iPhone 5

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Aleks Andr, 28 янв 2011.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну и вообще глупо спорить о экранах на эпле и самсе. Эпл их не делает:) А самс является лидером мировым.

2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Поржал...
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    a1binos, так че по скринам то скажешь?

4. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Так ведь дело то не в скринах. Дело в удобстве. Когда можно быстро все сделать и красиво. Выделение, перелистывания, копи/паст, сглаживание шрифтов наконец.
    Легко оперировать мегагерцами, пикселями и мегабайтами. Гораздо сложнее оперировать понятием удобство.
    Для примера сравнить А4 и приору. Все одинаковое, и руль есть, и педали, и сиденья с регулировкой, ручки на дверях, ключ опять же. Все есть.
    Но почему Ауди удобнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Дак андройд счас не многим менее удобен(политкорректно сказал:)).

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Аппарат зачетный по ттх, тока что за изогнутое стекло, накой это надо :shock:

Тока как то уже непонятно на кой все это надо(я про наращивание производительности в смартфонах вообще), в игры играть - экран маловат, а казуалки типа шестеренок и птичек и так уже идут на отлично на всех дэвайсах. Для каких прог такие мощности при таких размерах нужны, не понятно, навигации всякие и так работают нормально, я понимаю у планшетов, там да, там памяти надо побольше, процы мощнее и т.д. тут то нах???? 4й айфон у меня со свистом выполняет необходимые мне программы, типа яндекс карт, банковских всяких программок, мыло, заметки, напоминания

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Так то ходили слухи, что 5й айфон будет с выгнутым стеклом и тогда, почему то мне кажется, яблокофаны кричали бы, что яблоко ОПЯТЬ покорило мир:)
    А с андройдом конечно вопрос-фи, ну и зачем же это все нужно:)

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #348 Kosh, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011
    ну как на кой?? это ка минимум красиво(я не говорю конкретно про этот аппарат.....изогнутые линии это вседа красиво в технике)

я тебе объясню на кой....скажем зачем такой проц в том же самом S2.....это конечно не такая оптимизация ОС как у эпла! это факт и спорить глупо, по этому производителям приходится худшую оптимизацию(т.к не они разрабатывают ос для своих смартов) компенсировать мощью железа которая бы покрыла неровности оптимизации. Второе, S2 это полноценный плеер!!! в прямом сымсле этого слова, он переваривает bd-ремуксы(надеюсь не надо объяснять что это?) и подключается к любому телевизору....по сути это комбаин! на нём можно качать торренты и тут же их смотреть/слушать(к слову айфон ест только конверченное видео). Третье, с выходом 4 версии андройда обещают полную поддержку геймплейных устройств (клавиатуры, мышки джойстики) зачем? превращают телефон в игровую приставку, подключаешь к телевизору и рубишь в тот же мортал комбат с другом/женой/ребёнком........для всего этого нужно мощное железо, а точнее процессор! всё это умеет айфон? нет.....и в ближайшее время врядли будет, вопрос зачем это всё надо? ответ прост- прогресс, если это не надо лично тебе, это не значит, что не надо остальным!! я однозначно этим всем буду пользоваться.....
    и последнее, ничто меня так не убивает в айфоне, как закрытость оси....я не готов мириться со всеми не удобствами(контакты только в айтюнсе, музыка там же и все остальное в там же)свой я воткнул через микро-usb подключил как флешку и делай что хочешь, или тоже самое но по wifi.......
    пишу это всё не для спора, просто смешно читать каменты фэнов айфона, которые вообще не понимают и не разбираются в сути вопроса, а таких тут 90%......и конечно же о мифических преймуществах во всём

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    особенно когда эти 4.3" в карман положить то сразу понятно на каком видео хорошее.и сиси у актрисы больше :laugh:

10. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    только кол-вом пикселей на см2:D

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    тоже не?

12. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    тоже не знаю сколько.знаю 4то все работает,все игры и приложения идут и не тормозят. в отли4ии от остальных мобил.

13. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    меньше коне4но.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    дюймов коне4но больше.

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    По поводу видео, у меня стоит VLC плеер, я просто закидываю aviшки и смотрю, не надо ничего конвертить... mkv правда не пробовал, даже в голову не приходило, размер дисплея не распологает смотреть кино кмк. По поводу игр, функция эйрплэй позволяет отображать рабочие столы и все остальное на ТВ без проводов... Управление с дэвайса само собой...

По поводу закрытости ос, да. Много кому не нравится, но джэйл решает эту проблему. А файлы по вайфай можно заливать в тело и без джэйла, многие проги поднимают вэб сервак на дэвайсе и с компа коннектишься по определенному порту и адресу и заливаешь файлы... Не куда угодно, конечно, а в выделенное пространство конкретной проги. Затем проги могут передавать файл другим прогам, например pdf из дропбокса передается в проги, способные его открыть, iBooks например и т.д. Многое изменилось со времен первого айфона =)

На работе кстати у народа есть HTC Sensation и SGS2, сравнивали плавность работы интерфейса, все согласны, по плавности работы и эффектам продукция эппл впереди. А так, да, открытость, все в облаке, привязано к гугл аккаунту(у эпла кстати контакты не в айтюнсе, как ты написал, можно с аутлуком синхронизить, можно в облако к гуглу, там есть варианты...), виджеты, все дела... Каждому свое и срача не возникает, каждый юзает то, что ему больше нравится.

PS: Во вы тут холивар устроили....

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    хм про vlc и не конверчённое видео не знал, зачем же тогда на трекерах целые разделы с конвеченным видео под айфоны? :shock:
    а гнать видео на телек можно? как плеер использовать? по поводу mkv....вижу разницу между ним и dvd-rip'ом.....но тут может быть субъективно! айрплэй как вяжется с теликом?
    приятно поговорить с толковым челом :thumbup:

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    А я тоже конверчу видос под айфон, файл меньше размером иногда становится, там еще описалово к фильму можно, список актеров... И эффекты при запуске добавляются... а так, можно и не конвертить... Я с компа просто гоню потоком на айпад, через медиа сервак специальный, не храню файло на айпаде, все на жестком диске.

Да, видео гонится на телек, но... Это ж эппл =) Нужно купить эппл ТВ(97$), мини приставка, подключается к ТВ по ХДМИ. и все туда стримится..... Эйрплэй так называемый...

На добром слове спасибо =)

18. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Конверченых видео дофига не только для айфонов. Просто для айфона имеет смысл переконвертировать ради уменьшения размера.
    У айфонов всего 2 разрешения. И можно легко сконвертировать файл под разрешение 4-ки (960 x 640) и смотреть фильмы без потери качества но в 2-3 раза меньше по объему.
    У андроида же куча железа, куча экранов, а графические процессоры отдельно только-только стали ставить (у аппл это было изначально везде), поэтому на андроидах практикуются универсальные решения, т.е. пофиг на оптимизацию, упор сделан на оперативную память и мощность процессора.
    В этом самая главная фатальная ошибка андроида. Невозможно удовлетворить всех, невозможно сделать универсальную систему под все возможное железо. При малейшем изменении идет накопление ошибок, глюков, тормозов. Физически невозможно отслеживать весь этот огромный вал устройств.
    И в гугле это понимают, они уже начали делать специализированные сборки под определенных производителей (моторола, хтц, самсунг).

19. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Кстати насчет размера экрана.
    посмотрите на картинку.

Зеленым отмечена зона, до которой без труда можно дотянутся большим пальцем.

Ну и кто правильнее сделал?

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Взял в руки свой. Верхний и нижний край правый не дотягиваюсь, но НАМНОГО больше чем на картинке.
    Спорим, что выпусти 4с с 4,2-,4,4 дюймами вы бы относили это в плюс?:) Много яблокофенов просят больше экран.