Спасибо Ночью блин никак было,в тракторе пыльно,да и трясет не хило,а ведь бывало и косули пробегали,зайчишки,а лисят вообще гнездо было в 2 шагах от полосы
Посевная заканчивается(осталось немного),пора подводить итоги. А итоги таковы. Посеяли максимально оперативно,поломки были,но не существенные(слава Богу),семена и гсм были всегда в наличии,мелкие проблемы решали прямо в поле "на коленке",атмосфера была напряженная,можно сказать наэлектризованная,но все справились с эмоциями и целиком посвятили себя делу. Отсюда и результат положительный,всходы радуют,пары обработаны и есть повод напицца))) Будет праздник окончания сева,если все пойдет как надо,то будут и фотки. Ну и вполне уместно и правильно будет сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужикам за добросовестную работу. Федор,Алексей,Евгений,Владимир,Игорь,Андрей. Так же спасибо нашему повару,Ларисе,мы были сытые,когда шли на подвиги))) Так же женам за их терпение спасибо отдельное,терпеть было чего,мы все не ангелы)))))
Завтра Саламат(слово исконно не русское,но у нас означает в разговоре праздник окончания сева или сбора урожая,понимаю,что это по сути жаргон,но суть не в этом),будем вотка пить-земля валяться Плюсом еще мне завтра 32 годика стукнет Прошу любить и жаловать
Спасибо,Граф. А почему собственно Мастер? Я так подозреваю с классикой что-то связано? Может и перепутал Смысел один,бум мсяу жарить и пенно-хмельным напитком запивать! Прости,печень......
Отдых. Завтра на работу,это как передышка перед боем..... Я в боях не был конечно,но говорят же,что битва за урожай..... Да по сути так оно и есть,только что не стреляют.
Нелегко,никто не спорит,но это не повод ныть на каждом углу и клясть всех,кроме себя любимого. Другое дело,если стихийное бедствие типа засухи или затопления(заливания посевов,как следствие урожай тоже гибнет),тогда есть повод расстроиться. Но и тут я бы не стал все сваливать на природу. К примеру с опозданием или отсутствием осадков можно до какой-то поры бороться,так сказать поддерживать урожай в перспективно-живом состоянии,поливая хотя бы его часть в ожидании дождя. Это как один из примеров,что можно предпринять в той или иной ситуации. У меня орошения пока нет,но думаю с этим затягивать не стоит. Дожди очень часто подводят,обычно на кущение и на налив колоса фиг дождешься их,а когда они приходят,то как правило 20-50,а то и все 70% урожая коту под хвост. Я тут наперечислял лишь малую толику головняков,их гораздо больше и они каждый день практически. Но я не считаю это поводом унывать и опускать руки. Напротив,сжать кулаки и зубы и гнуть свою линию. Так вот и живем. И поверьте,таких людей не мало. А побрюзжать иной раз не зазорно,мы же люди,а значит у нас все же есть маленькие слабости))))
Немного фоточек с сабантуя)))) Ну или саламата п.с. Эх,дождичек рядом ходит,но как-то поля полить не хочет.......