irobot шайтан-машина-пылесос

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IceDim, 23 сен 2011.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    У него есть и сухой режим уборки но это все равно подметание, он ничего не сосет, если есть животные да и не только то думаю 100% эффект будет после румбы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    тоесть все таки лучше в паре пусть работают получается :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Да лучше сначала один а потом уже другой (влажную уборку)

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    так какой вердикт то??? Брать или не нужен???

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Что именно брать?

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Брать!

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня уже полгода работает 780-я модель.
    Моя жена была изначально очень скептически настроена. Сейчас в восторге: моет полы раз в неделю. Ходим по дому босиком, поэтому любой песок, пыль, ворс, кошачья шерсть раздражала бы сразу. Этот старательный уборщик - просто молодец.
    Теща по натуре очень эоконмный (можно сказать даже жадный) человек увидев у нас сие чудо тоже купила. Мы с женой были прямо шокированы: теща с легкостью рассталась с 22-мя тысячами!!!
    Вердикт: БРАТЬ !

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    А как моющий "дружит" с ламинатом? Не сильно увлажняет? Думаю вот чё-нить купить из айроботов для квартиры 65кв.м :shock:
    Думаю лучше Скубу купить чем Румбу, посоветуйте плз
    Ламинат во всей квартире, перепадов нет, кошки лысые :D
    Ходим босиком, надоело полы через день мыть, к ногам постоянно чёнить прилипает, то пыль, то песок, поможите плз советом

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Скуба для кафеля и малых площадей, есть как я уже писал Браава вот он на ламинате отлично, проверено, супруга сначала румбу запускает а потом брааву, оба находят где то грязь:shock:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Про брааву сегодня проконсультировался в магазине, типа типичный полотер, у него ни всаса, ничего такого нет, не то пальто поди

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Совершенно верно полотер, бывший Минт 5200, но моет полы замечательно, запускается после обычного робота-результат шикарный.

У тебя дома румба есть уже? если есть и полы ламинат-паркет то именно полотер который ничего не льет и не сосет отличный выбор. Скуба льет воду а потом сосет, имеет смысл в больших прихожих-холлах с кафелем на котором песок с улицы или крошки на кухне

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Не, я ужаснулся от того кол-ва воды, который он оставляет, полам сразу хана
    Ну а тряпка запачкается если у него, он же нифига не уберет толком, не?

13. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    iRobot Rumba Pet Series, опыт использования 2,5 года на паркетной доске и небольшом коврике.
    Плюсы:
    - уборка мелкой пыли, крошек, песка, волос и шерсти - на отлично!
    ездит по расписанию, когда никого нет дома, жужжанием никого не достает
    - маячки для ограждения зоны, куда он не должен заезжать - очень удобно.
    Минусы (условные)
    - если на полу оказываются длинные волосы/шерсть, то надо регулярно чистить оси роликов, на которых он ездит. Если этого не делать, то раньше сдохнут моторы, которые ими управляют.
    - провода все-таки может зажевать и потом таскать за собой по всей квартире (я так нашла потерянный шнурок от зарядки телефона :) )
    в крупных проводах от удлинителей может запутаться, желательно либо их закрепить, либо убирать перед уборкой.

Как итог - очень довольна! На полу теперь нет пыли, песка и волос всю неделю, а не день после уборки.

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ненене Румба это пылесос, без воды. Скуба льет воду!
    Тряпку у браавы жена споласкивает после 2х комнат, там хитрая микрофибра грязь собирается на ней, есть контейнер который смачивает потихоньку тряпку. Реальный опыт 2х роботов показывает их отличную связку. Кстати браава стоит также как зарубежом, а с учетом доставки выходит тут дешевле. Вообщем бери сразу оба, жена забудет про мытье полов.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ага, запутался уже в них
    Вот тут у меня сомнения всё таки, ну вот раз в пару дней жена моет пол, в ведре ахтунг полный, а если одной тряпкой это делать, при чём площадь просто смех, то там ваще голимая грязь, развейте сомнения плз, куплю пойду, если я ошибаюсь

Antonio_78, у тебя румба и браава, так? Площадь уборки? Частота использования того и другого? Семья (кол-во), животные?

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Да у нас румба 531 и браава. 2взрослых, ребенок и кошка- стандартный набор:laugh: Квартира 45квм, не большая конечно. Оба работают или каждый день или что чаще через день, сначала румба, потом браава. Тряпка грязная реально, даже если кажлый запускать оба робота.
    Я тоже думал что тряпка мелкая и толку мало, но практика показала что две комнаты по 16м убираются на отлично, без моющих средств реально чище, супруга постоянно говорит спасибо и реально в восторге от полотера, он кстати почти бесшумный. Но пороги высокие не умеет преодолевать

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

Ок, спасибо, пошел за полотером)

18. Серый 71

Серый 71 Новичок

23 июн 2014
    49
    Другой
    У меня румба, модель не помню, простая. шерсть собаки собирает на ура.

19. Илья Куликов

Илья Куликов Новичок

17 мар 2014
    8
    A5 1.8
    А у меня китайская шняга из Ашана, покупал тыщи за 4, проработал год, потом крякнул. Но убирал хорошо, жене лишний раз не пылесосить. Хотя за год работы 4000....стоит подумать лишний раз

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Читал что все роботы Irobot "бестолковые" т.е. не имеют навигации и хотя чистят не плохо, бывает не заезжают в некоторые помещения и убирают один и тот же участок по нескольку раз (не определяет где уже убирал).

Вот думаю теперь, квартира 3 комнаты 120м2, + кухня + 2 сан узла + гардеробная. Румба 800 серии в состоянии сам убраться без человеческой помощи во все квартире? :shock:

Еще рассматриваю LG VR 6270 LVM - он типа с навигацией и способен на "подвиги". Но останавливает в первую очередь доступность комплектующих, запчастями на Irobot весь интернет завален :)