С неделю как начала троить на холостых. Прозвонил провода, на 5-й цилиндр провод оказался дохлым. Купил сегодня провод, поменял свечи и, перед тем как воткнуть новый провод, прыснул токопроводящей смазкой на наконечники провода и зачем-то в катушку. Завел. Стало еще хуже. До этого троило на холостых, а теперь не едет ни хрена. Дергается и тупит. Открыл капот, слышу, треск какой-то. Сдернул провод с катушки, а она внутри искрит во все стороны. Вопросов два. Могло такое произойти из-за смазки? И что теперь делать? Как смог вытер ее тряпкой, но лучше не стало ((
Какие ещё нужны объяснения? Теперь снимай катушку и тщательно промывай в бензине, может отмоется, особенно гнездо для провода. Сам себе гемороя добавил
Я теперь не понимаю, зачем нужен очиститель контактов? На баллоне написано, что можно обрабатывать провода, разъемы, соединения, штекеры и прочие вещи. Очищает, удаляет влагу, обеспечивает хорошую проводимость
может вдшкой попробовать облить? Или хуже ей может стать? Она ток не проводит, сохнет быстро. Просто в 10 утра надо уезжать в другой город, и снимать катушки вообще не с руки сейчас. Но и ехать на 5 цилиндрах не радует совсем
Тоже пробивала у товарища. Помогла замена. У меня никогда не пробивала, хоть чем на неё не поливай...
Да ё-моё смазка ТОКОПРОВОДЯЩАЯ подходит для разъёмов всяких низковольтных, но никак не для высоковольтных! Искра теперь распространяется по всей поверхности твоей смазки, её нужно полностью вымывать!
На новом проводе хреновый наконечник был. Вставлялся вроде плотно, а контакт был плохой. Пассатижами тонкими плотно насадил и все нормализовалось