Исчезает жидкость стеклоомывателя

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lucky_F, 11 окт 2011.

1. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.
    Заметил, что стала очень быстро исчезать жидкость стеклоомывателя (за неделю, даже меньше - бачок пустой). Бачок вроде визуально цел. Потом заметил, что после того как побрызгаешь жидкость капает в районе левого омывателя фар. В чем может быть проблема?

2. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Re: Жидкость стеклоомывателя

шланг прохудился! а если долго держишь брызгалку, то срабатывают омыватели фар,а там расход мамадорохая:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.461
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Re: Жидкость стеклоомывателя

Омыватель на замену!Если разборный как на предыдущей А-6, то распылитель менять!

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    такая же проблема. А4 8Е, капает справа, xem ниже противотуманки, при чеем быстрее капает после омывайки фар. Ну и сопливиться на стоянке. Что прохудилось? как лечить? надо защиту двигателя снимать? или бампер? Можно хоть один номерок nxj,s со схемой разобраться? Трубочки омывайки под замену?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    На зиму отключаю омыватель фар ибо омыватели могут треснуть в мороз и будет жидкость вытекать.
    Отключаю насос и перекрываю магистраль к омывателям, предварительно слив с них всю жидкость

6. Crazy_Mooha

Crazy_Mooha Новичок

30 сен 2011
    31
    A6 '03 3.0 quattro
    У мну была такая проблема, вопрос решился заменой форсунок омывателя фар :) уже более полугода ниче не капает и лужиц не остается.

7. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    тоже отключил нафик омыватель фар, только не на зиму, а вообще. Толку особо от него нету, зато воду замучаешься заливать, эффективнее тряпкой вытереть фару.

8. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.
    Спасибо! Тоже к этому склоняюсь, но все времени нету сделать

9. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.
    Без них нельзя. У нас ТО не пройдешь, если нету или не работают омыватели на Ксеноне.

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Снять бампер и посмотреть, всё будет видно.

11. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Вопрос: форсунки это которые выдвигаются и брызгают? А как их монтаж производится, у меня одну отвинтили, вот думаю приобрести и поставить. Можно самому это провернуть?

12. Talgin

Talgin Новичок

14 апр 2012
    15
    A6/C5 3.0 quattro
    ты лучше сними решетку на противотуманки там все видно в положении раком. я ваще заткнул оба, а то сначала 1 побежал поменял потом 2 второй а потом я их заткнул нах=)

13. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    +1000

14. Donni_sr

Donni_sr Участник форума

17 июн 2011
    125
    Ауди А6 2.4 AGA
    вообще можно попробовать не снимать бампер
    снимаешь правый кожух туманки
    и чуть выше этот злой насос ))
    у него обычно нижняя трубочка слабо держится и пропускает.
    либо хомутик либо новая.

15. Bimbogirl

Bimbogirl Новичок

2 май 2011
    50
    A6 quattro 2.8 98г
    У меня там же вытекало, как и у Вас - тройник пластмссовый рублей за 200 треснул, поменяли)) И почему-то после этого забрызгали так неожиданно омыватели фар - так весело)) я думала, что у меня они вообще не работают, главное сама эти закрывашечки меняла и красила, устанавливала, и вообще не в курсе была, что они еще как-то фунциклируют! ондо интересно - посмотреть охота как они это делают, потому как если я сижу в машине и нажимаю - мне не видно, а как попрошу кого-то нажать и стою снаружи - они заразы при повторных нажатиях уже не прыскают(((( только на стекло)

16. kvvkmv

kvvkmv Участник форума

15 май 2011
    115
    А6/С5 2.5ТDI 02г.

А фары при этом включить не забываете ?

17. Bimbogirl

Bimbogirl Новичок

2 май 2011
    50
    A6 quattro 2.8 98г
    А, омываются только при включенных? Ну я при включенных брызгаю, да)) В движении же, естессно с ближним езжу. Просто интересно посмотреть как эти крышечки открываются, и не удается:shock: А так то я сообразила вообще-то: мне поменяли треснувший такой разветвитель-тройничок, так наверное у меня к фарам ранее и не попадала омывалка и из бачка утекала, а теперь во все стороны поступает и брызгает, хорошо)