Учиться, учиться и... всю жисть учиться. Такова амплитуда нашого существования, так что постыдного в том ничего нет. Это примерно так, в 20 лет мол я все знаю, потом в 30 так же, 40, а када тебе стукнет за 60-ть аль 70-ть, ты ужо реально понимаш шо ни куя тогда не знал и многое не понимал, а ноне ужо делать и править поздно. здоровья ужо уюк и баста. Цэ понятно шо гроши всегда нужны... сцыль я скинул не для того шобы ты там тепличку купил... там статейки имеюца про все.... Вся сласть у вас в том, что на селе можно найтить рукастых и не злоупотребляющих не в меру. И заварганить ту же тепличку сопственными руками(очумелые ручки), не считаю шо материал для того не подъемен. Опять же на мою думку хлопчик, ежель ты вкладываешь пару лямов, то по выхлопу сезона должон иметь прибыль в два три раза боле. Я хоть и житель посередь асфальта, а ноне и тротуарной плитки, но частенько мотаюсь за МКАД. Есть у мну дальние родичи в сельхозных поселениях в той же липчайшей волости. Так шо знаю как раскупались гектары чернозема непонятными криминальными людишками тама, как совхозы с колхозиями рушились. У нас расиян как в менталитете, мы же часто хатим сразу и многа. тут как то бачил опрос панаехавшего в столицу провинциального молодняка на всяка разно, учеба в основном, так вот все хатять и уверены шо жильем своим обзавидуца в течении 5 лет работы посля окончания ВУЗа. Вот и представь какие они будуть специалисты.... хапуги и воры.... одна мысль их голову преследовать будет, где бы. Патамушта... да патамушта, сейчас каждный сопляк без опыта работы сразу хатить : меньше полтинника арбайтен не предлагать. ЗЫ и ГЫ: если работяг не будет хватать, приезжай в столицу . у нас на каждной вулице в каждном учреждении ховаеца селюк и селянка под личиной секъюрети.... ментопенсам весь кислород перекрыли....
И тебе не хворать крокидайл Их учить ноне шо супротив ветру сцать. Я вот побачил фоты Сирожыны и его семьи, шо можно сказать, щасливы-иии т.т.т. Я воныть кадась в прошлом роке к Сыроже Казбичу в гости проездом панаехал, то асюсяй был шо тышу лет того знал, такое вот оно замкадышнаё гостеприимство А в Новосибириях я бывал, и речку ту как море бачил, иде Сырожка в куличики с дитятями своими играецо. и жинку свойную как на сопстной яхте катаить. Ему нах не нужны угодья в полях, так есть получил все ужо от господа Бога. жинку и детей. главное щасте в доме-семье, а не в грошах кои в мешках в сенях складированы ГЫ и кхех, а вот за труселя какляцкие мы с него сполна спросим в теме за свиностанское перемириё
Даров,мужчины))) Усе цитировать не буду,но то что процитировал актуально для всех и всегда Я учитываю все риски,которые мне приходят в голову. Оценивая ситуэйшн изнутри-прихожу к выводу: Маленькая теплица-нефиг заморачиваться,теплица,от которой будет выхлоп хотя бы на пиво-времени,денег и рабочих рук недостаточно. Хотя повторюсь,сама по себе идея неплохая,если с умом подойти-вложения через пару лет можно отбить,раньше вряд ли. Раен депрессивный,покупательская способность очень низкая,потому люди ростят все что могут вырастить. И в первую очередь овощи,в Тогучине только в центре мало кто может себе позволить собственный огород. А вот мясо растить дорого,потому его покупают охотней. Да и то,свининой все завалено,баранина еле-еле продается. Кур домашних и говядину берут лучше,но к примеру я сомневаюсь,что быков 30 я смогу реализовать в Тогучине. Благо Новосибирск не слишком далеко,не редко перекупы и оттуда наведываются. Такие вот дела.
Ну вот бачишь, процэсс пошоль, ужо панимэ шо нех в какой то Тогучин суваца, пыстуй шукать рынак сбыту в Новосиб. Интересно про баранину.... у нас оно самаё дорогое. Я хоть и не басурман, но цэ мсяу лублу шипка, особлива в плове, аль шашлычок с неё. Многие не любят ту из за запаху... но сие лечится просто. как закипела, водицу слил - новую залиль, и фсё. С перекупами ситуевина всюду така, к примеру в липепецкай волости часто бачу, к сожаленью в основном азерботы иль даги этим занимаца, пригонють камаз в арбузяками и.... меняють на картофан, моркву и цыбулю. или просто за капеюхи скупляють у пенсов в деревнях. Так шо шевели своими булками по новосибу, думаю найдешь какой нить мясной заводишко. и прочий лабаз для сбыту. был у мну знакомец хохоль з Куиву, тот напрямки с нэньки мясу в 90-х по столишным пельменным развозил. свои точки сбыта т.ск. имел.
