть более компетентны чем коллекторы, им не выгодно и они продают портфели коллекторам за 10-25% от взысканной суммы.
    Вы говорите, что типа нормальные банки подают в суд! Но это не так. судебный процесс как правило длится долго, тем более решение суда(в основном) звучит так: Производить удержание из зарплаты 25%(в зависимости от семейного положения), а эта сумма может быть и 500 рублей при долге в пол ляма, а то и больше!!! Что банкам очень не выгодно, по скольку на обороте они сделают больше(даже отдав 10-25%)
    Далее коллекторы помусолив этот портфель на протяжении 6 месяцев и отбив в нём процентов 50, отправляют обратно в банк. Банк тем временем формирует портфель из оставшихся 50% и отправляет в другое коллекторное агентство. И так продолжается на протяжении двух с половиной лет с момента последнего платежа.
    После 2,5 лет банки подают в суд, по скольку сроки исковой давности составляют 3 года. По истечению данного срока банкам отжать деньги очень сложно .
    Есть и такие, которые часть отдают сразу в суд, а остальную коллекторам.
    2. Работа коллектора.
    Как правило штат сотрудников делится на две части.
    а. сотрудники которые выезжаю напрямую к должникам в своём регионе. Это взрослые мужчины, как правило бывшие опера, полицаи и военные.
    б. сотрудники, которые сидят на телефоне и трезвонит по всей нашей матушки Родине. Это молодые люди,студенты,пенсионеры, которые за свою жизнь может и мухи не обидели. типа " Школота" ты меня не видишь, а я герррррой:pirate::pirate::pirate:
    Сотрудникам абсолютно всё равно кто на другом конце провода и он будет делать всё возможное, чтобы выбить оплату, даже если он понимает, что вы не имеете ни какого отношения к заёмщику.
    Как правило карточки с должниками в случайном порядке выскакивают на компе у сотрудника и если он не добьётся при разговоре какого то обещания об оплате, он её пропускает и через несколько дней она попадёт к другому. По этому получается, что тебе звонит то пристав, то сотрудник банка, то коллектор, то инопланетянин.:D:D:D

Короче говоря.
    Тебе необходимо им доходчиво объяснить, что с заёмщиком ты не знакома и он по данному адресу не живёт( Без нерв и криков)
    Они делают записи в базе о разговоре. раза три четыре позвонят и прекратят. а если они приедут, то это к лучшему(убедятся, что он здесь не живёт.)
    Ни в коем случае не давать им свои контакты и место работы своё и близких.
    а то пришлют письма счастья на работу, потом будешь объяснять что не баран*)))))

Можешь даже подъехать к ним с доками на хату, к руководству и попросить удалить контакты из базы, ну или тупо поприкалываться с ними (как обычно это делаю я)))))))
    угрожать полицией и всякой ерундой это дохлый номер.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Угрожать не надо, просто вызвать, заявление подать, а угрозы ни к чему не приведут :)

ЗЫ: Потом может быть в суд, при желании :wink:

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    И на основании какого закона эти коллектора действуют?
    Или из чиста бандитских понятий работают?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Почти всегда вне закона. Хоть одной ножкой, но вне правового поля :)
    Одно то, что они обрабатывают сведения, на обработку, которых коллекторам заемщик согласия не давал, уже незаконно.