Ирония судьбы или как с этим бороться

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DDT2003, 3 фев 2006.

1. DDT2003

DDT2003 Новичок

3 фев 2006
    6
    Здравствуйте уважаемые любители, проблема у меня следующая :(
    26 декабря 2005 года приобрел AUDI 80 1992 г. двигло АВТ моновпрыск, две недели ездил и радовался, а потом случилось страшное, поехал к родственикам в Ярославскую обл. после очередной заправки машину стало дергать. Приезжаю в сервис посмотрели , говорят катализатор разваллся и забил глушитель.
    меняю кглушитель - проблема не исчезает
    кое как добрался до Москвы, в сервисе говорят , что нужно поменять свечи и провода, меняю свечи и провода - проблема остается
    дальше говорят залей очитститель инжектора в бак!!! заливаю, не помогает, приезжаю в другой сервис описываю проблему мне крутят у виска говорят, что не нужно было этого делать, хорошо - меняю бензонасос, топливный фильтр, воздушный фильтр, промываю инжектор отдельно - не помогает.
    К томуже замерзли замки, еду в сервис делать замки, замки сделали, забираю машину из сервиса, по дороге домой сбиваю пешехода, вызываю ГАИ:( (пешеход жив, у меня испуг + лобовое стекло + правфй поворот и слегка помято правое крыло)
    едем в ГАИ паркуюсь идем оформлять документы
    через 15 мин ведут чудика который сдавал задам, результат снова на моей машине разбит правый поворот и пацарапан бампер.
    Ставлю новое лобовое, меняю оба поворотника, но машина как дергалась так и дергаеться, подскажите чего в ней починить то надо, чтобы она ездила нормально ???
    Представляете эти все беды произошли в течении месяца, я готов завыть уже!!!

1 человеку нравится это.
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Ирония судьбы или как с этим бороться

не отчаивайся!:)
    бывает! знач следующая полоса БЕЛАЯ!:rock:
    :beer:

www.injectorcar.ru - там, думаю, помогут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #3 admnick, 3 фев 2006
    Последнее редактирование: 3 фев 2006

Автор, как я тебя понимаю. Прошел через похожее. Но не отчаивайся! Все починишь. Расскажи, как дергается у тебя? Хочешь, в ПС. У меня тоже моновпрыск. Я тоже проходил через дерганье. Если хочешь, как потеплеет, подъезжай, посмотрю. Если ты из Мск, конечно :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Да уж, многовато будет. Про дерганье машины - если есть лямбда, меняй и будет тебе счастье. Про все остальное (пешеход, ГАИ и пр.) - не знаю.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Блин, меня всегда удивляют люди, которые выносят вердикт по фотографии...

6. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

А где ты фотографию видел? :very_cool:
    К тому же все остальное ужо поменяно, а результата нет.

7. DDT2003

DDT2003 Новичок

3 фев 2006
    6

Вот теперь к дознователям ехать надо
    а машина не завелась :-(

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это он образно сказал и он пожалуй прав зонд скорее всего здесь не причем можно его совсем отключить многие годами ездят с дохлым лямбдой не подозревая об этом а повышенныйрасход топлива списывают на другие причины

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ага, давай теперь все подряд менять... Ладно, все, завязали.

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А датчик Холла в трамблере как себя чувствует? Проверял? Когда не завелся искру смотрел?

11. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Да лана. Я просто хотел сказать, что у меня точно такая же ситуация была. На трассе под Тверью заправился и машина начала после этого дергаться. Догадался, что залил в бак какое то гавно. Чистка свечей, трамблера, замена фильтра результата не дала. Манинка дергалась и страшно тупила. Оказалась сдох ЛЗ от паленого бензуса. Но может сразу менять не стоит, но проверить его в первую очередь. Хотя бы просто отключить.

12. DDT2003

DDT2003 Новичок

3 фев 2006
    6

Датчик не смотрел, но с искрой проблем небыло

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Очень скудная информация, как не завелась, как заводиться и тд и тп, чтоб поставить диагноз нужны все мелкие подробности. А по теме выше прокладку под моновпрыском тоже не мешало бы проверить.

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Из-за высоковольтки такое часто бывает, так что провекряй наличие хорошей искры досконально, порыскай поиском, тут не раз было описано как проверять Холла, катушку и т.д.

15. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Ну однозначно проблема в бензине. 10% того, что что-то другое, просто совпадение.
    Менять свечи и т.д. не стоило. Сервисмены тормоза.
    Ты опиши дёргание машины в разных ситуациях.

Как ведет, если резко на тапку топнуть? Если плавно разгоняться? На каких оборотах как ведет. И дергание когда давишь сильно или слабо? На холостых как работала.

16. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Короче снял интегралку... По советам аудиолюбителей купил ТАЗовскую на классику за 14 руплей... Пришел домой, взял паяльник... После 10 минут послал все на ***...
    Сегодня купил родную за 247 руплей. Доволен!!! Сейчас домой. Буду ставить. ))) Надеюсь поможет.
    А еще купил термостат.
    Тока печки не было на отопитель... ((( Щяс позвоню, мож у других есть...

17. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

С такими историями может проще с машиной расстаться? :shock: Бывают они несчастливые...

18. DDT2003

DDT2003 Новичок

3 фев 2006
    6

Нашли поломку - устранили, как всегда "ларчик просто открывался" когда я ее брал, попросил бывшего владельца починить датчик объема бака, либо скинь цену и я сам починю, он паразит датчик сломал кинул на дно бака, но при этом датчик показывал типа полвину бака, а контакты к бензонасосу на соплях пределал, так вот из-за плохого контакта ее и дергало как паралитичку в припадке, бывают же "порядочные" граждане, все пороядочн сделают, я из-за этой поломки в сервисах еще 500 баксов оставил :hot:

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

как контакты???... тебе же бензонасос "сервисмены" меняли...?????
    отключали и подключали.... что за хрень???

20. DDT2003

DDT2003 Новичок

3 фев 2006
    6

Ну вот в одном сервисе тормоз механик просто назад накинул их как попало, а может специально не сделал, понял в чем причина и подумал оставить так, типа всеравно еще раз приеду, и можно будет с меня еще бабала срубить:hot:
    а в другом сервисе , механик порядочный, видит плохо провода держуться, поджал контактики и все-машина поехала
    по сей день никаких проблем