Дурной, что бы люди приезжали на пруд, платили деньги за ловлю и отдыхали. Например сутки 2000 р. И лови сколько поймаешь. А попутно можно и на заказ рыбку возить. Пруд то наш ))
На пруду только браконьеры будут, нужны охранники, которые тоже воровать будут, рыбу надо кормить, нужны рабочие, рыбу надо вылавливать, нужны рыбаки, рыбу нужно продать, нужны магазины, которые согласятся и так далее.
Её не надо там ловить, её там руками можно брать, она же ручная. Ты пока не понимаешь в трудовом хозяйстве ничего.
Сразу подход неверный. Во-первых дорого,мажорам нафик пруд-простым людям дорого.А во-вторых в первую очередь стоит озаботиться самим прудом и комфортной жизнью рыб,а уже потом строить планы. В идеале из местных нужно найти человека,которого уважают,заинтересовать его и поставить управляющим,то есть присматривающим за хозяйством+чтобы не боядся с браконьерами и злоумыщленниками связываться. Для начала зарплату-после,когда пойдет первая прибыль взять его в долю так,чтобы и вам не накладно было и ему интересно. Я бы так поступил. Ну и по хижинам. Пару-тройку випов,больше не надо. Остальные по рыбацкому минимуму+возможность переночевать не одному,а втроем например. И затрат меньше-и привлечете дешевым отдыхом больше настоящих рыбаков. А это поверьте дорогого стоит,рыбак в душе-это не мажор с удочкой,он привыкает к хорошему месту и сам его будет рекламировать. Вобщем на вскидку вам на развертывание бизнеса потребуется 5-7 лет.
Так я и говорю что $$$ много надо очень. А смысл выкупать пруд если и разводить в нем рыбу, если пруд никто не охраняет. Это так любой алкаш придет и наловит себе на уху. Конечно и охрана нужна и забор с камерами. Кормить рыбы я и сама смогу, это же не дите у сиськи. Вылавливать будешь ТЫ? А как ты хотел ?
Ну если приедет компания из 10 человек, то это уже 20 тр. А если еще 5 таких компаний приедут на выходные?
Все ты правильно говоришь. Видно сразу что опыт есть и довольно хороший! Можешь сразу подправить все косяки и направит в нужное русло. Спасибо тебе огромное! Будем думать.
Там затрат-то,пять досок и три лавки. недорого,зато летом будут приезжать семьями,а зимой рыбаки группами. Тут уже и приторговать можно кое чем,типа еды и снастей. 3 минимум надо на то,чтобы развести рыб в достаточном количистве=приобрести некий опыт в поддержании популяции на приемлимом уровне,как с точки зрения достаточности,так и с точки зрения перенаселенности водоема. Это я на вскидку,там еще нюансов не мало. Но вообще тема вкусная,если впрячься серьезно и с должным количеством средств. Первое что сделай,так это пробей спрос-предложение на ту породу рыб,которая у тебя будет основная. Рыбаки всю не выловят-придется осенью спускать и вылавливать основную массу рыбы,а ее просто на берег не выбросишь. Это первое дело после тщательного изуччения водоема.
Ну я вообще планировала что мы сами там будем все рулить по началу и жить. Я же и администратор, я же бухгалтер, я же кухарка, я же уборщица, я же юрист и тд. А Граф - все остальные дела решает.
Рыбу в пруду ловить не интересно, она там сама на крючок прыгает. Приезжают только за отловленной рыбой. Заборов там быть не должно. Охрана два человека с оружием и ракетницами. Это законные издержки, пусть ловят. Я могу только командовать и управлять. Ну хоть какая-то польза, сэкономить можно на рабочих. Будешь плавать на катере и кормить рыбу. Катер-кормораздатчик - это большая лодка с транспортёром. Но самое главное её надо загрузить вручную кормом. Примерно тонну в день. О сексе и мужиках, театрах и кино придётся забыть - сил не хватит.
Тебя же кормлю! Что уж мне рыба тогда? Корм рассыпала по озеру и все дела. Я тоже! Да я только и мечтаю об этом если честно. Так все зае....Хочу в глушь, в деревню, заниматься своим делом и чтобы меня никто вообще не трогал. Ну о сексе с тобой я забывать и не собираюсь в принципе. Я же не климаксичка как у варяжки жена. О мужиках я никогда и не думала. Мне противно о них думать если не мое родное( как ты)! Ну а театр и кино - уж извините, простите, подвиньтесь.Рыб покормлю и в театр!
До ближайшего театра там двести вёрст и всё лесом, даже бегом не успеешь к утренней дойке. Рассыпать не проблема, там автомат, загрузить проблема, я рыбу комбикормом кормить не буду, вкус не тот, не купят дорого. Есть свой рецепт. Об этом забудь. К тётке в Саратов что ль? Мечтать никто не запретил.
Не пойдет. С местными как диалог налаживать? Нужен местный,нужен! Вы можете быть хоть кем,но без поддержки местных авторитетных людей вам не обойтись. может их заинтересовав и с ними познакомившись переложить на них кое какие дела? Так и процесс сближения быстрей пойдет-и вам будет время попутно денюжку еще где-то зарабатывать. имхо конечно. Вполне может быть,если популяция будет слишком многочисленной. Но на зиму нужно оставлять кое-что,зимняя рыбалка в почете у рыбаков. Тормози,ассенизатор еклмн,в сказке и щука желания выполняла и печь ездила. начни с простого,потом можешь и рыбзавод открыть.