irobot шайтан-машина-пылесос

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IceDim, 23 сен 2011.

1. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Вообщем буду краток: не думал что румбик окажется столь полезным и педантом при уборке. С учетом большой площади в кафеле думаю ему в пару купить скуби 'моющий'! А если в семье маленький ребенок то вообще вещь незаменимая! Я доволен , денег потраченых не жаль!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Да и я своему румбе недавно скубу подарил, американочка с переходничком для наших сетей :)
    Все счастливы...

3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну вот и мою квартиру поработили роботы....стоит на зарядке Румба 531

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    кстати , мой робот перестал возвращаться на базу... в чем проблема? никто не в курсе?

5. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    придется форум курить, в инете, я когда выбирал робота то читал что была такая проБлемка, решалась банально просто, или мозг ему прошивали или чистили щетки, точно к сожалению не помню :((

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Разобрать и почистить щетки.

7. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    да вот как раз он у меня всегда почищен, стараюсь держать его в чистоте.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Надо корпус разобрать, там забивается все, после чего он начинает глючить, разбирать не сложно, чего нить не так собрать нереально, амеры молодцы:)

9. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    я его с разбором всегда чистил, снимал колеса, щетки... посмотрю, может поглубже разберу. спасибо за совет

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну что прошла неделя после покупки робота, дома пыли реально меньше:thumbup:, откуда столько грязи непонятно:confused:. Вещь! Обычный пылесос стоит пока без дела

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Будь аккуратней! Они очень мстительны... :cool:

:lol:

12. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    у меня он что-то стал ездить не больше метра, орет разряжен.. батарея ёк? или еще чего-нить.. кстати хотел спросить, ведущие колеса демонтируются для читски?я вот их не снимал никогда, только ролик центральный, щетки..

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Если 1,5года ему и каждый день работает то да срок службы подошел к концу ( у нее ок 500 циклов)

У меня колесо очень плохо крутилось, сдал в ремонт, получил обратно, через день снова заклинило, покрутил рукой долго,все прошло :)

14. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    одно из ведущих колес? или центральное?

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ведущее, центральное там мелкое и его можно разобрать

16. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    короче решил разобрать робота, глянуть акум? там был вот такой.. нештатный что ли? судя по тому что продают на ебее.. там вроде желтые и емкостью больше, да и сам тип акума другой.. странно[​IMG]

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    я извиняюсь, а здесь только про ЯРобот?
    я чет поискал тем сравнительных с другими производителями и не нашел (( а тут намедни заехал в медиамаркт а там целый ряд этих роботов! а у меня все в мраморе и один ковер в гостинной небольшой и что мне делать ? )) какой брать ? )) ценник то от 100 до 2000 евро )) не охота тупо переплачивать за неспользуемые приблуды )))

18. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Плохо искал))
    Как раз в Испании есть очень неплохой сайтик с тестами и обзорами роботов-пылесосов)
    http://www.robotsaldetalle.es

19. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    Короче irobot всех уделал.. кстати сейчас в мск есть серия по стоимости в районе 13 тыщ, думаю неплохой вариант

20. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    Все оказалось проще, заменил акум, покупал на ебее, поставил, все как прежде, долго ездит, на базу теперь ходок, видно из-за плохого аккумулятора он не успевал вернуться