У кого есть конкретные предложения по быт.химии, скиньте на почту smaglukСОБАКАyandex.ru. Хотя бы первую колонку от которой двигаться будем.
В основном этим занимаются ИП, а в подавляющем большинстве ИП на упрощенке и с 6% налогом с оборота, т.е. за расходы не отчитываются.
Объем небольшой постоянный, я думал единовременно взять много, но то что в Ашане будет все-равно дешевле...хммм...а какой смысл Я по ценам на электрику и стройинструмент конкурирую совершенно свободно с сетевыми магазинами, также хотел и с бытовой химией. А раз такая ситуация сложилась на бытхимном рынке - просто буду держать для ассортимента и скорее всего без наценки...ну рубль-два может накину
Вопрос к знатокам Сертифицируется ли в обязательном порядке бытовая химия? А ср-ва личной гигиены, типа зубной пасты, щеток, ватных палочек?
Во озадачил...... Мне уже как лет 10 с накладными шел перечень сертификатов. А оригиналы не поставляли. Проверяющих вполне устраивало...
То есть обязательной сертификации подлежит получается А что значит перечень? Просто список номеров сертификатов?
Присоединюсь к автору. Если есть у кого предложения, прошу в личку. Пока как я понял, марьина дешевле всех, да?
Накладная+счет-фактура+перечень. В перечне написан товар, номер сертификата, кем выдан, срок действия+ мокрая печать поставщика. Щас не помню, но как то было разьяснение от "СЭС", по этому поводу. В гугл набей обязательная сертификация
При чем Ашан начал выпускать "свой" товар и по очень низким ценам, в 1,5-2 раза ниже, чем аналогичный товар :smile42:
сейчас уже не вспомню поставщиков, давно это было, когда я в этой сфере работала. Но, может быть, как один из вариантов - посмотреть поставщиков в каталоге "Товары и цены". когда-то там печатались только оптовики и цены у них были приемлемые. При этом не забываем, что у нас работает система "кто как договорится", то есть колонка в прайсе - это еще не все, можно получить выгодные условия путем переговоров с руководством.
сертификации подлежит обязательно, но сертифицировать товар должен производитель, а не продавец. К продавцу приходят заверенные печатью копии сертификатов на каждую партию. кстати, списком тоже можно. тем более если говорят, что сейчас к этому уже не придираются.
Продавец должен предоставлять копии сертификатов покупателю по требованию, поэтому и был такой вопрос.
Если подходить формально к требованию закона, то на каждую партию товара поставщик обязан предоставлять оригинал сертификата, а розничный продавец уже копии - розничному покупателю. Я не знаю как в других областях торговли , а у меня накладная в среднем состоит из 100-200 строк товара, и поставки осуществляются еженедельно. Т.к. наличной в пределах одного договора нельзя расчитываться больше 100т.руб. То представь какой обьем сертификатов должен выдавать поставщик:smile42:. Это ему нужно нанять человека который заверял бы кипу сертификатов в СЭС. Видно поэтому и ввели перечень.
С сертификатами гемор еще тот...на новой работе уже пару клиентов просили, заманался делать Ща кстате до конца менсяца дюрасела не будет, только в остатках... сеня у нас со склада последние 4200 отгрузил...
Проктор говорит что траблы с польшей (там груз застрял)закончатся к концу месяца. И самое, что первый склад куда они поступят будет наш Кстате сеня дюрас када отгружал, заметил что цена до 12.20 упала за упаковку 12 на блистере.
Парни, а может кто поставками товаров для ремонта занимается? Там всякие кисточки, шпатели, инструмент Тоже надо
50% марьина роща, остальные 50 по дистрибуторам Кстате, во, предостерегу - не работайте с дистрибутором Эридан! Та еще конторка, сроки срываются вечно,подбор товара ужасный, вечные геморы с возратами\недостачами товара по накладной (во всякому случае на дальнем от них крае -север мо,так было постоянно).