так опять же, я не об этом... а том, что товарищи с тем или иным хорошим познанием программирования, могли бы или на себя работать или, если сложно с организованностью и фантазией, на кого то в партнерах, но увы... а те что со мной были, в свое время, работали после ЗП неделю, потом начинали пинки пинать ... Люди имеют свойство "зажираться"
ну 60 даже для москвы неплохо, а если не в москве то это вообще первый парень на деревне. У него уже "все есть", нафига ему еще какая-то подработка в его личное время? я бы с удовольствием бы пофилософствовал бы на эту тему. Дело в том, что чем "круче" специалист, тем меньше у него "рынок сбыта" и возможностей для "халтурки". Как может заработать специалист по разработке протоколов банковских транзакций? Сайты писать? ну так это личный опыт, а в теме звучит как клеймо на всех.
Я имею от 40 до 90 в месяц, кормлю только себя и машину и не особо то богато живу при том, что квартиру не снимаю) Я вроде как средний класс(так по телеку говорят), снеднегодовой доход ~60/месяц/чел. Значит, я могу себе позволить машины среднего класса? Чёт я не вижу у себя а4 3tdi в фарше))) Бабок на нее нет не то что новую, очень б/у не могу купить. И это зовётся неплохо??
опыт может и личный, но достаточно много народу видела я с хорошей головой, и на удивление они одинаковы в отношении к чему либо новому, да еще на добровольных началах ... и Люди очень разные,с разных регионов, с разными интересами, и это не только мои личные знакомые, у очень многих друзей, вечная проблема найти хорошего программиста, не потому что они все плохие, а именно потому, что очень быстро зажираются, и перестают работать! а уж если работа и спрос с ним удаленно, это совсем беда. видимо это карма моя и моих друзей ))) раз вы так уверенны в том, что это не так ....
я лично не поняла к чему вы это написали, но даже в Москве (я как и многие считаю) ЗП от 50 тыщ вполне еще даже .... а насчет кто как и на что живет- тут все зависит от ваших возможностей и потребностей! кто то на 15 тысяч в месяц живет, имеет машину в кредит и не плачет... но так надо уметь) я лично точно не могу) Друг очень близкий, всю жизнь катается на лексусах, мерседесах, сейчас продал RX, ML пригоняет, а зарабатывает около 30 000р.... так же как и вы, живет один, только на себя, не снимает ничего... вот как так он может? И не бедствует совсем. тут уж кому что дано!
неее, ну при желании можно жить так что и на 60 не проживешь Если снимать квартиру за 30, на еду червонец тратить, 5 на бензин, то остается 15 на все про все.
я к тому - что такое неплохо и почему я - средний класс? Средний класс - это бэхи трёшки, мерсы цешки, ауди четверки. Я их не могу себе позволить. Получаю 60, минус 10 - машина, минус 10 еда, минус 7 квартира. Это если среднегодовые расходы прикинуть. И что можно купить на оставшиеся 33 к в месяц?? А ведь я хочу еще и жить в свободное от работы время. Или практикует лечебные голодания и воздержания по 50 дней. По поводу ТС и работы - без ВО не в москве очень сложно что то найти на 30+ сходу... Такие места давно заняты своими... Можно попробовать в небольшой компании, где можно быстро подрасти. Вам же еще нужно привыкнуть, пробудиться так сказать. Если не вставали раньше рано утром, придется туго. Не проще ли поискать не работу, а единомышленников и стартануть новое дело, тем более тут у вас уже есть опыт, причем судя по авто - неплохой?
неплохо, это можно жить и не парится на тему того что хлеб вот там дешевле на полтора рубля. ну ты же можешь себе позволить А6 а что ты хочешь купить на них? На них вполне можно и пивка попить и девушку в кафешку сводить. Если поджаться, можно и ипотеку взять, правда впритык будет. да неее, все равно не вариант
так и живу)) раз в два года гоняю на отдых) А вот про ипотеку насмешил, я уже приценялся, мне надо сминусовать машину и еду и плюсануть з/п своей девушки))) Да и а6 уменя - не с7 или 6, а с5 - а это совершенно разные вещи=) Я бы всё таки послушал еще про 30к в месяц и RX, ML и тп)))
ну вот ща реклама идет про а101, за 35р в месяц. да я вижу. Получается дело не в модели а в цене? да я уже блокнотик приготовил для записи
У меня вся жизнь на востоке=) Ну я полагаю, что должен тянуть цену новой четверки. Хотя содержание моего авто и новой четверки +/- одинаковое, я думаю, если не считать допов и нииштяков
на все нужны деньги .. а их нет ..... хотя это направление всегда в голове, и при случае обязательно воспользуюсь.... если будет чем, или кем ))) Зря смеетесь,я ведь не шучу и сама не понимаю, как он так умудряется жить ... Может конечно у него и халтурка есть на работе, но это максимум 10ка еще ... Да и в конце концов, у меня мама такая же, только она не "копилка" а очень расчетливая.... каждая копейка на счету! Даже сейчас вдвоем с отцом живут на 2 пенсии + внук с ними живет 15 летний и ведь без долгов умудряются жить как то .... Вы скажите сейчас, что им надо пенсионерам.... но только они всю жизнь так жили, от ЗП до ЗП и без долгов и без кредитов ( раньше их не было..) Поэтому, повторюсь, просто ТАК нужно уметь жить. А большинство, в том числе я и вы Sergey2 и вы QuikkSilver не умеете так) а по теме моей, я вот надумала себе пока график сутки через трое, даже в Москву поезжу с таким графиком .... 8 смен в месяц, для начала, после многих лет сидения дома, я думаю, это самое оно ....
да хоть на полглоточка бы вздохнуть.... каждый год кажется, что вот в следующем году станет проще! и так уже 32 года....
вот и у меня всю жизнь отец-дальнобойщик, а мамка- маляр-штукатур. ниче,вроде и меня вырастили и брата моего старшего, и под пенсию ждип себе взяли хороший, и отдыхать умудряются. и все сами, без долгов и т.д.
У меня тоже еще брат младший только,всех вырастили, и реально без долгов. мы отцу под пенсию купили машину, я очень всегда переживала, как же он уйдет с работы и будет пешком ходить, после 45 лет за рулем ... Ничего,сейчас доволен и чаще стал ходить) У моих пенсия еще без "лужковских" и даже сейчас как то выживают, вот я реально так не могу)))