ослуживаю конторки по ИТ маленько. Монтажи делаем СКС, видеонаблюдение, электрика. 1с кой занимаюсь понемногу.
Не являюсь руководителем, но работал в ит консалтинге и продолжаю работать. Кадры есть, но те что с башкой, как правило дорого продаются
и это правильно. хороший монтажник у меня как 5 плохих получает. и... не жалко - все быстро и в срок. а абы кого наймешь - проще самому все сделать.
Что касается топика, приводили в пример ит консалтинг для гос учреждений. Сорри, но это сложно назвать консалтингом Хотя мб что-то изменилось, тк на первых местах: тендеры, откаты и только потом "успешный" проект за сумму в N раз меньше, чем предполагалось за счет "кваллифицированных" специалистов. Хотя так наверное не всегда .....
Очень зависит от контор и постановки работы... у меня даже ездить не приходится KVM+RDP Всегда отлучал операторов от абонентского оборудования. Ибо криво делают. (ну и самому бабок хочется) Тут перспектив много по внедрению... а в разработке нужны кадры, которых мало. +1 то же самое плюс каналообразование и удалёнка минус 1С (гемор ещё тот).
А вообще на хлеб с маслом хватает?Я почему интересуюсь, думаю уйти из наемного труда в свободное плавание по этой теме.Но что-то смущает обилие гемороя за те же деньги, что и при работе на дядю.
Кстати к вопросу о монтажниках. Как они у Вас сидят, на окладе или сдельно. У нас на окладе получают 25 тыс.,но выть стали что маленькая зп слишком. ЗЫ: Это Питер.
Так как бы не я такие деньги плачу, это понятно что зп не айс. Вот мне интересно сколько кто платит монтажникам своим.
Работал как ИП на ниве разработок, внедрения и поддержки решений на базе 1с (разработка, внедрение, консультирование). Работал потому что пол года назад надо было принимать решение либо расширяться, либо бросать, потому как банально стал не справляться. Партнеров не нашел ( верней до этого был опыт партнерства но не срослось), помыкался, поискал сотрудников. Итог: адекватные стоят дорого, и не особо охотно идут на контакт с только начинающей конторой. Остальные, с кем беседовал, ломили ценник и готовы были всему обучиться =).. В итоге продался в крупную компанию. Мое мнение - вполне можно двигаться и достойно существовать в этой отрасли. Но либо на стартапе надо искать инвестора, либо команду (хотя бы 2-3 человека) альтруистов, готовых год-два пахать на базу за весьма скромный гонорар.