Всем форумчанам огромный привет Суть такая, хочу поменять свечи, до этого брал оригинал, пришли NGK с колечками, брал в экзисте, проехал на них тысяч 15 уже. Поменять хочу потому как на холостом ходу подтраивает и как заводится не очень нравится:bt: Наслышан об этих "иридиевых" свечах, что вроде как супер-пупер и ресурс большой Вот думаю какие взять NGK 6418 или Denso IK20, про последние на форуме вроде у всех очень положительные отзывы, к покупке оных и склоняюсь... Посоветуйте, друзья, какие лучше?
Иридиевые свечи - для новых авто. Ходят действительно до 100 тыс. НО - по жизни их надо менять все равно не реже 30. Так что можно обычные брать и не парицца.
А себе поставил NGK иридиум. До этого стояли обычные бошевские (модель не помню) по 150 рублей штука. Эти стоят рублей 400 помоему. Разницы не заметил НИКАКОЙ абсолютно! Поставил больше от любви к прекрасному )) по этому прихода и не ожидал... вобщем если денег не жалко - поставь. если жалко - ставь обычные. разницы нет.... по крайней мере, я в любом случае их чаще меняю, чем они загибаются...
тоже верно, проще наверное почаще менять их с нашим то бензином... хотя кто знает, может и поставлю, попробовать разочек, оригинал тоже 400 стоит, тож на тож выходит, а тут новые технологии и все такое
Я наверное что-то не понимаю, а может быть и другое, но скажу следующее. Ставил себе оригинал 3 года назад, покупал в Кунцево за 2400 руб. Сейчас пробег на них 80 тыс. км. и думаю, что 20 тыс. км. ещё легко проеду. Проблем нет вообще никаких. Правда недавно поставил новые провода и катушки.
ну комплект мне тоже 2400 обошелся, а по твоему вопросу - у каждого свечи по разному засоряются, завтра вот хочу свои выкрутить посмотреть что с ними вообще и как
Я бы на твоём месте сделал полную диагностику двигателя, проверив все параметры его работы. Вполне даже возможно, что причиной могут быть высоковольтные провода. Разность компрессии по цилиндрам. Проверить наличие масляного нагара и т.д.
соглашусь, что стоковому авто стоковые свечи- самое то... смысла тратиться на итривые или иридиевые особого нет, хотя сама свеча - форма изолятора и сердечника , материал сердечника покрытый редкоземом обеспечивают лучшие параметры, но эти лучшие параметры видны только в особых условиях. Если движитель чипованный или раллийный- то да... - надо ставить. они как раз для тяжелых условий.
Я зимой поставил NGK неоригинал (от оригинала отличались тем, что нет эмблемы ауди). Брал в Эксисте за 1500р. Пока все нормально .
Взял за правило менять каждые 10000км и меняю , естестнено ориг. и только НЖК , да и вообще процесс занимателен. УДЧ во всем!
мамачки я поставил обычные свечи денсо и разницы тоже вообще ни какой. Зачем свечи менять раз в 10тыщ? Денег куры не клюют? Даже обычные свечи ходят по 20тыщ без проблем, а иридиевые и подавно.
+ всем, кто чаще меняет,но не через 10тык. Хотя хуже не будет. Ставил платину, иридий и все количество лепестков. Но при наличии красного налета на свече уже через 5-7тыщ - хочется их менять. Да и юбки выгорают. Денсо на Ауди не пробовал.На Тайоте ходят хорошо. Тарюсь у друзей представителей НЖК,т.что ни что другое давно не ставлю. Замена 25-30тыщ.