вообще-то, к слову, по ПДД нельзя увеличивать скорость движения, если вас обгоняют. таких полудурков встречаю очень редко... да и в основном при обгонах я на пониженную передачу перехожу, так что сам обгон занимает пару секунд...так что никто, даж при желании, среагировать не может... вот бесят другие... едем ночью, к примеру, по ростовке(М4)...левый ряд, скорость 140-150км\ч...абсолюдно комфортно...так собирается пару машин, которых всё устраивает...тут постепенно догоняет какой-нить перчик, причём, исключительно за счёт того, что наш "караван" снижает скорость перед каким-нить ограничением...потом пыжится-пыжится, наконец-то, обгоняет всех и начинает тошнить, либо сразу, либо через пару минут мы его нагоняем и он начинает мешаться.
Меня тоже так не пускал один.... Правда в пробке. Бодались, бодались пока впереди стоящий авто не увидел и не подвинулся вправо, пропустив меня таким образом. Не понимаю я вредности такой...
никогда не мешаю обгоняющему... а для чего? и что должно задевать в том, что тебя обгоняют? Один раз обгонял 12шку, тот также начал ускорять, навстречу автобус... дал руля влево, чтоб от него подальше отъехать, потом резко вильнул вправо - тот очканул и выпрыгнул в какую-то придорожную яму... зы: вообще терпеть не могу, когда начинают сигналить сзади... если сзади мигают дальним с просьбой пропустить - пропущу, но когда идет поток фур и мне надо будет мимо них влезть, чтобы его пропустить - пусть отсасывает... закончится поток - уйду в правый ряд... еще бесят дебилы, начинающие сигналить в момент включения зеленого на светофоре - в таких случаях не начинаю движения, включаю аварийку и либо дожидаюсь мигающего зеленого, а потом резко уезжаю, либо жду когда он начинает сдавать назад в попытке объехать...
В последнее время кладу с прибором на таких. Жить в стране дураков и уподобляться им - не вижу смысла.
права со скольки лет дают? с 18 вроде? машины доступны всем нынче. а в этом возрасте мозгов в голове мало, гормоны бушуют... чему тут удивляться? ) правило 3д рулит, да )
ну да, можно и так, а еще раньше в самых жестких случаях мог обогнать и заехать правыми колесами на обочину (сзади брызговиков нет). Но уже долгое время так не делаю.
Причем что удивляет: вот он на чудо-Ладе, как с ним поравняешься, начинает топить тапку, явно не задумываясь, что в крайнем случает я не буду фуре в лоб въезжать, я его нах спихну. 2,5 тонны железа позволят это сделать довольно легко. Ну не буду я в лоб Камазу въезжать добровольно.
Я обычно в притык не обгоняю, и делаю это только с тапком в пол - даже если впереди все свободно. Насмотрелся уже - лучше совершить обгон как можно быстрее, а потом сбавить темп, чем попасть в ситуацию, когда тяги не хватит. Следовательно нужна мощная машина, чтобы не дать мне совершить обгон)))
По бетонке обгоняю ряд машин, появляется встречка, решаю встать перед китайским джипом и послее камри. Расстояние между ними было метров 10, разница в скорости около 30км/ч. И тут китаец добавляет, я тоже. Вхожу между ними (других вариантов нет) уже плотно, на тормозах. Вдруг камри начинает тормозить. Я торможу сильнее, держусь в полуметре от её бампера, понимая, что глупому китайцу тормозить сложнее. В общем, тормозил он после своих ускорений всеми четырьмя с легким заносом и дымком (асфальт сухой). Надо отдать ему должное : в зад мне не въехал. Но зачем было ускоряться?!
я вот катаюся па стариковски- не спешно и никаво не абгоняю, а меня если каму надо- обгоняйте... если двигателя и скорости хватит! )))
Правильно, но это для вменяемых....... Также святая ПДДа гласит, что все маневры должны быть безопасными. В первую очередь для себя и для других участников движения. Всегда рассчитываю, что впереди меня чайник, первый день за рулем.... Или дама......, что ещё хуже. Для более полного взаимопонимания при обгоне мигнуть дальним, после завершения обгона поблагодарить аварийкой...... Будь вежлив и люди к тебе потянуться, потянуться - посылай на х...... (шутка).
У меня тоже такое было. Обгонял колонну авто, причем по правилам. Машин 5-6 обогнал и передо мною КАМАЗ. НУ я стал втискиваться в ряд. А ФФ меня не пускал(УРОД ). Вот тогда пришлось оттормаживать на встречке, благо КАМАЗ тоже стал тормозить. Вообщем близко тогда ушел, и хорошо что следом идущее авто за Фокусом мне корридор освободило.