сбер по условиям конечно хорошо, но пакет документов - ахтунг просто! в остальных попроще с документами, но условия гадские.
Подниму тему если позволите. Кто-нибудь сталкивался с ипотекой без первого взноса (на вторичку)? какие банки дают? какие подводные камни?... НДФЛ хороший.
вчера взял в сбере на 8 лет под 8%. Вы лучше где-нить условия видели? правда заплатил более 50% стоимости квартиры.
А можно на примере? Т.е. поконкретнее, сколько, что и т.д. Просто мне на самом деле цифра процентов (в данном случае 8) ничего не говорит. Сужу по конкретной сумме выплат в месяц. Случалось, что берешь кредит, там 12%, выплаты твои 5000 руб, в другом месте на тех же условиях 16%, а выплата 4500 руб. в месяц.
В свое время создавал тему "Стоит ли досрочно погашать ипотеку!" (ссылку дать не могу, если интересно найдете поиском). Нюансы есть везде, можно спросить и обсудить. По мне по ипотеке хорошошие условия в Нордеа 9,5%, юникредит 11,5% и дельта кредит 11%.
купил квартиру без отделки за 1,8 млн. руб., лям заплатил наличкой, 800 взял в кредит на 8 лет под 8 %, платеж 11300 в месяц.
Нет. В Кредитную историю нельзя писать все что вздумается... Есть закон. Туда записывается лишь информация о факте получения кредита и просрочках платежей, причем просрочка на 1 месяц в БКИ не заносится, сделано это ввиду несовершенства систем перевода, а вот вторая и последующая - будут заноситься... Хорошая КИ утрировано выглядит так: "получил-выплатил, получил-выплатил, получил-выплатил"...
оформил на прошлой неделе в НОМОС банке, документов собрал просто жуть.... Квартиру купили в Ногинске (М/о).Взял 1,5 ляма на 15ть лет. Мой взнос лям. Сбер отбрил-сам удивляюсь почему Кредит не первый, история более чем+, ипотека есть досрочно погашеная. % 10,7. Платеж 17000 в мес
Вот большая тема про ипотеку: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231047&highlight=%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E0
в Nordea загляните на сайт, nordea.ru Там очень хорошие условия, лучше сбера точно, + % лучше чем у многих. Будут вопросы пишите, проконсультирую
Подниму тему. тоже собираюсь брать ипотеку как то очкливо но выхода другого нет и пополнения в семье скоро. Есть авто, вот думаю продавать чтоб больше первоначальный взнос сделать или оставить!!! на авто можно какую либо копеечку заработать и можно остаться без него. Что делать не знаю, может кто что посоветует как быть.