IT-Консалтинг и аутсорсинг

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем linker, 20 дек 2010.

1. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Вот вот... На дядю я работаю 8 часов в сутки. Со своим бизнесом работал от 12 до 20... Разница в ЗП конечно есть и существенная. Но есть и свои НО. Для меня были такие:
    1. Надоел масштаб работ. Максимум это задачи чаще мелкого, реже среднего и совсем редко крупного бизнеса.
    2. Хочется не только работать но и жить
    3. Хочется карьерного роста.

Сейчас решил взять таймаут на пару лет, так как родился ребенок и хочется уделять семье больше времени, а всех денег все равно не заработать. Хотя конечно работать на себя много интересней. Не только из-за денег =)...

2. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    #42 linker, 19 янв 2011
    Последнее редактирование: 19 янв 2011
    Альтруистов работающих за копейки во всяких франчайзи полно. При чем работают иногда просто за процент, люди там тоже нормальные водятся.
    / в крупной конторе уже работаю и меня от неё тошнит:blyaa::blyaa:
    У нас и ЗУП , и БУХ, и УПП , и бух учет врагу не пожелаешь. Плюс всая хрень на C#+MSSQL + еще много всяких страшных слов.Так вот, того чтобы я работал ровно 8 часов уже давно такого не было, а еще ездить туда сюда по 1,5 часа. Поэтому и интересно свалить.
    Инвестора под такие конторы не найдешь.

3. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Во франчах студенты криворукие =).. Ты уж прости, но обычно во франчах 1-2 толковых программера на руководящих должностях, остальное - не особо достойно внимания.

Кому слова страшные, кому обыденность. ИМХО, но если ты не только эти страшные слова знаешь но и понимаешь что там за ними кроется и как с ними работать - поищи просто дядю пожирней..

Не зная специфики работы самого на себя, не имея в этом опыта и не имея реальных заказчиков, боюсь ты просто будешь выживать первое время. По своему опыту скажу - если нет инвестора или сам не можешь стать инвестором, то открываться лучше под проект. Иначе, скорей всего, будешь лапу сосать..

4. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Это все понятно. Мне вот интересно какие инвестиции нужны для начала, особенно если заниматься не только поддержкой но и разработкой. Тупо посчитать человеко часы не хочется. Хочется цифр приближенных к жизни.

5. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Инвестиции:
    1. Открытие ИП или ООО + расчетный счет = 1000-10000 руб.
    2. Телефон + затраты = 1000-1500 в мес
    3. Ноут + программы = 35000-40000
    4. Свое бесценное время

Остальное - зависит от задач... и способностей...

Разработкой - чего? Для того чтоб заниматься разработкой надо как минимум:
    1. Заказчик готовый оплатить разработку
    2. Аналитик/постановщик умеющий грамотно оптимизировать БП и поставить ТЗ и донести программеру что от него хочет заказчик.
    3. Разработчики которые могут реализовать ТЗ

Каких еще цифры?!.. Если сам на себя работать будешь то на мой взгляд цифра от вариации 3 составляющих (Талантливость, Наглость и Работоспособность) сумма по ЗП в ряд ли будет превышать 100-120 тыр в москве в среднем. Чтоб больше было надо нанимать сотрудников. Ну и соответственно заказчики...

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  7. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
  8. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Это не бизнес это freelance.Меня он не интересует.
    Вообщем понятно, что никто жизненной историей делиться не хочет. Или свободно плавающих it- шников нет.Мне цифры даже не интересны.Вот просто видно что многие конторы все через одно место делают, вот и спрашиваю может кто тоже сидел и так думал, потом решил сделать не как все через жопу, а как надо и хотелось бы услышать два момента:
    1)получилось ли сделать ни как все(через жопу)
    2)удалось ли сделать ли вообще что-нибудь

9. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,

Адекватная команда есть. Но как правило это не москвичи. Моя команда разработчиков сидела в Новосибирске. Грамотные, отличные ребята. Есть человек 8 здесь, в Москве. Но смотря какое направление.

10. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    #50 Frat, 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    А что тут показательного? На аналогичные должности в ГОС посмотри...вот там показательное отношение))))))))))

11. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    в процессе:))) а то что все через жопу эт точно.... а самое обидное что эти люди потом по телеку рассуждают какие они молодцы и как надо двигать ИТ в нашей стране.
    Еще я не знаю как начинать без связей... деньги такой роли не играют как связи ((

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я в гос работаю. госы, они тоже разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Работал когда, общался с разными людьми из других контор - везде одна фигня.

14. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    =).. Фриланс - это тоже бизнес, для меня фрилансер это что-то аморфное на 1-2 раза, без обязательств. По большому счету я разницы между фрилансом и бизнесом не вижу, да и нет его, лишь масштаб. А тебя что тогда интересует? сразу масштабы SUP? Жизненных историй полно, "Роад Эхэд", "Сделано в Японии", "Мои годы в GE". Реальные истории реальных ITшников. Как ты вопрос задал, так я тебе на него и ответил... А ты "фиии фриланс... неинтересно...", пробовал сам реализовать хоть что-то свое с нуля?

Без обид но смысла в постановке твоих вопросов 0. Ну ответят тебе что у кого-то получилось, у кого-то нет.. Дальше-то что? Тебе лично чем это поможет? Если видишь в себе силы - ну так открывайся и делай на зависть всем не через жопу.

Чем хоть заниматься хочешь? не уж-то 1с?

15. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Ага.... Питерцы самые продвинутые... достаточно вокруг посмотреть.... ;-)

16. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    100000%... Не надо даже специалистом быть, достаточно связи иметь... А уж там IT не IT... Да все что угодно, любого размера. К сожалению....

17. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Оракловые базы никому не интересны?Поддержка, разработка,настройка резервного копирования и т.д.:)

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    интересна работа по этому направлению :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Предложить ничего,к сожалению, не могу:(

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зачем инвестор под франчайзи? нет 50-100р чтобы купить всякие НФРы и получить нужные статусы от 1с? зачем тут инвестор то? ))))