Зависит от того какую машину вы хотите..Для пошлины же важен обьем двигателя.Автовоз стоит 800 евро,в германии все оформляет Автохауз,грузят машину и через 7-8 дней она в москве(зеленоградская таможня)Ну и сами услуги по покупке в германии авто..и.т.д около 1500?!пишите ,что кокретно интересует,а то с телефона захожу сейчас.
А как же быть без друзей с автохаусом? ТС, у тебя друзья в Германии есть, которые возьмут на себя всё оформление?
Да что ж ты такой невнимательный? ТС - это - топикстартер. К нему и был обращён вопрос номер 2. Для тебя был вопрос под номером 1:
Да нет, конечно. Хуже не стало. Но на вопрос ты так и не ответил. Ну, нет у меня друзей в Германии. Кто мне все оформит, если я соберусь покупать? Да и брать "не глядя" - не мой принцип. Т.е.. мне придется ехать. И что в таком случае выйдет дешевле? самовывоз или на автовозе?
Я ответил на вопрос!решать вам..если. Самовывоз и не платить другим-за оформление и.т.д..то может и дешевле,только без депозита,заранее заплаченного в москве,вас не пустят в рф..так что все равно машину придется "не глядя"покупать!схема:поехал,купил,привез,растаможил-сейчас не действует..
Впринципе если везде сэкономить до за 800 евро можно привезти,но опять же через автохаус лучше-так как если сами покупаете,вам еще потом надо ндс возвращать,а так не надо,платите только экспортную цену и все!
Машину уже выбрал у частного лица, и есть знакомый который готов оформить куплю-продажу, а я в Москве внесу депозит. Как все выглядит в этом случае? Т.е. мне нужны услуги только по доставке машины. Автовоз подъедит погрузит машину с того места где она находится и привезет в Москву? Опиши пожалуйста весь процесс подробнее? Какие дополнительно документы должны быть оформлены? И есть ли расходы помимо 800 Евро?
Может сейчас по-другому... Два года назад, отправлял копию ПТС покупателю, он шел в региональную таможню, оплачивал, пересылал мне DHL-ом, дальше машина с этой бумагой переезжала границу и все...
учти там у Белорусов в Бресте могут возникнуть проблемы с депозитом, т.е. ты положишь деньги, а бумаги о том, что ты их положил до них не дойдут, прикол будет на границе если выехать на транзитах из Польши и поставить отметку о штоере, а в Беларусию не въехать из-за отсутствия подтверждения с нашей таможни, а самая подстава, что не в Белорусию не в Польшу пешком не пустят, на территории нейтральной зоны стоит только 1 кофейник не одного кафе и магазина В сентябре был там, и видел человека который гнал на Россию 2.х литровую а6 и таким образом завис на 2-е суток на границе., так потом белорусы его сопровождали до Смоленска под конвоем, на что они (ПОГРАНИЧНИКИ) любезно согласились почти за даром, за 250 евро!!!!!!!!! парня было жалко((((
Мда..не повезло..всякое случается...Не знаю,мне по душе ехать через Финнов ,спокойнее как-то..,нежели польша,беларусь..
Парни Парни Парни все что касается Белоруссии - 100 раз подумайте, а лучше 200... их таможня - "стрижет" под мартышек только в путь! нарушения, будьте уверены, у Вас найдут. ну например: никто же не мешает им досмотреть перегоняемый Вами автомобиль досконально, например с полным разбором салона... А поверьте - это вообще запросто. а суть сводится все к тому же. Хочешь спокойно пересечь границу - $$$$ поищите в инете о проблемах с пересечением границы в Белоруссии и все поймете.
Это касается нерастаможенных машин? Ибо, нет никаких проблем при пересечении границы в случае туризма. Ну, кроме очереди и медлительности.
Периодически туристом мотаюсь в Германию на авто через РБ и Польшу. Честно говоря, проблем никаких нет ни с дорогой, ни с пересечением границ. Максимально стоял на въезде в Польшу 1 час, переход делаю в Берестовицах. Польшу сейчас можно пролететь на одном дыхании, построен и открыт большой участок платной скоростной магистрали. Не напрягаясь и не спеша дохожу до Берлина (например) за 36 часов с ночёвкой. Главное визу получить, остальное фигня.