Эх йок макарек люблю раша просторы.... жаль что папы уже нет.... бывалыча как с ним да хлопцами панаедешь от столицы за пицот верст, да как барашку на костерке в родникой водице замутишь на природе ось ляпота
Да. Для потенциальных инвесторов первое сообщение подредактировал. Все остальное обсуждаю в личке и по телепону. Здеся на критику и предложения по этому вопросу не отвечаю. Все по телефону и в личку. Вопрос закрыт.
Ну как это для чаво? Цэ жинок себе по объявлениям панаберуть, посля те им год мозх выносють, хотим мол пыпыси омывать в бидэ. Дома та не куя этой приблуды немаэ. Есть туть ышо одын перец с бабьим погоняловом - Лэся, так тому 2 часа выйопа перед сотней другими мешкованцами в летаке, т.к. билет по 40 тыш. пакупает, наверное ему разрешают стюарды иллюминатор открывать и смотреть... пущай Сирожа летять и... бздять, адриналин этакий.... Мешкованцы не спанимають, шо даже самые прошаренные еврюки в борьбе с терроризьмом у себя справяца не могуть. А тут кто то из наших ЧИНУШ, что та там в епипте проверил... За туретчину ваще промолчу. там игиловцы ваще отдыхають. Пущай, пущай....
Это тебе в Новосибе и рядом расклевать нуна. не думаю шо кто та из москаляк на такое подпишецо. Исклей этим ком. банки у себя. А содержание данной объявы, угрозой какбэ попахивает
Есть и поблизости один вариант. Но пока говорить об этом рано,слишком все не надежно. А про угрозу..... Да не угроза это никакая,инвестору все равно,сколько я киллограм соломы в день стелю свиньям или телятам и прочее. Им процент и сроки гораздо важенее. Такое сообщение отпугнет лишь тех,кто хочет контролировать все,вплоть до того,в какой руке я держу вилы. останутся только действительно заинтересованные. Остальные пусть проматывают бабки на форексе-это дело личное каждого. Только вот несколько лет назад инвестиции нужны были как спасательный круг,сейчас как деньги,на которые можно свой плот укрепить и надстроить. Не будет инвестора-переживу,будет-тоже неплохо,можно укрепить хозяйство и двигаться дальше. Посмотрим. Ни на чем не настаиваю.
У тебя 2 больших города рядом . Думаешь ты такой хороший и к тебе все поедут? Искать сбыт сейчас главное. Производить не проблема. В наших краях люди вон помидорами с 6 соток раскручивались, все свозят на один оптовый рынок, а от туда в нерезиновую и по всей России растаскивают.
ну дык, но у него сразу в голове масшабы таёжные вырисовываются А протухт помимо вырастить, тот и продать уменьё нужно. Перекупщики всегда найдуца, у нас мульены в стране не куя не робють, цель- лишь бы найтить шо и впарить, перепродать. и ведь получаеца
Ну как рядом-100км минимум. Почему я так должен думать? Правда,кто ищет именно то,что у меня есть-едут. Но это все не серьезно и не систематизировано,стихийно можно сказать. Прежде чем искать сбыт-нужно дать гарантии некоего объема,иначе никто и разговаривать не будет. Получится еще хуже,буду сдавать по старой цене,причем еще сам и доставлять перекупам. Я же говорю,что у меня и так практически завал,если я еще куда-то буду возить-начнутся проблемы на основном направлении. Они так никуда не девались,но хотя бы не запускаются и решаются максимально оперативно. Та же свинина. Беру тушу и еду в Новосибирск сдаю(пусть даже продаю сам) там. Прикуп со свиньи в раене 50%,то есть то,что я сдаю за 10тыр-сдам за 15. НО. Торговать во дворе не дадут,недавно наших Тогучинских ребятки на 2 жипах предупредили: Еще раз и в глаз. Остается сдавать тушами. Мне нужно за раз везти туш 5 минимум,чтобы бензин и прочие мелочи не сожрали всю маржу. Вот те бабушка и Юрьев день. Можно найти столовую или еще что-то в этом роде,но там нужны постоянные объемы,иначе никто не будет заморачиваться,более того,ты должен предложить меньшую цену по сравнению с их существующими поставщиками. Объем нужен гарантированный,чтобы с кем-то работать в долгую. По мясу в перспективе можно тушенкой заморочиться,продукт хранится долго и в приготовлении прост. Но это перспектива,для того,чтобы был постоянный покупатель-нужен некий объем этой самой тушенки,хотя бы для Тогучина для начала. По моим подсчетам нужно не менее 2тонн тушенки в год. У меня пока столько скота нет. Для общей картины. Я знаю,куда вложить деньги. Знаю,как их отбить. Но пока основное направление съедает все время практически. И нет свободных ресурсов,чтобы сделать рывок хотя бы в мясном направлении,не говоря уже о переработке и прочих теплицах.