История одного трупа: Audi 80 B2 1.8 (DZ) 1984 г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drakus, 23 июн 2010.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    взяли с другом такое ведро:
    Audi 80 1.8 B2 (DZ) 90 сил 1984 года, механика, двухдверка, люк, 227 тыщ пробег

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

калхозный бампер, не родная крышка багажника без замка, диски и резина гавно, местами гнилая, кузов конечно тот еще хлам, ну это похрену.
    салон космас - есть люк и мафон :rock:
    тормоза почти отсутствуют, вторая и задняя не втыкаются, сзади фонари не работают ни один, аварийка и поворотники тоже ниалё.
    подрамник цел, чашки амортизаторов целые, сами амортизаторы тоже, в стороны не ведет когда едешь - вообщем всё ровно.
    ну, там, подварим, отрежем, подшпаклюем, подкрасим - делов-то.

а, ну, это - не на ходу. стартер крутит, но не заводит. тот у кого брали говорит что заливает свечи, но по мне так там вообще бенза нету - датчик на нуле.
    номера кузова и двигателя в полном поряде, все читается.

стоили эти дрова нам 5 тыщ рублей. по докам небольшой гемор, но я думаю мы его преодолеем.

завтра начнем понимать, почему она крутит но не схватывает. начнем с простого - зальем бенз и проверим свечки :) или может метки ремня слетели... хз.
    (...привет, джетроник?...)

о процессе буду отписываться потихоньку тут :)

вообщем поздравляйте :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM
    Крутыбл! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Поздравляю!

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Сочуствую чо)

5. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    классная тачка))).У меня первая была такая же почти,тока пробег был когда брал 561тысча,а скока скручено ещё :smile42:.Когда пригнал к дому,отец сказал-ПОЛИГОННАЯ машина,типа живого места не было.Сделали,до сих пор ходит,но уже не у меня,иногда видаю.

6. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    поспав почти 5 часов пойду попробую теперь ее поковырять-позаводить =)

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В прогаре не будешь по любому, тонна металлолома сейчас около 7000руб.:D
    Поздравляю с приобретением, подмажешь, подрегулируешь и в путь:hi:

8. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    бенза долил, свечи другие вставил (опять там сраные дмрв за 10 руб стояли) NGK, все продул прочистил - ноль эффекта, не схватывает. справа ближе к катушке на голове в два патрубка какой-то датчик должен быть вставлен, к которому 2 фишки двухконтактные присоединяются. его там нету. поеду поищу, куплю, может в нем дело )))

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А17ДВРМ лучшая свеча для этого впрыска. Менять тока надо пачаще, потому что она в негодность быстро приходят, но росжиг горючей смеси очень хороший от них. На них и заводица лучше будет если форсунки подсыкивать будут.
    Если тачка стоит давно то 80% что форсунки залипли. Необходимо вытащить их наружу, снять гофру и потянуть за диск расходомера на полную, при включеном насосе в принудиловку. Сразу они не откроюца - но потом плюнут.
    Датчик - скорее всего температурный.
    А искра то есть?

пс: пепеларц огонь!

10. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    искра есть, бенз льет (ослабил гайку - оно как брызнуло кароче, давление в норме).
    да, ща куплю этот датчик за 200р и если опять не заведется то сниму форсунки и прочищу их, посмотрим чо тама =)
    вв провода кстати шлак были, пришлось вколхозить жигулевские - старые живые только 2. хотя поменяв их один хрен ничего не произошло, но все же.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    если че, то в DZ 112 сил

12. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    ну там буквы на моторе DZ****** я хз какой он.. 1.8 90 сил. может и не dz, поправьте меня.

13. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    DS 90сил карб. DZ я незнаю

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    DZ это К-Джетроник. 112 лошадей. (черный дозатор)

15. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    По идее, она у тя на пусковой фарсунке схватывать должна. Сними штекер с ПФ и перед запуском, на пару секунд (не боле) подай на нее 12В, и пробуй запускаться. Если пустится и заглохнет, тагда рыть в основные фарсы.

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    авантюристы

17. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    купил я 2 датчика отсутствующие - все равно нибалта не заводится. пойду ща форсы мучать.

18. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Попробуй на пусковой дернуть её как BJ написал.

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    хорошая помоечка =)) восстановить то , восстановите ... но вид будет как у 5-ки на 18 литьё))) если делать красиво это надо кучу кузовщины оригинальной ...

а откуда к вам пришла идея приобрести её))? после корпаратива или дня рождения друга))?

да ещё, пару тройку фоток подкапотного сделайте и по лучше качеством ... в идеале на фотик. вам хоть подсказать что-то можно будет. а то ещё скажут чего, а не найдете.

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Есть капот. Отдам бесплатно, ну или за пиво. Отдал бы впридачу заднюю дверь в сборе, но у вас их всего две.