Тему убивать не к чему, она актуальна для любого я думаю жителя провинции, который не т...т дочь местного миллионера. А чтобы были "деловые предложения" нужно обозначить в первую очередь что умеешь делать! А то кроме как красного диплома и звания-больше не чего сказать?А работать кем угодно-тогда зачем светить свои звания? Ты правильно заметил, что Москва если не попробывать так и останется вопросом, и если нет хвоста дома, то ехать нужно хотя бы для своего же професионального образования и понять что стоишь в конце концов. А доводы что сами бы уехали из Москвы-так ехать некуда, в провинции вам самим наскучит быстро:1)к ритму привыкаешь как ни как, он бодрит;2)работа для простых, так сказать конкурентноспособных есть, но за 10 круб мах; 3)уровень и сами задачи работы убогие. И самое главное перспективы: если не попадешь в обойму, так сказать в какой либо клан-расчитывать на что либо стоищее не придется. Москва тем и зовет, что есть риск и есть прспективы.Но вопрос нормального жилья очень сильно ограничивает Россиян. За 10 т.р. можно снять комнату в МКАД, но сколько нужно сначало вложить на предоплату, а от собственника очень трудно найти. Даже федеральная програма по переезду безработных сначало предлагает вложиться, а потом компенсация в пределах 50 круб. Имхо, я б сам уехал, но ни как не подыщу партнера для совместного снятия жилья в своем городе. Едут тупа заработать сразу: стройка, уборка и к жилью требований не предьявляют. Готовы спать в подвалах на матрасах. А вот так чтоб один с намерением зарабатовать головой, пока не один не попался.
Можно опять же снять однушку в ближнем Подмосковье. Тыщ за 13-15. Но могу сказать абсолютно точно, что желание и умение чего-то делать рано или поздно принесет свои плоды! Москва - город, где все можно продать, купить, замутить и т.д.!
вот хоть пошел разговор, а не флуд. навыки мои: сейчас работаю инженером-конструктором в транспортном машиностроении, проектирую КД в автокаде и компасе. по образованию инженер-энергетик. уровень ПК обычный пользовательский. жить в подвале не готов!)
27 лет а дурак дураком г.Щелково это московская область....я там с рождения живу...а работаю в мск....и учился там же....все бы хорошо НО мск говномуравейник.. Я недавно общался с товарищем из рязани...так вот молодой парень 24 года....пашет как лошадь зп 35 ..для рязани это много.. ОН не хочет уезжать оттуда и грит не понимаю наших которые практически за манну небесную москву считают...накормит напоит и еще денег напихает 98% возвращаются ни с чем.. Я конечно не против и нет у меня никакой ненависти к приезжим срегионов ..наоборот очень много друзей на периферии и все оч хорошоие люди. НО 90% молдован которые сюда прутся жуткое быдло и работают на стройках такси итп либо просто воруют,бухают итп. Таджики прикидываются валенками а их все больше и больше.. ЛКН вообще обнаглели...куда не плюнь везде ашотик. Я не против нормальных образованых людей которые приедут в маркву...ради бога от вас хуже не будет.. НО почему тогда мск набита расносортным отребьем гопниками таксистами,'строителями'...
Потому что это выгодно нашим властям московским да и москвичам. С приезжими проще работать, они менее капризны, если их послать, то они уйдут, если кинуть, то не чего не будет. Они более доверчивы и более трудолюбивы. У нас щас москва состоит из 10% образованных людей, москвичей, занимающих высокие рук. должности, директора промышленных и научных учреждений, 50% приезжих и 30 % обычных рабочих москвичей, остальные больше половины не пойми чем занимаются. Кто живет на аренде, кто работает не по профессии не пойми кем. Короче полная белеберда. Я вот тоже не могу работать за 25 тыс руб как мне предложили, потому как я 7 лет отдал вышшему образованию, а именно медицине, а у меня у приятеля рабочие по 20 тыс долларов за лето зарабатывают. Дядя охранником 25 получает. Подруга знакомая в офисе 60 получает не за что. Короче мрак одним словом. Прекрасно понимаю автора темы. Это надо себя не уважать чтоб имея опыт и образование работать за граши.
