Приветствую.Суть вопроса:когда купил машину,там стояла китайская магнитола,которая через свой переходник соединялась с 2 фишками (чёрной и коричневой). Позже была куплена Concert 2+и заказан переходник с е-бэя. Фишки подключил,магнитола заработала,но начал напрягать яркий экран,яркость которого не регулировалась,а также отсутствие подсветки кнопок.Также шнурком не мог зайти в канал Радио(58 кажется). На форумах сказали,что у меня отсутствует 3-я фишка,в которой находятся проводка Can-шины. Этой фишки у меня нет,облазил всё пространство за магнитолой. Начал искать решения,задавал вопросы мне отвечали,предлагали взять недостающие 2 провода от голубого разъёма на приборке.Человек один скинул схему,я начал химичить. Провода с фишки J285 ,а именно 19 и 20 pin должны были решить мою проблему. Раздербанил голубую фишку.На схеме цвета проводов указаны как оранжевый с коричневой полосой и оранжевый с пурпурной полоской.В жгуте я нашол отдельно свитые 2 оранжевых провода,один с коричневой полосой,а второй с зелёной полосой,но никак не с пурпурной. Ещё нестыковка заключалась в нумерации пинов .В фишке оранжевые провода идут на 17 и 18 пин.Пин19 и пин-20 у меня напрочь отсутствуют. Справа те искомые оранжевые провода на 17 и 18 пине. Отсчёт слева первый провод-1-й пин . Может я неправильно понял человека или прочитал схему, подскажите.
У тебя никогда не было магнитолы или стояла такая, что не имела КАН-шины. Иначе отсутствие этих пинов в приборке объяснить нечем. Проверь комплектацию по вину. Во вложении организация КАН в авто. Смотри стр. 3. Пины 19 и 20 необходимо добавить.
Разжуй неучу:добавляем пины в голубом разъёме приборки,оттуда тянем на фишкумагнитолы .На какой стр.находится эта фишка,если по схеме смотреть?Так то я знаю где в магнитоле соответствующие контакты. И например провод А178 куда мне приземлить?На CAN/L или CAN/H&
Добавляешь в синий разъем 19 и 20 пин и тащишь провода от них точно по схеме, что тебе ранее дали, к магнитоле на 7 и 12 пин. Всё!!!! Ничего и никуда "приземлять" не надо...