Подарил жене месяц назад, для нее слишком большой телефон оказался. Телефону месяц, с первого дня с защитным стеклом и силиконовым оригинальным чехлом. Цена 55000
На я.маркете новые стартуют от 52 тысяч, понятное дело, что никто в самых первых по списку магазину покупать не будет. Средняя цена, как раз и есть 55-56 тысяч. У меня же в комплекте идет еще оригинальный чехол, который я купил за 3290. Итого телефон мне вышел 60000, жена им пользовалась от силы 2 недели, я готов к торгу еще, но не к 45000.
А вы никогда не сталкивались с этими магазинами? В основном там проблемные телефоны. Это как с машинами на авто.ру, первые 10 дешевых вариантов сразу отметают. И да, конечно кто-то купит самый дешевый на ям, но кто по умнее, купит подороже но в магазине с репутацией, это же очевидно.
Это лишь Ваши домыслы или будут факты? Ерунду не говорите. Все айфоны из одной бочки, а конечная цена зависит от жадности продавца и наличия/отсутствия гарантии производителя. Ну и за редким случаем еще в радиомодулях могут быть различия у телефонов, предназначенных для продажи в разных странах, но это мелочи.
Хоть один реф 7ки плюс видели (кроме apple certified refurbished) вживую? Да и отличить реф от нерефа не составляет труда.