У него есть и сухой режим уборки но это все равно подметание, он ничего не сосет, если есть животные да и не только то думаю 100% эффект будет после румбы
У меня уже полгода работает 780-я модель. Моя жена была изначально очень скептически настроена. Сейчас в восторге: моет полы раз в неделю. Ходим по дому босиком, поэтому любой песок, пыль, ворс, кошачья шерсть раздражала бы сразу. Этот старательный уборщик - просто молодец. Теща по натуре очень эоконмный (можно сказать даже жадный) человек увидев у нас сие чудо тоже купила. Мы с женой были прямо шокированы: теща с легкостью рассталась с 22-мя тысячами!!! Вердикт: БРАТЬ !
А как моющий "дружит" с ламинатом? Не сильно увлажняет? Думаю вот чё-нить купить из айроботов для квартиры 65кв.м Думаю лучше Скубу купить чем Румбу, посоветуйте плз Ламинат во всей квартире, перепадов нет, кошки лысые Ходим босиком, надоело полы через день мыть, к ногам постоянно чёнить прилипает, то пыль, то песок, поможите плз советом
Скуба для кафеля и малых площадей, есть как я уже писал Браава вот он на ламинате отлично, проверено, супруга сначала румбу запускает а потом брааву, оба находят где то грязь
Про брааву сегодня проконсультировался в магазине, типа типичный полотер, у него ни всаса, ничего такого нет, не то пальто поди
Совершенно верно полотер, бывший Минт 5200, но моет полы замечательно, запускается после обычного робота-результат шикарный. У тебя дома румба есть уже? если есть и полы ламинат-паркет то именно полотер который ничего не льет и не сосет отличный выбор. Скуба льет воду а потом сосет, имеет смысл в больших прихожих-холлах с кафелем на котором песок с улицы или крошки на кухне
Не, я ужаснулся от того кол-ва воды, который он оставляет, полам сразу хана Ну а тряпка запачкается если у него, он же нифига не уберет толком, не?
iRobot Rumba Pet Series, опыт использования 2,5 года на паркетной доске и небольшом коврике. Плюсы: - уборка мелкой пыли, крошек, песка, волос и шерсти - на отлично! ездит по расписанию, когда никого нет дома, жужжанием никого не достает - маячки для ограждения зоны, куда он не должен заезжать - очень удобно. Минусы (условные) - если на полу оказываются длинные волосы/шерсть, то надо регулярно чистить оси роликов, на которых он ездит. Если этого не делать, то раньше сдохнут моторы, которые ими управляют. - провода все-таки может зажевать и потом таскать за собой по всей квартире (я так нашла потерянный шнурок от зарядки телефона ) в крупных проводах от удлинителей может запутаться, желательно либо их закрепить, либо убирать перед уборкой. Как итог - очень довольна! На полу теперь нет пыли, песка и волос всю неделю, а не день после уборки.
Ненене Румба это пылесос, без воды. Скуба льет воду! Тряпку у браавы жена споласкивает после 2х комнат, там хитрая микрофибра грязь собирается на ней, есть контейнер который смачивает потихоньку тряпку. Реальный опыт 2х роботов показывает их отличную связку. Кстати браава стоит также как зарубежом, а с учетом доставки выходит тут дешевле. Вообщем бери сразу оба, жена забудет про мытье полов.
Ага, запутался уже в них Вот тут у меня сомнения всё таки, ну вот раз в пару дней жена моет пол, в ведре ахтунг полный, а если одной тряпкой это делать, при чём площадь просто смех, то там ваще голимая грязь, развейте сомнения плз, куплю пойду, если я ошибаюсь Antonio_78, у тебя румба и браава, так? Площадь уборки? Частота использования того и другого? Семья (кол-во), животные?
Да у нас румба 531 и браава. 2взрослых, ребенок и кошка- стандартный набор Квартира 45квм, не большая конечно. Оба работают или каждый день или что чаще через день, сначала румба, потом браава. Тряпка грязная реально, даже если кажлый запускать оба робота. Я тоже думал что тряпка мелкая и толку мало, но практика показала что две комнаты по 16м убираются на отлично, без моющих средств реально чище, супруга постоянно говорит спасибо и реально в восторге от полотера, он кстати почти бесшумный. Но пороги высокие не умеет преодолевать
А у меня китайская шняга из Ашана, покупал тыщи за 4, проработал год, потом крякнул. Но убирал хорошо, жене лишний раз не пылесосить. Хотя за год работы 4000....стоит подумать лишний раз
Читал что все роботы Irobot "бестолковые" т.е. не имеют навигации и хотя чистят не плохо, бывает не заезжают в некоторые помещения и убирают один и тот же участок по нескольку раз (не определяет где уже убирал). Вот думаю теперь, квартира 3 комнаты 120м2, + кухня + 2 сан узла + гардеробная. Румба 800 серии в состоянии сам убраться без человеческой помощи во все квартире? Еще рассматриваю LG VR 6270 LVM - он типа с навигацией и способен на "подвиги". Но останавливает в первую очередь доступность комплектующих, запчастями на Irobot весь интернет завален