Что общего между стоимостью земли пром. назначения (у которой даже у нас в 200 км от Москвы ценнник космос), стоимостью коммуникаций (тут ваще дорохо) и уровнем зарплат? Разница, ИМХО, только в коррупционной составляющей
=) Спрос рождает предложение. Ты же не продаешь машину с большим дисконтом относительно рыночной цены (чтобы осчастливить нового владельца). Ты ставишь цену максимально высокой, и снижаешь её до тех пор пока машину не купят (получая тем самым наибольшую выгоду). Так и работодатель ставит минимальную зарплату и повышает её до такого уровня, при котором на неё найдется хороший соискатель. И чья вина, что в Москве этот уровень приходится повышать до высокого значения, а в регионах нет? Разве работодателя?
а я вот сбежал из москвы. молодой правда был 22 года тока исполнилось и свалил в питер. ни денег, ни работы, ни образования, нихрена не было. и как кто-то писал, что бы выбиться в люди впахивать надо было. реально был период когда на сон уходило 3-4 часа, остальное время на ногах работать. через год варьикоз или как он там называется. высох до состояния подростка (ээээх, сейчас бы такую фигуру) , был период, когда выходишь из дома, а в кармане у тебя 20рэ. на улице мороз минус20, а в питере с его климатом и ветром это пипец. выходишь и думаешь, сесть на маршрутку и в относительном комфорте проехать 6 остановок или пообедать дошираком, он тогда стоил 12рэ и купить сигарет поштучно? и выбираешь доширак или сосиску в тесте, 3-4 сигареты и пёхом до пункта назначения. а вечером обратно. а на работе надо работать, что б в конце месяца получить бабло. и купить пива и новые ботинки. потом чуть приподнял голову и снял отдельное жильё, а не убитая двушка на 4-х. потом ещё немного поправился, потом ещё немного, ну и так далее. прошло почти 8 лет. и вот я топ и всё тип-топ. тфу-тфу-тфу. ладно, что-то я в лирику впал. короче парень, успехов тебе, дерзай. удача любит смелых. а отступать тебе уже некуда будет, так что хошь-нихошь, а он придёт. успех придёт. главное не сцать, а валить напролом. показывая и доказывая что ты лучший. и самое главное, что бы ты сам был уверен что ты лучший. без уверенности в своих силах - дохлый номер. зы. и ещё. есть простой способ добиться БОЛЬШОЙ цели. рисуешь вершину, цель глобальную, устанавливаешь сам себе сроки. делишь путь на отрезки и в конце каждого отрезка видишь конкретный результат. и никаких поблажек к себе самому. у меня на потолке надпись была "вставай и работай". что б не расслаблялся. зы.зы.и какое у тебя образование и какой опыт работы и какие знания и умения не играет роли. я в мск был барменом по-большей части своей трудовой деятельности. в питер приехал и стал стажёром менеджера по продажам. полгода жил чуть лучьше чем бомж. зато родителям травил байки, что как у Бога за пазухой. короче дерзай. всё будет.
Ну это мы ужо углубились в недостатки отсутствия профсоюзов, а так же полного их нефунциклирования ЗЫ Фольксваген когда собирался в Россию, больше всего волновал именно вопрос профсоюзов. Когда выяснилось, что профсоюзы у нас импотентные, приняли решение крайне быстро.
Тут, Имхо, скорее время решает. Челоек взрослеет, работает, учится, набирается опыта и стажа, как специалист "дорожает". Доходы постепенно растут. Нормальный процесс для современного гомосапиенса 20-30 лет. Я купил свою нынешнюю машину 3 года назад. Тогда она стоила 8 моих зарплат. Сейчас это 2,5 моих зарплаты. Хотелось бы выйти на уровень 0,5 =) Сколько ни зарабатывай- всегда мало будет (с)
20 штук - 2-шка в новом районе москвы (за МКАДом). Южное Бутово. З/п зависит от специализации. У меня знакомые инженеры (бывшие военнослужащие) получают от 50 шт. Так что не все так плохо!
может просто переосмыслить то, чего ты именно хочешь, и каким путём этого добиться, и начать реализовывать свои планы в Твери, т.к. конкуренция здесь не настолько высока, как в столиице...
Мое мнение , что человеку решившему переехать из родного села в город, не нужно бросать клич в поисках работы.Надо заранее понимать что никто тебя не будет искать как специалиста, и уж заниматься твоим трудоустройством. Надеяться на это глупо, да и это некий самообман, что предложения заранее посыпятся на тебя . Когда мне предложили работать, в компании которой было от роду 3 дня не было перспектив никаких, ни в зарплате ни в росте ни вчем. Надежда была только на себя и на задачи поставленные передо мной. Так что не нужно слушать тех кто говорит как здесь плохо, и тут только пробки,суета, и зарплата уходит на жилье и еду. Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины- это я про тех кто возвращается к себе в деревню, комментируя жизнь в мск такими фразами.
такие фразы как раз от тех кто ТУТ!!! п.с. а те кто вернулся в деревню никогда не поймут что поступили правильно!!!
Полностью согласен с двумя выше постами. А автор я так думаю и не надеелся найти работу через одноклубников, т.к. так работу не ищут! Так спрашивают мнение и не более.
Навер все-же решился и приехал, тут уж не до нобука. хотя инет по Москве в поиске работы- думаю первое. что нужно включить.
я ехал когда, ноутбук был первым необходимым условием, вторым навигатор!!! без интернета тоска тосковая!!!
да здесь я ребят, здесь!) все читаю, просто на соседней странице ща драка будет с барыгами или дятлами я еще не особо понял!) работу через форум и не верил найти, слушаю что люди бывалые говорят вот и все. щас частенько в москве, хорошо тут у вас, скоро встретимся. всем спасибо откликнувшимся. а в твери мне просто скушно уже, хотя и есть на чем подняться можно. не все в нашем мире деньги.
ага!) вот ты (ничего что я на ты?) говоришь что если машина пустая она должна стоить на 600/800=25% дешевле рынка, судя по авто.ру 800 для А6С6 минимальный ценник (хлам не в счет). вот я и говорю не много ли скидывать столько?