всем привет. если будут варианты типа супервайзер над торговым представителями тер. менеджер над супервайзерами мерчендайзеров - маякните в личку пожалуйста, а я инфо по себе вышлю
По теме ещё хотел высказаться. ТС не сказал с самого начала по каким именно специальностям хочет работать: всё-таки инженер или охранник. Я, например, так и не понял. По поводу жизни в Москве все всё сказали - сколько стоит снять жильё, сколько поесть. Скажу сразу, что я коренной москвич. Отношусь к приезжим нормально. Не понимаю только тех, кто приезжает с иллюзиями, что здесь можно легко и непринуждённо денег срубить - уже давно не так. У нас в компании 60-70% приезжие. Живут как-то с окладом в 30-50 тыс.руб. (зависит от круга обязанностей и должности). Вроде живы все и никто не умер. Но я, например, себе слабо представляю как с окладом в 50 тыс.руб. можно даже подумать о той же ипотеке. А если ещё и семья есть с ребёнком - то вообще непонятно.
Хм, спасибо. Но странно как-то. Я в Тбилиси получаю 90 (это если на рубли). Думал в Москве позлее ставки.
Я думаю без напрягов уйдёшь на 150 рублей. На sql.ru видел пару вакансий с твоим опытом. Только надо ли из-за разницы в стоимость съема квартиры, грубо говоря, ехать от дома? Я бы не стал, наверное... не знаю.
Спасибо за инфо. Я на самом деле не для переезда, а для статистики. Германия предлагает 5Ё, вот и сравниваю. Спасибо ещё раз.
Блин. Я тут тоже видел пару вакансий за границей. Денег почти столько же сколько и в Москве (местами даже меньше), а проблем больше: квартиру сними, медиков найди (страховку купи) - для себя, жены, детей (это мрак ваще какие цифры)... садики детские и прочее... как пройдёт адаптация у всех, включая меня. Страшно, в общем.
Надо учитывать, что в Мск качество жизни очень низкое. На 5Е в Германии ты получишь гораздо больше отдачи, чем на те же 5Е в Мск. Да и в Тбилиси я думаю отдача больше. Мск хороша только тем, кому надо из трясины жизни вырваться. А вот когда голову из болотной жижи высунул, на кочку потверже вскарабкался, вот тогда понимаешь, что лучше зарабатывать 100т/€ в год в каком нибудь Мейсоне, чем 150т€/год в Мск.
Например, на выходные в Париж Качество жизни зависит не только от продуктовой корзинки или марки автомобиля. Хотя и от них то же.