IT-Консалтинг и аутсорсинг

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем linker, 20 дек 2010.

1. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Спора в принципе и нет

2. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Спора в принципе и нет

3. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Спора в принципе и нет

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да поняли уже, что спора нет )))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Приглючило форум.:))))))))

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ослуживаю конторки по ИТ маленько. Монтажи делаем СКС, видеонаблюдение, электрика. 1с кой занимаюсь понемногу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. moskvach

moskvach Bad e-mail

14 фев 2005
    132
    А4(8Е)
    Не являюсь руководителем, но работал в ит консалтинге и продолжаю работать. Кадры есть, но те что с башкой, как правило дорого продаются :)

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и это правильно. хороший монтажник у меня как 5 плохих получает. и... не жалко - все быстро и в срок. а абы кого наймешь - проще самому все сделать.

9. moskvach

moskvach Bad e-mail

14 фев 2005
    132
    А4(8Е)
    Что касается топика, приводили в пример ит консалтинг для гос учреждений. Сорри, но это сложно назвать консалтингом :) Хотя мб что-то изменилось, тк на первых местах: тендеры, откаты и только потом "успешный" проект за сумму в N раз меньше, чем предполагалось за счет "кваллифицированных" специалистов.

Хотя так наверное не всегда :) .....

10. mrblack88

mrblack88 Новичок

1 окт 2010
    43
    Honda
    Вы предлагаете постгарантийное обслуживание HP ?
    Есть интерес....

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пока до этого не дошли.

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #32 Woland[RU], 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    Очень зависит от контор и постановки работы... у меня даже ездить не приходится KVM+RDP

Всегда отлучал операторов от абонентского оборудования. Ибо криво делают. (ну и самому бабок хочется)

Тут перспектив много по внедрению... а в разработке нужны кадры, которых мало.

+1 то же самое плюс каналообразование и удалёнка минус 1С (гемор ещё тот).

13. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    А вообще на хлеб с маслом хватает?Я почему интересуюсь, думаю уйти из наемного труда в свободное плавание по этой теме.Но что-то смущает обилие гемороя за те же деньги, что и при работе на дядю.

14. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Кстати к вопросу о монтажниках. Как они у Вас сидят, на окладе или сдельно. У нас на окладе получают 25 тыс.,но выть стали что маленькая зп слишком.

ЗЫ: Это Питер.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    очень показательное отношение к людям :D

16. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Так как бы не я такие деньги плачу, это понятно что зп не айс. Вот мне интересно сколько кто платит монтажникам своим.

17. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Судя по ха-ха.ru 25-30 это как раз средняя планка для монтажников в питере

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да я про выражение)
    не знаю) я гос служащий :D

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сдельщина.
    у меня пока нет потока, чтобы позволить окладников держать.

20. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Работал как ИП на ниве разработок, внедрения и поддержки решений на базе 1с (разработка, внедрение, консультирование). Работал потому что пол года назад надо было принимать решение либо расширяться, либо бросать, потому как банально стал не справляться. Партнеров не нашел ( верней до этого был опыт партнерства но не срослось), помыкался, поискал сотрудников. Итог: адекватные стоят дорого, и не особо охотно идут на контакт с только начинающей конторой. Остальные, с кем беседовал, ломили ценник и готовы были всему обучиться =)..
    В итоге продался в крупную компанию.
    Мое мнение - вполне можно двигаться и достойно существовать в этой отрасли. Но либо на стартапе надо искать инвестора, либо команду (хотя бы 2-3 человека) альтруистов, готовых год-два пахать на базу за весьма скромный гонорар.