до Вашего возраста надо успеть в список форбс попасть!) а в провинции скушно совсем, в столице мне больше нравится, но по ночам, тогда дороги свободны!)
Мне вообще нравятся все отговаривающие) из серии " да ну зачем тебе машина? пробки аварии нервы фин затраты" сами при этом со своими не спешат расставаться")) конкуренции боитесь?)) пусть пробует человек, авось и сложится)
Да... снова рану гниющую решили тронуть - быть или не быть))) Споры о вечном Конечно пусть пробует. Тем более работодатели гораздо охотнее берут на работу приезжих. Факт. И это объективно - стараются, растут. И среди моих коллег, конечно, есть отличные специалисты-гости (ли?) нашего города. Приезжим трудно - выживают, приходится по головам ходить... друг друга и москвичей) И дышать уже нечем в родном городе. Не нам, не им. В общем, вымрем мы как вид скоро. Придётся размножаццо
У меня приятель просто срач сдает двухкомнатный в сергиевом посаде, чисто для молдаван и таджиков за 13 тыс руб.
Однозначно ехать и «делать себя». Я приехал в Москву в 2004 году из городка с населением в 40 тысяч человек, имея при себе голову и одну сумку. Работая как «раб на галерах» я купил квартиру, и смог позволит себе другие приятные мелочи. Не считая того, что смог посетить большое количество стран, о которых только кино смотрел. А самое главное создал здесь семью. Обязательное правило не унывать и не падать духом, ни при каких обстоятельствах.
Подскажи, пожалуйста, как ты смог заработать на квартиру. А то "раб на галерах" - это как-то вобщем. Можно в личку какой-нибудь дельный совет.
думается мне, что первое нужно было написать это "создал здесь семью с местной красавицей" если не так - поправьте по теме автору: сидишь дома, в уютном теплом месте, ищешь работу в мск, ждешь звонка или письма работодателя, договариваешься желательно с двумя-тремя. Договорился, едешь в мск разговаривать более предметно, получилось - остаешься, нет - едешь на родину. нечего там торчать в поисках, абсолютно никаких плюсов в этом нет. зарабатывать 50 на руки в мск это мало. пусть некоторые умные люди здесь говорят что 25 это нормально для начала - это не так. так как местными предпринимателями бабло поднимается не меренное. Конечно, не каждый захочет платить новому сотруднику хорошие деньги, тут уже все зависит от вас, как себя продадите.
To Dizelpower, Christmas По семье: Я намеренно указал это в конце, т.к. изначально нужно было решить массу оперативных задач. По работе: Необходимо четко осознавать, что на определенных позициях можно добиться определенного результата, где «прыгнуть выше головы» уже не удастся. Далее или расти внутри компании или двигаться дальше. С большой долей скепсиса можно утверждать, что начав работать инженером, ты сможешь добиться чего-то внятного, т.к. перспектив ну очень мало. Во-первых, это работа, подразумевающая, как правило, фиксированную мотивационную схему, во-вторых, круг общения будет весьма узконаправленный, что тоже будет способствовать стагнации. А дальше уже правило простых чисел, чем выше ты, тем больше тебе платят, тем проще тебе уже продавать себя на рынке, т.к. на тебя начинает работать твое имя. Работая как «раб на галерах», подразумевает под собой, работу по 12-14 часов в день, где один из выходных, посвящен учебе, а в оставшейся все остальное, к сожалению, включая семью. Если нет возможности получить «блага» легким способом (родители, различное наследство и т.п. вещи) способ только один – вкалывать. Причем или ты будешь получать «три копейки» и все у тебя будет по твоим диким меркам отлично, когда ничего себе и своей семье дать не сможешь, зато всегда дома (такой самообман встречается очень часто), или же очень напряженная работа и минимум времени, зато этот минимум делает тебя самым счастливым человеком. Я опускаю различного рода вариации на тему возраста, различных возможностей и тех или иных ограничений, они всегда имеют место быть, я писало своем подходе и сложившейся ситуации. Касаемо доходов – я начинал с 500 долларов в месяц (2004) + ежеквартальные премии. Сфера деятельности – продажи в телекоммуникационном и банковском сегментах.
"Шоп ты жыл на одну зарплату... гыгыгы" Даже 25 часовой честный труд за зп и вылизывание всех интимных мест руководства в надежде о карьере обычно не приводят к светлому будущему. Американская мечта в америке.
самое удивительное, но Москва - не рай. а шанс выйти в люди на порядок меньше, чем в крупной провинции. да и приезжих берут все менее и менее охотно по факту - нажрались кидаловом.
KDI, извиняй что влезаю в такие личные вещи как твоя з\п, просто я начинаю жалеть о потраченном времени на высшее об-е. За 6 лет скорее всего у тебя должно было уходить только на одну квартиру около 110 000р в мес и если учесть,что ты был с одной сумкой, тебе надо было ещё где то жить, есть и тд...+ создал семью, объездил страны, купил авто(наверно не одну), вообщем вполне самоутвердился. Предполагаю, что з\п должна была варьироваться от 30 000р до 250 000р в мес, может и больше. Можешь конечно не отвечать, просто я люблю конкретные цифры. Если всё так, как я понял-снимаю шляпу! Но конечно же надо помнить, что этот случай из ряда вон выходящий и никак не рядовой...
Если на "еду",то согласен. Если на что то поконкретнее, то далеко не каждый. Вообще, это всё так относительно. Поидее заработать может каждый, тк он родился с головой, руками и ногами. Но на практике всё не так. Природа
200 - 250к рублей, это net директора по продажам в крупной компании, не считая дополнительных "слонов" в виде служебного автомобиля, страховки, и годового бонуса, который может быть выше годового оклада. Если постоянно думать о том, что это очень много, это невозможно, это так и остается. Примеров таких море, когда люди сначала учились, потом начинали вкалывать, сейчас руководят компаниями/бизнесами, никаких блатов, разумеется должна быть, так называемая "чуйка", чтобы находиться всегда на острие атаки, не без доли везения конечно. В Москве очень много обеспеченных граждан, далеко ходить не нужно, посмотрите некоторые разделы форума Даже воровать не нужно... только спать хочется иногда... сильно
и только так!!! и именно ЖДАТЬ ЗВОНКА, а не обзванивать все подряд!!! чем обзванивать лучше мониторить рынок!!!
ооо, кстати если есть энергетический уклон то в этой компании ввв.uneco.ру проводится большой набор персонала и з/п там для начала очень интересные!!! вообще в крупных холдингах надо покопаться: русалл, русгидро, холдинг-мрск, северсталь что-то типа того п.с. ))) на правах НЕФЛУДА п.с.с и тему закрывать не надо, в россии много желающих почитать такие ветки!!!
Прочитал. Мне вас жалко. Самое грустное, что вы даже не понимаете насколько жалко некоторые выглядят. Особенно жалко космича под ником emit.
а начиналось все с простого вопроса... спасибо всем советующим и рассказывающим как получилось у них...