тоже заметил такое. Летишь по левой полосе, мерины, бэхи, крузаки и другие хорошие машины спокойно пропускают, а какой-нить пи-пи-пи едет 60 и хрен подвинется
Не женюсь. Чтобы жену не пугать. А на самом деле, водитель Галанта грубо нарушил ПДД, поскольку запрещается препятствовать манёвру обгоняющего.
Ладно древний Крузак - некоторые "лечильщики" сорокотонные фуры пытаются "оттормаживать". Несчастные люди...
Прочитал тему, и понял что меня на прошлой недели не хотели пропустить, точно также давя на газ. Но я не придал тогда этому значения подумав, что может в горку обгонял... газа не хватило, просто до кикдауна прожал педаль и обогнал. А вот меня лично бесят моргатели в левом ряду не способные обогнать машину справа при 2-х и более полосах. Подрязающие справа в последний момент обгоняющие перед фурой, и отдельно это водители Оки, по встречке обгоняющие фуры... это вечность!
Я сам не моргаю, просто принимаю немного левей и сокращаю дестанцию до 3-4 метров. Если не уступают еду в его же темпе. Или обгоняю стправа когда есть возможность, предворительно показав поворот.
фигасе сказал может посидеть правила почитать? почему тебя должны обгонять в нарушение правил? чё забыл в левом ряду на овоще, при свободных правых? я, конечно, не моргаю. но попугать, обгоном справа пожно
Я обычно повисну на хвосте, не моргаю пару минут, еду с включенным левым поворотником. Потом, если не двигается (при наличии места справа) моргаю пару раз. Если и это бесполезно, обгоняю справа. Лечить не лечу, хотя иногда очень хочется. Считаю "лечение" пережитком 90-х годов.
Если не дают обогнать таким способом сразу же ухожу обратно, жду момента и иду на обгон уже с учетом отсутствия мозга у впередиедущего транспорта.Как правило режу и оттормаживаюсь.Считаю что нужно жестко наказывать такое поведение на дороге.Сам всегда пропускаю, видя висящую на хвосте машину(любую), даже если одна полоса стараюсь принять правее.Человек может реально торопится, вопрос может быть жизни и смерти, и такие ситуации возникают у людей независимо от их состояния и соответственно марки авто. Будьте вежливы друг к другу.Не забывайте, что в железных машинах - живые люди!
Вот терпиливый При наличии свободных правых, меня больше чем на 5-10 секунд не хватает, издалека на подлёте поморгаю, и обойду справа.