История одной крестьянской семьи.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей19840706, 24 мар 2016.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Огурцы и другие помидоры имеют цену и спрос зимой,а летом их завались. Можно сказать их завались круглый год,но самый спрос именно не в сезон. У нас теплица актуальна с апреля по октябрь. Дальше не хватает тепла и светового дня. И чтобы с этого иметь оборот,который заслуживает потраченного времени-надо иметь некий объем,который на точке продажи будет круглый год.

Я так думаю,что стоимость проекта будет не ниже 2-3млн рупей,а у меня их нет,как и нет свободных рук. Полив и проветривание это пол беды,поддержание температуры,внесение удобрений,рекультивация грунта,опыление,лечение растений и т.д.

А вот овощехранилище в перспективе вижу,под всякую там кортоплю и прочую редиску,короче то,что хранится дольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Твой подход в корне неправильный. Теплица - это производство. Неважно лета, зима. Важно иметь постоянное наличие товара иначе сбыт не наладишь. Так и будешь перебиваться с высокомаржинальных продуктов, а в это время канал сбыта займет другое предприятие.
    Цикл для другой сельхозпродукции выбирать нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Про то и речь,мне либо надо работать не в сезон(зимой)-либо полностью переориентровать хозяйство,либо совсем с нуля открыть еще одно направление. На данный момент для меня ничего из перечисленного не оправдано,да и финансово невозможно.
    Если не брать в расчет теплицу на лунок 20 огурцов.

Я же ведь не спорю,что это направление перспективное,но у меня профиль другой,мне пока не под силу поднимать новое для себя направление.

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #64 Варяг, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Сирожа, тебе лучше не думать, а идтить заводить трахтур и вперед :rock:

у тебя думалка бачу поламалася:D. вот поясни мну, как такое возможно шо к примеру на территории маей фазенды иде 90% мешкованцев имеють участки и грядки с огурцами памядорками стоять в очереди за этими же овощами на местном рынке?:cool:

И да, нехватка свету элементарно заменяеца в тепликах лампачкаю, она же ышо и греет.
    Или вот лучшее, пошуршы на досуге , а то как снег в июле выпадеть, так пыстэц случица тваму фэрмерству. :wink:
    http://impotek.ru/a/?utm_source=yan...dGVwbGl0c2EucnU6bmE&yclid=1478577166941162946

Серж, есичо то я готов помочь тем этим :

[CUT]:D[/CUT]

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    Теплица это круглосутошный гемор и летом и зимой, и не у всякого есть терпение и возможность ей заниматься. Комплексы с десятками гектаров выживают как то, частник с одной тепличкой кому будет интересен?

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ну вот и наша армянская экономику подтянулася :hi: а кто тут базар трет за одну тепличку та, и за круглогодиное по первасти та? :cool:

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А че,я все овощи сам жрать буду что-ли?:laugh: Чтобы быть интересным и рентабельным в этом бизнесе нужно иметь объемы,договор с сетью. Не поставил нужные объемы-штраф. А на трассе сидеть всей семьей с огурцами мне как-то не того:laugh:

Если серьезно,то это отнимет уйму времени,а у меня его особливо с апреля по октябрь и так нетути:nod:

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Дело не в терпении. Нужны бабки и сбыт,но что гораздо важнее-время. Которого катастрофически не хватает.
    Первым стоит в достройка двора под крс и его максимальная механизация и автоматизация,иначе года через три-четыре рук перестанет и на них хватать. А там поглядим.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Тебе теплицу сам Бог велел иметь, раз коров имеешь.

Анна02 нравится это.
  10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    У тебя была теплица, у тебя были коровы? Если б у тебя было хоть что нибудь кроме клавы, такие советы не давал бы.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Да не вопрос, только не нервничай. Слава Богу, что у тебя всё есть и коровы и теплицы и огурцы в них.

Анна02 нравится это.
  12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    Не, у меня просто есть голова, что б всего этого не иметь.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Какашки есть куда вносить,слава Богу)))) Может когда и до теплицы дело дойдет.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Ну ты этого и не имеешь, а человеку деваться некуда, у него это единственный способ выживания. И про коров я написал потому, что от них удобрений и отходов полно. Вывозить навоз от пятнадцати коров на 2000 гектар глупо, это как мёртвому припарок, толку ноль. А вот в небольшой теплице самый раз, плюс - корова спит не на земле, а на опилках, либо на соломе, сделай в той же теплице ящики под грибы, где основа опилки из под коровы, вырасти тюльпаны на восьмое марта, они сами вырастут. Я не предлагаю ему строить теплицы на 2000 гектарах, а на 200-т квадратных метрах можно кое-что и вырастить походя. Я не говорю, что это легко и просто, но в своём хозяйстве ничего не должно пропадать, даже навоз!

Анна02 нравится это.
  15. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    Да кто тебе сказал, что ему деваться некуда, он реально смотрит на жизнь и знает что ему делать, и пральна делает что не распыляется.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Мне об этом сказал Иван Фёдорович.

Анна02 нравится это.
  17. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну-с урожай шо сбираешь сейчас тоже не в одно морда литца хаваешь :hi:
    Ваша семья стала заложниками сопстных амбиций :wink: случилось папашке тваму нахалявица большим участком землицы, эт конешн карашо, но... это и бяда в нашом государстве. Фэрмэр Сырожа должон быть какбэ разносторонним, т.к. погода бувает шо мамо не горюй, тем паче ты не на белгородчине с харьковщиной обитаешь. Случись падёж скота от какой нить чумки и т.п. Молынья в поле по урожаю вдарить, пожежа будет.... Так шо надо учитывать все риски... А тут тепличку для началу одну поставил метров так на ...цать длиною, урожай собрал, да какому нить продавану частнику в лабаз и закинул. Тепличный урожай он то палюбас ранее натюрлиха, так шо своим селянам впаришь. :rock:
    Технику ноне хорошую не купить, кредит слюнавышный не взять, а в тепличке нуна тильки своими ручонками шаловливыми. :umnik:

Как то раз побачил в одном ком.банке объяву на стенде, мол господа такого то числа буит продажа с подшефного сельхоз угодия продажа сельхозпротухтов. перечень и прайс. Вопчем есть табэ над чем мозк свой подраскинуть. Читай совецкий НОТ. умная книженцыя аднака. и как многое другое шо выпускалось при савецкай власти, Техника младежи и т.п. Одно було плохо, часника не разрешали, цэ спекулянтом сразу становился и "цеховиком".
    И помни всегда, возделывать харчи, это не гондоны с пупрышками да с запахами штамповать, жрать то будут при любой власти и кризисе. Так шо , лучше не много, но разностей. :ded:

А то ты ужо нацэлился на риэлторов, в Азбуку Вкуса....:D

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
  19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Читывал и не такое и не столько. На каких только ресурсах не висел. Вот смари,надоть мне сейчас пару лямов рупий,чтобы отвести посевную и заплатить текущие долги. А ты теплица-теплица..... Где деньги,Зин?(с):laugh:

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Наковырял вот еще семейных фоток))) Как-то были фотки с полей,но пока не нашел. Может еще наткнусь и выложу)))

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]

[​IMG][/IMG]