История одной крестьянской семьи.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей19840706, 24 мар 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.784
    Я четыре страницы назад предложил выращивать в ящиках в теплице грибы и я не шутил. Как правило самый нелепый проект и выходит в жизнь. Надо только литературку почитать и мицелий купить. Ведь никто не заставляет его строить промышленные теплицы сразу, 100-200 квадратов и хватит пока. Если у человека есть жилка для сельского хозяйства, то почему не попробовать. Но меня там осмеяли.

Анна02 нравится это.
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Предлагаешь их на вольные хлеба отправить? Потома за ними проследить,где они их найдут? Мысля......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Хто посмел?:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты как вывесил себя в самостийно-незалэжных жовто блокитных труселях, так все сразу поняли, вражина какляцкая иль из шипка сочуйствующих им нераскулаченных кулаков:shuffle:. Еще и червоных бригаденфюреров призывал чтобы нас в кутузку направили. Змий....:ded:

бяда вся в том, шо их хрюши как правило унюхивает, а твои свини разговаривать не умеют, а тебе нюх отшиб твой солярный полуржавый трахтур:D

упаси тебя боже стращать своим полуразвалившимся совецким хламом тут мешкованцев:wink:

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не вас,а ваше творчество:ded:

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    за твои грибочки шойта я упустиль :cool: и то цэ верно, но Сыроже нужен размах, мульены.... Шоб получить, вложить, зарыть и... проыпатт. это чиста па русски, с сибирским размахом :rock::laugh:

У мну жинка пишла в лабаз купила там грибочков, ну тех, схожих с сибирскими трюфелями, белые такие ж. правда по 120 рэ. за кело. :( ось в евро ж оны булы бы, ышо вкуснее.... :rock: но все равно схомячили за один присест када она ими с картохай пюрэ блинчики нафаршировала. :thumbup:

Кста вспомнил шо мну родственница с замкадья сказывала лет так 15 назад. Вопчем када на Руси ЕБНевский жыдовский передел Руси случился, калхозий развалився, мужичок один фермером захотел стать у них, пошоль в ком.банк , тамошнему дирехтуру рассказал о першпехтивах этих плодородных земель, вопчем выпросил кредит под особливые условия.... радастный купив техники трошки, мешкованцев пригласил , вопчем урожай стал расти, фэрмэр считал шо его жисть задалася при нонешней власти. Да вот как то раз заметили селяне шо над их полями кукурузник кружицо, особливо тому значенья не придали, они и раньше в СССР летали у них, тильки вот посля шота с фэрмерским урожаем стало, загнувся.... По выхлопу у мужичка землицу ту во много гектар тот банк и отжал :hi: фэрмер домишко свой продал шоб с селюками расплотица и... в неизвестном направлении канул. :hi:
    Посля панаезжали до тех мест мужыки какие та на чорних жыпах, в галстуках при костюмах, вперемешку с ними хлопци в кетацком Адидасе, ходили, руками махали, а шо и про чо они тама перетирали, никто и не слыхал. Уехали... а землица то фермерова так и по сий днюх бурьяном прорастает. Никто ничево сделать не магеть, гутарят чиновники шо в частной сопстности оная. А места тама помимо чернозема дюже красивые , речка. прудики. рощи березовые.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот цэ глупезень та, мы и тфорчестфо - неразделимо-непокобелимо! :umnik:
    И ваще кто нас с кроки посадить? мы ж памятники......:ded: я совецкой милицыи, кроки, как мушыне коему бабы не дають. позеленел от злости :cool:
    [CUT]:lol:[/CUT]

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Да..... Лихие они такие были. Минула слава Всевышнему такая участь. У нас (правда по своей глупости) немало фермеров загнулось,по сути из первых(самых первых) в селе осталось три хозяйства.

Вов,можно и с 20 квадратов начать теплицу,только я говорю,что времени нужно уделять,а его в самый разгар страды нету.
    Я например в ночную смену сею,потома покос,потома уборка,причем эти процесы медленно из одного в другой перетекают.

Если делом занимаешься по мере наличия свободного времени,то дело быстро загибнет,ибо нужен хруглосутошный контролл.
    Я так щетаю:D

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ты не правильно считаш, т.к. мульёнером до сих пор не сталь, а хозяйству тваму не перший рок ужо. Кстати, у мну жинка одна справляеца в огородии, а мы тудой тильки на выхи панаезжаем, в отличии от селюков кои на постоянке. И ничаво не загибаэ на грядках и тепличке. а ты тут мну в ухи шишками кидаишьси. :hi:

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Все,уговорил,щаз засыплю все подоконники землей и посажу огурцы:D

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    Вот ведь упёртый фермер! На то она и теплица (от слова тепло), что в ней при желании и зимой можно копошится, когда другой работы нет.

Чудна людина, как сказал бы мой друг Варяг!

Анна02 нравится это.
  12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    И вправду,чудна..... В -50 сколько мне ее топить нужно будет? Похер,можно найти способ(горелки разные)поддерживать температуру.
    Вопрос,сколько нужно мне в месяц топлива на обогрев? Еще вопрос? Сколько огурцов ростить и по какой цене продавать,чтобы выйти в плюс. Раз на то пошло,то давайте цифрами оперировать,а не словами.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Был бы не упертый-давно все бросил бы нахрен. От такого шага удерживает один плюс-работа на сэбэ. Не сколько дядя заплатит,а что сам заработал,то и мое.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    Не надо её зимой топить, ты её подготовь в ноябре, а засади в марте-апреле. Сам увидишь как чего и сколько. будет не выгодно бросишь на хрен.

Анна02 нравится это.
  15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    В апреле-мае у нас уже все завалено огурцами из средней азии и кетайскими местного разливу. Ценнег где-то в раене 50-60 рэ за кг.
    Когда я соберусь продавать-35-45. Плюсом я не свободен и работаю в ночь,мне совсем не спать?(кроме меня она никому никуда не упадет). Ну да хрен с ним,вырастил. Кому продать? За 100 верст в Новосиб? Вы чо,робяты? Че курили-отсыпите?:laugh:

К концу мая у многих в теплицах свои,кому продавать? Был бы я свободный от работы пенсионер-самое оно. 2 раза в неделю скатался на рынок-продал,на перцовку заработал. Если серьезно заниматься-нет времени,а заниматься игрушечными объемами и тратить на них время как настоящий бизнес-для меня пока слишком неоправданно.

Вы меня с лпхашником не путайте,порой после смены не то что огурцы,пожрать не всегда силы остаются,помылся и упал замертво.

Если уж че,то припаркой лучше кур на яйцо. И сам поел и продал,спросом пользуется домашнее яйцо. Кур 50-60 можно бы,но там где свинюхи-нельзя,кабздец им будет,а других помещений под зимовку нет. Бролеров держу с конца апреля по конец октября почти,себе на мясо и чутка на продажу.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    Тебе про грибы говорили. Огурцы сами вырастут. Ладно, проехали.

Анна02 нравится это.
  17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Тележечку себе вот такую замоздрячил. Мотоблок давно был,а вот покупать телегу жаба задушила))))
    Заколебался на тачке мусор вывозить и дрова с поляны на тракторе в ограду тоже,колею давит. А энто в самый раз)))

[​IMG][/IMG]

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Блин.... Еще дровокол-шуруп сделал,но вот чо-то фоток найти не могу((((

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    А ЧЁ у вас с сестрой заборы разные???

Анна02 нравится это.
  20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    В смысле? Должны быть одинаковые что-ли?