Отпишусь. Я взял буквально месяц назад в Сбере. Двушка в Балашихе, строится еще. Квартира стоила 5.000.000, взял в банке 3.000.000, соответственно 1-й взнос 2.000.000. Все в рублях. Какие вопросы есть, на все отвечу.
Да вот проштудировал форумы понял что много незаконно типа страховка жизни итп.Также интерисует возврат 13%от стоимости налоговой. Есть ли там подводные камни, нюансы какие? У нас то жылье дешевле соответственно и зароботки.
Да в принципе нет никаких подводных камней. Страховка жизни, имущества да есть, где-то 25К в год, исходя из взятой суммы около 3 000К. Существует как возврат 13% от переплаченных средств по ипотеке (можно расценивать как снижение ставки на 1%) и так же компенсация 13% налога, один раз в жизни с 2 000К потраченных на жилье (260К рублей). А сколько планируете брать?
Ты о пробках? Может привык уже, но мне кажется все трассы из Москвы вечером и в Москву утром стоят. Может где то пробки исчезли? О Балашихе: утром в 9:00 не стою до МКАДа, в 07:00 стою 30 минут максимум, вечером да, стою 1-1:30 стабильно.
особенно, поверь. больше всего подходит определение намертво. тоже не спорю, простая констатация факта. причём был бы рад ошибаться.
А вы там живете, каждый день ездите? Может я где то не там езжу. Или может ряд какой то не тот беру, который едет а не стоит намертво. Не знаю в общем. Ну может еще вы имеете ввиду более дальние территории, я живу в 6-7 км от МКАДа (Первомайка) Я то думал другие трассы едут, и в этом подвох. Живу в Балашихе 3 года, все происходит как описано в посте №49.
мне с южного хуже. с первомайки главное на горьковку свернуть. ну или пересечь, чтобы на пьяную уйти. я в москву стараюсь не ездить - у меня в балашихе биз. "туда" ещё дворами можно проехать, а вот обратно стоять от владимирского тракта вобще не комильфо.
бедные замкадыши, кому в мск надо ездить))) я б застрелился. хотя я даже на работу уже выходить боюсь)))) ездить кудато каждре утро....
Я не знаю кто сейчас в Москве на авто добирается меньше 30-40 минут. А я добираюсь за 20-30, но вечером засада, это правда. В общем приходится что то выбирать. Балашиха удобней от работы, да и из ближнего самое дешевое. В Москве такую хату не за 5 купил бы, а за 15-20. Что то тема не туда пошла.
По ипотеке есть свои менеджеры в ДельтаКредит, Связь-Банке, могу дать их телефоны. занимаюсь жилой, нежилой недвижимость (квартиры, офисы, склады, магазины, заводы). Юрист по недвижимости. могу бесплатно проконсультировать.