Иридиевые свечи: NGK 6418 или Denso IK20

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sp@rK, 26 сен 2010.

1. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Всем форумчанам огромный привет:beer: Суть такая, хочу поменять свечи, до этого брал оригинал, пришли NGK с колечками, брал в экзисте, проехал на них тысяч 15 уже.

Поменять хочу потому как на холостом ходу подтраивает и как заводится не очень нравится:bt: Наслышан об этих "иридиевых" свечах, что вроде как супер-пупер и ресурс большой:rock: Вот думаю какие взять NGK 6418 или Denso IK20, про последние на форуме вроде у всех очень положительные отзывы, к покупке оных и склоняюсь... Посоветуйте, друзья, какие лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Ну ладно вам, колитесь:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Иридиевые свечи - для новых авто. Ходят действительно до 100 тыс.
    НО - по жизни их надо менять все равно не реже 30.
    Так что можно обычные брать и не парицца.

4. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    вариант непариться не подходит, девочку свою люблю и хочу побаловать:sluni::sluni::sluni:

5. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    ааауууу

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    А себе поставил NGK иридиум. До этого стояли обычные бошевские (модель не помню) по 150 рублей штука. Эти стоят рублей 400 помоему. Разницы не заметил НИКАКОЙ абсолютно! Поставил больше от любви к прекрасному )) по этому прихода и не ожидал...

вобщем если денег не жалко - поставь. если жалко - ставь обычные. разницы нет.... по крайней мере, я в любом случае их чаще меняю, чем они загибаются...

7. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    тоже верно, проще наверное почаще менять их:shock: с нашим то бензином... хотя кто знает, может и поставлю, попробовать разочек, оригинал тоже 400 стоит, тож на тож выходит, а тут новые технологии и все такое :)

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я наверное что-то не понимаю, а может быть и другое, но скажу следующее.
    Ставил себе оригинал 3 года назад, покупал в Кунцево за 2400 руб.
    Сейчас пробег на них 80 тыс. км. и думаю, что 20 тыс. км. ещё легко проеду.
    Проблем нет вообще никаких.
    Правда недавно поставил новые провода и катушки.

9. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    ну комплект мне тоже 2400 обошелся, а по твоему вопросу - у каждого свечи по разному засоряются, завтра вот хочу свои выкрутить посмотреть что с ними вообще и как

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я бы на твоём месте сделал полную диагностику двигателя, проверив все параметры его работы. Вполне даже возможно, что причиной могут быть высоковольтные провода. Разность компрессии по цилиндрам. Проверить наличие масляного нагара и т.д.

11. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    #11 Sp@rK, 30 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2017
    где? и как это делается?

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    соглашусь, что стоковому авто стоковые свечи- самое то... смысла тратиться на итривые или иридиевые особого нет, хотя сама свеча - форма изолятора и сердечника , материал сердечника покрытый редкоземом обеспечивают лучшие параметры, но эти лучшие параметры видны только в особых условиях. Если движитель чипованный или раллийный- то да... - надо ставить. они как раз для тяжелых условий.

13. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Я зимой поставил NGK неоригинал (от оригинала отличались тем, что нет эмблемы ауди). Брал в Эксисте за 1500р. Пока все нормально :shock: .

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ну хотябы на свечах.

15. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    ясно:beer: Тяжелые условия я редко создаю, обычно ездию до 3000 оборотов

16. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    вот собираюсь, сегодня может посмотрю, если время будет

17. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    Взял за правило менять каждые 10000км и меняю , естестнено ориг. и только НЖК , да и вообще процесс занимателен. УДЧ во всем!

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    это как то неэкономно... нжк ходят свои 50-60ткм вообще без видимого износа...

19. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    мамачки
    я поставил обычные свечи денсо и разницы тоже вообще ни какой. Зачем свечи менять раз в 10тыщ? Денег куры не клюют? Даже обычные свечи ходят по 20тыщ без проблем, а иридиевые и подавно.

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    + всем, кто чаще меняет,но не через 10тык. Хотя хуже не будет.
    Ставил платину, иридий и все количество лепестков. Но при наличии красного налета на свече уже через 5-7тыщ - хочется их менять. Да и юбки выгорают.
    Денсо на Ауди не пробовал.На Тайоте ходят хорошо. Тарюсь у друзей представителей НЖК,т.что ни что другое давно не ставлю. Замена 25-30тыщ.