Обычная практика у служб собирающих деньги по кредитам. Обычно там работают вояки на пенсии Поэтому и гонору много Придут - полицию вызывай, приедут.
Ненене, я это не имела ввиду)) По квартирам ходить - не барское это дело))))) А вот обзвонами занимаются именно специализирующиеся на этом отделы)
Вызывать полицию по любому, но можно еще перестаховаться...пойти и сейчас написать заяву на этот банк, а как только придут...заява их уже ждет....Вопрос решать будет легче, уже объяснения не понадобятся
Это вопрос десятый и к теме отношения не имеет. Вряд ли кто-то будет что-то растевать по поводу сдачи квартиры в наём. Да и мало ли как этот "заёмщик" узнал адрес и телефон квартиры. Кто такой, что такой.. первый раз слышу и в глаза не видывал.)))
Была побоная ситуация, сдавалась квартира некому Петросяну))) с Семьей так вот этот Артур Петросян понабрал кредитов....и когда их съехали с квартиры мне стали звонить....пару раз неадекваты на третий нормальные люди им все было сказанно они извенились и больше не звонили.
Самое обидное, что я объясняла всю ситуацию раза три банковским работникам, пару раз просила их телефон наш и данные стереть...хрен, отдали данные этому пацанчегу...
Нормальная коллекторская практика. Они всегда орут, матерятся, угрожают, но по факту ничего не могут сделать, потому что физ. и тд. -это уже уголовщина. ИМХО: Но лучше записать их разговор/угрозы на диктофон и пойти с жалобой в полицию.
Была похожая ситуация ! Также сдавали, также наверно они набрали кредитов, скорей всего не выплатили ! Звонили несколько раз просто спрашивали по фамилии, я говорил нет тут таких ! Потом позвонила тетка и начала мне говорить, что если я не хочу проблем, то я должен узнать где они живут или хотя бы телефон и предоставить ей ! Я сказал вы вообще себя слышите с какого я должен это делать, если мне вообще не интересны ваши проблемы и судьба тех людей ! Сказала ну ладно как хотите ! Пока больше не звонила ! Была мысля что теперь должны придти домой !
я одно время работал в таком отделе. Ничего страшного нет, накуй посылать тоже никого не надо, попробуйте спокойно и доходчиво объяснить, кто вы, и какое отношение имеете к вышеуказанному гражданину. Если приедут в гости, бояться никого не надо. Совершенно также спокойно объясните этим людям кто вы и кем вам приходится данный гражданин. Как правило после подобных событий больше вас никто беспокоить не будет.
Всем привет! Скажу честно, раньше работал коллектором на протяжении года. И так всё по порядку: 1. В основном Все банки (включая Сбер.) передают свои долги коллекторам. Объясню почему. После образовавшейся задолженности более двух месяцев банки могут передать долг третьему лицу.(указанно в кредитном договоре) Держать большой штат сотрудников, которые должны быть более компетентны чем коллекторы, им не выгодно и они продают портфели коллекторам за 10-25% от взысканной суммы. Вы говорите, что типа нормальные банки подают в суд! Но это не так. судебный процесс как правило длится долго, тем более решение суда(в основном) звучит так: Производить удержание из зарплаты 25%(в зависимости от семейного положения), а эта сумма может быть и 500 рублей при долге в пол ляма, а то и больше!!! Что банкам очень не выгодно, по скольку на обороте они сделают больше(даже отдав 10-25%) Далее коллекторы помусолив этот портфель на протяжении 6 месяцев и отбив в нём процентов 50, отправляют обратно в банк. Банк тем временем формирует портфель из оставшихся 50% и отправляет в другое коллекторное агентство. И так продолжается на протяжении двух с половиной лет с момента последнего платежа. После 2,5 лет банки подают в суд, по скольку сроки исковой давности составляют 3 года. По истечению данного срока банкам отжать деньги очень сложно . Есть и такие, которые часть отдают сразу в суд, а остальную коллекторам. 2. Работа коллектора. Как правило штат сотрудников делится на две части. а. сотрудники которые выезжаю напрямую к должникам в своём регионе. Это взрослые мужчины, как правило бывшие опера, полицаи и военные. б. сотрудники, которые сидят на телефоне и трезвонит по всей нашей матушки Родине. Это молодые люди,студенты,пенсионеры, которые за свою жизнь может и мухи не обидели. типа " Школота" ты меня не видишь, а я герррррой Сотрудникам абсолютно всё равно кто на другом конце провода и он будет делать всё возможное, чтобы выбить оплату, даже если он понимает, что вы не имеете ни какого отношения к заёмщику. Как правило карточки с должниками в случайном порядке выскакивают на компе у сотрудника и если он не добьётся при разговоре какого то обещания об оплате, он её пропускает и через несколько дней она попадёт к другому. По этому получается, что тебе звонит то пристав, то сотрудник банка, то коллектор, то инопланетянин. Короче говоря. Тебе необходимо им доходчиво объяснить, что с заёмщиком ты не знакома и он по данному адресу не живёт( Без нерв и криков) Они делают записи в базе о разговоре. раза три четыре позвонят и прекратят. а если они приедут, то это к лучшему(убедятся, что он здесь не живёт.) Ни в коем случае не давать им свои контакты и место работы своё и близких. а то пришлют письма счастья на работу, потом будешь объяснять что не баран*))))) Можешь даже подъехать к ним с доками на хату, к руководству и попросить удалить контакты из базы, ну или тупо поприкалываться с ними (как обычно это делаю я))))))) угрожать полицией и всякой ерундой это дохлый номер.
Угрожать не надо, просто вызвать, заявление подать, а угрозы ни к чему не приведут ЗЫ: Потом может быть в суд, при желании
Почти всегда вне закона. Хоть одной ножкой, но вне правового поля Одно то, что они обрабатывают сведения, на обработку, которых коллекторам заемщик согласия не давал, уже незаконно.