Ты прав. Но не подойдешь же к местному и не скажешь это мой пруд. Скорее всего все равно негатив будет.
Уже есть! Там окуней не будет. Карп, золотой карась, амур, толстолобик. Они зимой не живут. Без этого не обойтись, это всё и так уже есть. Есть только моё не желание пока, больше ничего. Это же работать надо, а я за последние десять лет могу только советы давать. Сейчас мне себя сломать тяжело. Нужен стимул и человек, который поддержит, на которого можно положится, а такого пока нет.
От кормления отстраняем, возьмём работящего (ую) на твою зарплату. Новой шубы уже не будет. И вряд ли досыта есть будешь. Кто не работает, тот не ест.
На этом пруду всегда открывается охота на уток в августе, сам там несколько лет охотился. Праздник, съезжалась уйма народа.
Ну почему-же? И подойдешь и скажешь,если с законом все в порядке. Тут важно сотрудничество,нужно дать понять и не только,что местные вам нужны. Это напряженность уменьшит в обществе,если можно так выразиться. Вы будете понятны для местных,а при условии что местный ведет с вами дела,попутно разъясняя землякам их привелегии(ну типа с удочкой посидеть пару-тройку часов бесплатно) ,то проблем у вас поубавится. Организуйте небольшой праздник раз в год для семейных,затраты мизер-уважение прибавится. Это типа социальной составляющей бизнеса. Конкурсов несколько для детишек и подарки им,ведь это недорого и не сложно,правда? Воооот,а приятно всем и вам уважение. Не надо ломать,если душа не лежит к делу-не стоит заниматься. Все просто. Это плюс,значит водоем пользуется популярностью. При начале изменений в лучшую сторону сарафанное радио это разнесет быстро. Главное с ценой и запретительными мероприятиями не переборщить,а то браконьеров и "доброжелателей" явно прибавится больше,чем добропорядочных отдыхающих.
Нет там отдыхающих и не будет. Сергей, ты видно не понимаешь разницы между услугами и производством. В данном случае рыбой. Охотники пусть приезжают, пусть украдут тонну рыбы. Это издержки. Это не смертельно. Это даже я им могу разрешить.
Ааааа.... Ну тогда колючкой с автоматчиками,больше никак))))) На одной охране разоришься) Был у нас рыбовод такой,рыбу всю потравили и пипец+дамбу разрушили. А причина проста-не позволял даже с удочкой посидеть местным,причем его и не бесплатно просили-не внял.
Крадут далеко не тонну,а приезжать будут охотники,в основном,и в основном же охотники за халявой. Понимаешь ли,есть разница между просто прудом и зоной отдыха,это воспринимается по-разному. Если в зоне отдыха человек еще может себя заставить вести себя по правиламто просто на пруду-нет.,
Я тогда не пойму что ты хочешь с этим прудом делать? Дела, как я поняла, ты будешь только с дивана решать, что тебе не предложи - так вечный негатив высказываешь.
Предпоследний читай. Проверенно,отдых-все из себя строят правильных дядь и теть. Просто на природе-абзац! Тут либо колючка-либо зона отдыха. Причем сделай с одной стороны твое производство-с другой пусть будет рыбаловка и охота. Компромис епта))))
Так я изначально так и хотела! Комфортный отдых на пруду. Поставить беседки, мангал, туалет. А потом уже видно будет.
Зря ты так. Пруд нужен на продажу рыбы. Весной покупаешь малька (грамм по 30) выращиваешь (кормишь) до осени. К этому времени при благоприятных условиях он вырастает до 700-800 грамм (самый вкусный) и продаёшь. Тут самое главное найти оптового покупателя. А лучше не одного. Есть одна идея, которую до сих пор никто не использовал, но она не проверена, пока это только мои мысли.
Стоп! А почему не пойму надо искать покупателя если люди сами будут приезжать и все вылавливать? Ты что не пойму? Им же в кайф именно посидеть и поймать! Поставить им беседки и сделать белее менее комфортно для проведения уикенда.
На этом деньги не заработаешь. Аня, отдых и производство рыбы - не одно и то же. Кто хочет, пусть ловит, но это мелочь. Да за ради Бога, поставь им беседки, пусть ловят на здоровье. Но на этом прибыли не сделаешь.