вечером вчера на парковке в меня парканулась девушка, купившая за месяц до этого права... сдавала задом и вьехала в мой передний М-бампер так вот,уже не первой свежести(фото сделано в июле), да и явно по своей структуре не самый жосткий из виденых мною бамперов легко и спокойно выдержал удар - у меня ни царапины. на мазде (новая 3 хэтч) бампер погнулся и частично наехал на крыло (судя по вему крыло тоже немного загнуло)... обьясните в чём прикол??? тачка за 700 с чем то тысяч слеплена в прямом смысле слова из ...????? на вопрос - "ты не слышала гудок и зачем тебе глаза и парктроник" внятно ответить не смогла....))) вообщем,как обычно. в очередной раз убедился что япы гавно,нговые машины гавно и баб за рулём на новых кредитомобилях опасны)))))
мазды сделаны из фольги. Китай машины сделаны уже гораз-до лучьше и гниют уже как немемцы. только им бы электронику японскую, да запас металла немецкий по подвескам и движкам - цены бы не было!!!
Кстати, на новых Бумерах многие детали (например, педальный узел, капот, детали подвески, прочее) скоро будут лепить из пластика и картона. Вот тогда и пожалеем, что не из фольги.
по поводу новых бумерков: закрыв глаза на старые тачки и посмторев на то из чего слелены другие новые машины - можно и нового бумерка брать и не обламыыаться ИМХО куда мир катиться... http://auto.mail.ru/article.html?id=35322
Вообще странно. У меня была такая же ситуация, тока я был на мазде и сдавал назад в блондинку, которая "успела" припарковаться раньше меня. Так вот, у меня на мазде (тоже трешка, но предыдущая, 2006 года) вообще ничего. У нее на алмере бампер и решетка рад. всмятку. Я тогда как раз подумал, ух и ни фига себе, как здорово япошки пластик формуют. Видимо, расслабились на новой трешке... А так, за 100000, которые я на матрехе проехал, вообще никаких вопросов к ней не возникало. Она не просто не ломалась и ездила. Она еще очень хорошо ездила! Каждый вечер я придумывал, куда бы еще сгонять, лишь бы не вылазить из-за руля.
У меня у родственника пару лет назад из мирно ночующей у подъезда матрешки сперли противотуманки. Так вот,мы попробовали-и впрямь,бампер без особых усилий прорезается строительным резаком,таким обычным типа канцелярского )
ну а что тут удивительного, мазда борется за безопасность пешеходов - врезался на мазде в пешехода, машина в гауно, а пешеход дальше пошел..
Угу. Просто одни производители заморачиваются на кучу тестов и пиропатроны капота, а другие тупо из фольги и пластика голимого кузовщину делают.
Тоже Мазда6 приезжала с легонца. У меня царапина 1х3см, у нее крыло помято, бампер треснул и оторвался с крепления. Товарищь на матрешке рассказывал: Сидел во дворе в машине, мимо синий чел проходил, поскользнулся, рукой ударил по двери - под покраску
по поводу пешеходов: причём тут ЗАДНИЙ бампер и пешеходы,обьясните мне??? по-моему даже если на рамном джипе с задней защитой дать - то пешеход явно ничо не поломает. да и плюс ударчик был на мелкой скорости)))
Мазда действительно сделана из фольги, как и все японцы, но фишка там в другом. Одни производители вкладывают пассивную безопасность, а другие активную. Обе проходят по EuroNCAP.
Друг прислонился задницей к двери трешки и стояли болтали. Вдруг услышали звук. Отошли, а у двери вмятина. Повезло, что без острых граней. Обратно вытягивали в сервисе присосками. С тех никому не дает прислоняться к машине)))
была аналогичная ситуация на мазде 3 2007 года. там осталась царапина до металла после пуговицы от джинс