Огурцы и другие помидоры имеют цену и спрос зимой,а летом их завались. Можно сказать их завались круглый год,но самый спрос именно не в сезон. У нас теплица актуальна с апреля по октябрь. Дальше не хватает тепла и светового дня. И чтобы с этого иметь оборот,который заслуживает потраченного времени-надо иметь некий объем,который на точке продажи будет круглый год. Я так думаю,что стоимость проекта будет не ниже 2-3млн рупей,а у меня их нет,как и нет свободных рук. Полив и проветривание это пол беды,поддержание температуры,внесение удобрений,рекультивация грунта,опыление,лечение растений и т.д. А вот овощехранилище в перспективе вижу,под всякую там кортоплю и прочую редиску,короче то,что хранится дольше.
Твой подход в корне неправильный. Теплица - это производство. Неважно лета, зима. Важно иметь постоянное наличие товара иначе сбыт не наладишь. Так и будешь перебиваться с высокомаржинальных продуктов, а в это время канал сбыта займет другое предприятие. Цикл для другой сельхозпродукции выбирать нужно.
Про то и речь,мне либо надо работать не в сезон(зимой)-либо полностью переориентровать хозяйство,либо совсем с нуля открыть еще одно направление. На данный момент для меня ничего из перечисленного не оправдано,да и финансово невозможно. Если не брать в расчет теплицу на лунок 20 огурцов. Я же ведь не спорю,что это направление перспективное,но у меня профиль другой,мне пока не под силу поднимать новое для себя направление.
Сирожа, тебе лучше не думать, а идтить заводить трахтур и вперед у тебя думалка бачу поламалася. вот поясни мну, как такое возможно шо к примеру на территории маей фазенды иде 90% мешкованцев имеють участки и грядки с огурцами памядорками стоять в очереди за этими же овощами на местном рынке? И да, нехватка свету элементарно заменяеца в тепликах лампачкаю, она же ышо и греет. Или вот лучшее, пошуршы на досуге , а то как снег в июле выпадеть, так пыстэц случица тваму фэрмерству. http://impotek.ru/a/?utm_source=yan...dGVwbGl0c2EucnU6bmE&yclid=1478577166941162946 Серж, есичо то я готов помочь тем этим : [CUT][/CUT]
Теплица это круглосутошный гемор и летом и зимой, и не у всякого есть терпение и возможность ей заниматься. Комплексы с десятками гектаров выживают как то, частник с одной тепличкой кому будет интересен?
ну вот и наша армянская экономику подтянулася а кто тут базар трет за одну тепличку та, и за круглогодиное по первасти та?
А че,я все овощи сам жрать буду что-ли? Чтобы быть интересным и рентабельным в этом бизнесе нужно иметь объемы,договор с сетью. Не поставил нужные объемы-штраф. А на трассе сидеть всей семьей с огурцами мне как-то не того Если серьезно,то это отнимет уйму времени,а у меня его особливо с апреля по октябрь и так нетути
Дело не в терпении. Нужны бабки и сбыт,но что гораздо важнее-время. Которого катастрофически не хватает. Первым стоит в достройка двора под крс и его максимальная механизация и автоматизация,иначе года через три-четыре рук перестанет и на них хватать. А там поглядим.
У тебя была теплица, у тебя были коровы? Если б у тебя было хоть что нибудь кроме клавы, такие советы не давал бы.
Да не вопрос, только не нервничай. Слава Богу, что у тебя всё есть и коровы и теплицы и огурцы в них.
Ну ты этого и не имеешь, а человеку деваться некуда, у него это единственный способ выживания. И про коров я написал потому, что от них удобрений и отходов полно. Вывозить навоз от пятнадцати коров на 2000 гектар глупо, это как мёртвому припарок, толку ноль. А вот в небольшой теплице самый раз, плюс - корова спит не на земле, а на опилках, либо на соломе, сделай в той же теплице ящики под грибы, где основа опилки из под коровы, вырасти тюльпаны на восьмое марта, они сами вырастут. Я не предлагаю ему строить теплицы на 2000 гектарах, а на 200-т квадратных метрах можно кое-что и вырастить походя. Я не говорю, что это легко и просто, но в своём хозяйстве ничего не должно пропадать, даже навоз!
Да кто тебе сказал, что ему деваться некуда, он реально смотрит на жизнь и знает что ему делать, и пральна делает что не распыляется.
Ну-с урожай шо сбираешь сейчас тоже не в одно морда литца хаваешь Ваша семья стала заложниками сопстных амбиций случилось папашке тваму нахалявица большим участком землицы, эт конешн карашо, но... это и бяда в нашом государстве. Фэрмэр Сырожа должон быть какбэ разносторонним, т.к. погода бувает шо мамо не горюй, тем паче ты не на белгородчине с харьковщиной обитаешь. Случись падёж скота от какой нить чумки и т.п. Молынья в поле по урожаю вдарить, пожежа будет.... Так шо надо учитывать все риски... А тут тепличку для началу одну поставил метров так на ...цать длиною, урожай собрал, да какому нить продавану частнику в лабаз и закинул. Тепличный урожай он то палюбас ранее натюрлиха, так шо своим селянам впаришь. Технику ноне хорошую не купить, кредит слюнавышный не взять, а в тепличке нуна тильки своими ручонками шаловливыми. Как то раз побачил в одном ком.банке объяву на стенде, мол господа такого то числа буит продажа с подшефного сельхоз угодия продажа сельхозпротухтов. перечень и прайс. Вопчем есть табэ над чем мозк свой подраскинуть. Читай совецкий НОТ. умная книженцыя аднака. и как многое другое шо выпускалось при савецкай власти, Техника младежи и т.п. Одно було плохо, часника не разрешали, цэ спекулянтом сразу становился и "цеховиком". И помни всегда, возделывать харчи, это не гондоны с пупрышками да с запахами штамповать, жрать то будут при любой власти и кризисе. Так шо , лучше не много, но разностей. А то ты ужо нацэлился на риэлторов, в Азбуку Вкуса....
на вот табэ крестьянский сын на утро початать кадысь проснешьси http://www.ya-fermer.ru/nesut-li-brollery-yaica
Читывал и не такое и не столько. На каких только ресурсах не висел. Вот смари,надоть мне сейчас пару лямов рупий,чтобы отвести посевную и заплатить текущие долги. А ты теплица-теплица..... Где деньги,Зин?(с)
Наковырял вот еще семейных фоток))) Как-то были фотки с полей,но пока не нашел. Может еще наткнусь и выложу))) [/IMG] [/IMG] [/IMG] [/IMG] [/IMG] [/IMG] [/IMG] [/IMG]