Поеду до полей доеду,может там дождик был,заодно посевы сфотаю. Вчера местами тучи были прям ого-го,но в деревне дождя не было,может хоть поля зацепило....
Весело по ходу посидели Эххх, посмотрела на фото и что то так в деревню захотелось. Надоел этот город. Работаешь, работаешь, света белого не видишь. Бежишь куда то.
Ну да,душевно посидели)))) Все чинно-благородно,песни пели танцевали и т.д. Ну да,согласен,у нас есть порой возможность оглянуться по сторонам,так сказать не спеша..... Вот за спешку бестолковую и бетон и не люблю город,но это видимо кому что.... Да,это моя вторая половинка Оля зовут) И сестру Оля Дочь Дарья и племяшка Дарья,и родились в один день
Процентов 50 от ожидаемого урожая уже не возьмем. Начал лист на посевах желтеть,еще неделя-и 30 будет взять большой удачей. Тротуары в Новосибе поливает,а область кусочками кое-где...... Жаль,на этот год очень рассчитывал. Видимо придется еще пару-тройку лет работать лишь на долги... Вечером фото посевов выложу. Для наглядности)
Ань, так поезжай, я тебе могу земли подарить, она всё равно пустует, будешь хрен выращивать на всю страну.
Пшеницу,овес,ячмень. Иногда лен. Вот фото посевов. Земля сухая совсем,уже около недели тучи туда-сюда ходят-толку ноль. Посевы и потравить-то особо не получается,в жару травить нельзя. Отсюда и большое количество сорняка. Еще неделю назад прошел бы-все было бы..... но как есть.
Вот тут вынужден не согласиться. Растения прошли фазу кущения в самое пекло(на солнце было 38-40 цельсия),естественно это негативным образом сказывается. Плюс не все растения выживут(еще неделя без дождей и кирдык),а вдобавок те,которые выживут в колосе дадут вместо нормальных 30-40 зерен от силы штук 15. При этом само растение будет низким,что осложнит обмолот и увеличит потери кратно. Те облака,которые на фото,через 15 минут исчезли. И так уже неделю. Я именно про себя говорю,но знаю,что таких районов много в Томской,Кемеровской,Новосибирской областях. Это и есть эпицентр аномальной жары и засухи. Каждый день смотрю спутниковые снимки на гисметео. Ну а без веры в это и заниматься этим не стоит. Спасибо за добрые слова и поддержку
Куда же я денусь Твои бы слова да Богу в уши! Спасибо за поддержку) но собственно говоря с будущего года буду мудрить экспериментальную дождевальную установку. За образец конечно возьму что-то заводское,но с учетом моих пожеланий. Сначала нужно на 5-10 га провести ее испытания,потом уже браться за увеличенную копию. Просто я (и не только я) устал рвать нервы,ходить из угла в угол и не спать ночами. Я считаю,что я еще не делаю все,что мог бы сделать. От этого и танцую в своих планах развития и укрепления хозяйства. Оно должно быть самодостаточным ни смотря ни на что. Это цель.
Нет его. Дождика. Никакого. Уже не день,каждый час на вес золота...... Да и в принципе сейчас уже и как бы почти отлегло,просто пришло понимание того,что год на смарку. А раз на смарку,то и давай уже чашу всю до дна..... Видимо как-то,где-то,что-то не так в консерватории)))) В смысле сами видимо еще не достаточно что-то делаем. А вообще именно сейчас ничего сделать ровным счетом не могу. потому пошло оно все..... Поеду на рыбалку в Сузун! Семья отдохнет и я заодно отвлекусь малеха.....
Правильное решение. Для того чтобы что то пришло к тебе (получилось, сбылось) надо отпустить ситуацию и забыть о ней. И вот когда ты забудешь, то случится именно то, что ты так долго ждешь. А если круглосуточно думать ну где же дождь и смотреть на гуляющие вокруг облака, то дождя все лето не будет.
Может оно и правда так.... В любом случае,у меня не отляжет-так хоть семья порадуется))) А вообще спасибо всем,что читаете меня и поддерживаете! От души спасибо! Капельку легче на душе становится,когда люди издалека слова поддержки пишут. Очень приятно,спасибо вам. Ну и мира вам,добра и здоровья!