Это не флуд. Тебе добра желают и рассказывают все как есть те, кто здесь обитают. Дерзай. Ибо видно что сильно настроился. Но трудностей будет много. Здоровья и терпения понадобится много очень. Предположим, нашлась работа за 50. На руки. Отнимаем 25-оплата квартиры 2-дорога 6-8-обеды 10-12 уйдет на еду и развлечения в остатке имеем 5т.р. (но ведь нужно иногда и шмотки обновлять) и нулевую перспективу по постоянному личному пространству. Также не стоит забывать "вступительные взносы" в виде прописки, первой оплаты жилья, оплаты времени на поиски работы. можно сэкономить на квартире, т.е. но не забываем народную мудрость "Кто рано встает тот за МКАДом живет" А домой возвращается поздно. В результате через полгода начинаешь понимать что тратишь больше чем получаешь.
это ты про себя? только к середине темы разродился, что умеешь, вначале нафлудил... п.с. есть еще такая хрень, как транспортная усталость - это когда ты из подмосковья в очередной раз штурмовать электричку будешь и не влезешь, а следующая через час. и тут такая тебя злость разберет... сразу квартиру в москве снимешь или станешь искать работу в подмосковье где живешь. только при съеме сразу двойная или тройная оплата - за первый месяц и за последний месяц и комиссия агента. многие спецы ищут там где живут, задалбывает катать - 8ч работа + 4ч в дороге минимум =12 ч а то и 14ч - а когда же жить? зато когда к себе приедешь, город покажется стоячим болотом.. поедешь обратно в мск что интересно, у меня сестра в техподдержке мегафона, так вот мегафон весь департамент перевез в тверь - уволил почти всех в мск и нанимает в твери. логично, в мск дорого содержать персонал. многие предприятия в тверь переносят.
Именно так. Так это все задалбывает... Безысходность. Поэтому всюду злость и раздражение. Но если один, то всегда можно сбежать. А если дома неработающая жена и пара короедов... Тут начинаешь понимать что попал.
А если посмотреть на это под другим углом? В регионах за меньшую зарплату есть возможность, как ты выразился "жить". Но и там, устроившись на 2 работы, и убивая на них те же 14 часов можно получать бОльшие деньги. Вывод напрашивается сам собой. Желание зарабатывать много денег влечёт обязанность много работать (это я сейчас время на дорогу включил в рабочее). По-моему все логично.
Есть тоже мыслишка в Москву податься. Но пока еще не созрел окончательно. Но я, если туда и поеду, то поеду не на дядю работать, а на себя и со всем своим оборудованием.
я так понимаю, что кроме 10 процентов образованных москвичей все остальные полуграмотные оборванцы? вопрос хороший, но я, например, всегда тушуюсь когда его слышу. По мне так особых достижений в моей работе не было, но работодатели меня обычно ценят и слушают...
Странная реакция! RaMoscow все правильно написал, я присоединяюсь к его словам. А Вы вместо того чтобы прислушаться и сделать так как, Вам посоветовали отвечаете негативом.
Я инженер-электронщик, метался по обьявам неделю, потом провели инет и нашлась работа по моему резюме, опубликованному на джобе. Из всего понял - 1)работу можно найти только когда звонят тебе, а не ты 2) Если звонит девачка - манагер по кадрам -можно бить болт, из трех реальных поступивших предложений с приглашениями на работу звонили начальник цеха, начальник производства, директор фирмы Так что афтару - если хаты нет нигде - пробуй, но поначалу, врядли сладко будет
OFFTOP Грубо. На будущее люди приезжают не "С" регионов а "ИЗ" регионов. Частая ошибка "лимитчиков", сразу видно кто "с рязани" или "с омска" =)... Не обижайся. Я коренной космич, и честно сказать то, что сюда прутся все кому не лень, со всей необъятной Родины, разумеется сбивает и зп и тд. при том что в основном только амбиции, умеют мало. Это не радует. Но куда деваться если наше е...ное правительство не заботится о народе. Моя позиция - я за то, чтоб на Русской земле Русские работали, не важно откуда. Ничего против косопузых или владимирских, тамбовских я не имею. Выгнать бы всех "иностранных специалистов" и, глядишь, будут нормальные рабочие места для действительно умных и трудолюбивых людей.. У нас сейчас двор убирают 10 таджиков-профи + трактор.. А в моем детстве был 1 дворник и.. двор был чище... Сам помню как в особо снежные зимы помогали дворнику снег грести. А то, что чурки достали таджики-маджики-азеры и тд. Так мыж сами их тут прикармливаем. На даче мусор вывезти - таджик, на развалюхе до метро подбросить - азер... Надо отказываться от их услуг. Своих искать. Кстати москали тоже охренели совсем... 90% живут за счет сдачи квартир и 99% из этих 90%, сдирая с нанимателя по 3 шкуры налогов не платят. Отсюда и ненависть к ним(нам)... Низя на чужом горе наживаться(а отсутствие работы в регионах это беда!), работать надо самим...