Ipad 3

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Obelus, 14 фев 2012.

?

Как Вы относитесь к покупке Ipad 3 после его официального релиза?

1. Обязательно куплю Ipad 3

53,9%
  2. У меня есть Ipad 2 и он меня полностью устраивает.

36,0%
  3. У меня есть Ipad 1 и он меня полностью устраивает.

7,9%
  4. Пользуюсь планшетником другой фирмы

5,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    Долго заряжается если одновременно пользоваться им. Я сплю ночью 5-6 часов, утром всегда 100%, за сколько он там заряжается не знаю. Но когда днем ставлю на зарядку и пользуюсь им, складывается ощущение что он практически не заряжается.

2. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Да? Т.е. это не неисправность у меня? :shock:
    А я уже хотел в сервис везти...
    Но все равно странно, что столько заявлений мне встретилось о том, что больше 6 часов он никак не может заряжаться. :shock:
    Один продавец в "Белый ветер цифровой" даже уверял, что у него у самого айпэд 3 и заряжает он его 5-6 часов...

3. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Дык в том то и дело, что я им НЕ пользуюсь во время зарядки! Пробовал даже помимо спящего режима дополнительно отключать Wi-Fi и сотовыю сеть, чтобы он, родной, вообще ни на что не напрягался :) Но ничего не помагает.
    Вот в прошлые выходные вообще решил досконально прям засечь. Ставил на зарядку в 9.30. утра. Показывал, что заряжен на 10%. Так вот с этого уровня и до 100% он зарядился только к 19 часам с копейками !!! Т.е. 90% он заряжал почти 10 часов! Каждый час проверял, как он там заряжает, так что точно говорю.

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Читал в обзоре что в Ipad3 сильно увеличили емкость батарейки, но в комплект положили зарядку от Ipad2, вот он долго и заряжается :)

Для Яблочка ход мягко сказать не совсем адекватный)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    А сколько по времени второй айпед заряжается?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Там батарейка на 9800мАч или 10500...посчитайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Чего считать то?

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Время зарядки

9. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Я в физике не силен, чессговоря, может так оно и есть конечно, но чисто с обывательской точки зрения как-то странно получается.
    Ведь многое еще может зависеть от самого зарядного устройства (о чем тут уже косвенно упомянули выше). Например, когда я в магазине спросил, можно ли зарядкой от iPad зарядить iPhone? Мне сказали, что можно, разъем идентичный и ДАЖЕ iPhon при этом зарядится вдвое быстрей! Правда через 3-4 месяца таких зарядок его батарее настанет кирдык.
    И наоборот - пробовл заряжать планшет телефонной зарядкой, итог - надпись на экране "заряда нет".

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Наврали! Зарядник для планшета 2А, для тела 1А, тел больше чем 1А не возьмет- там стоит "контроллер умный" (х.з. я не селен в терминах) и вдвое быстрее он не зарядиться, а планшет да от айфона не потянет или напишет нет заряда а по факту будет заряжать но очень медленно. Заряд обычно идет до 80% максимальным током а потом уменьшается...я так понимаю планшет должен порядка 6-7ч заряжаться с его 10000мАч

11. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Так вот и я о том же! И большинство, у кого я спрашивал, эти же цифры называют.
    А у меня 10-11 ((

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Может не все его в ноль разряжают? А ставят на зарядку уже при 30-50% )))

13. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Да просто 2 пока продал да на месте ценник адекватный нашел:shuffle:

14. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Ну, как вариант, конечно )))))

15. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    А я таки продолжил свои изыскания :D
    И вот, что обнаружил!
    Купил тут давеча на Горбушке автомобильную зарядку для iPad (производителя не помню). И, о чудо! Этой зарядкой за час поездки я зарядил планшет на 20%! Т.е. как раз с 0 до 100% получится обещанные 5-5,5 часов зарядки!
    А сетевая при этом, все также продолжает заряжать по 9-10% в час... (((
    Т.е. разница во времени зарядки между ними - 5 часов!!! :uhoh:

Либо я чего-то не понимаю, либо у меня бракованная сетевая зарядка. Но тогда бракованные все три (две, которые я купил дополнительно и еще одна, которая шла в коробке вместе с планшетом), что маловероятно...

16. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    почем сейчас айпад3 в россии реально взять? на 32 гига 4Г который, белого цвета??

17. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    #137 Dany, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Кстати! Я, таки, разобрался со своими зарядками (выше писал о своей проблеме).
    Так вот, кому интересно, рассказываю.
    На рынке существует как минимум два типа оригинальных сетевых зарядный устройств для iPad 3 (или как он правильно называется New iPad).
    Так вот подавляющее большинство зарядок (по крайней мере на Горбушке) "неправильные" для нового айпэда!
    Ниже смотрите два фото. Они абсолютно одинаковые, отличаются только тремя маленькими цифрами 122 и 136. Всё! Больше они внешне ничем не отличаются и продавцы уверяют, что обе подходят к айпэду 3 и одинаково его заряжают.
    Враньё! Кстати, продавцы сами не знают, что есть какие-то другие зарядки. Мы долго с одним спорили, он мне показывал различные оригинальные зарядки и на всех был индекс 122, а потом мы с ним открыли коробку с 3-им айпедом и в комплекте шла зарядка с индексом 136.
    Я лично проверил несколько штук. 122-ая заряжает очень долго (около 10-11 часов. А вот 136-ая - вдвое быстрее - примерно 5,5 часов.
    Думаю, что если ваш айпэд ввозился официально (ну или из страны, схожей с нами по характеристикам электрических сетей), то у вас в коробке будет лежать нормальная зарядка и никаких проблем не будет.
    А если, например, как у меня - из Англии, то будет лежать 122-ая.
    Но самое интересное, что у нас (по крайней мере месяц назад) найти в продаже 136-ю было практически не возможно.
    Я и сам не смог найти и приятеля попросил, который исключительно яблочными девайсами заниматся (до сих пор ищет), все без толку.
    В итоге, наткнулся на НЕоригиную, которая заряжает 5,5 - 6 часов.
    Так что теперь успокоился и наслаждаюсь планшетом в полном объеме! :) :thumbup:

Вложения:

18. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    парни, ну реально кто занимается торговлей айпадами? отпишитесь в личку что ли если не хотите палиться ))))

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  20. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Так чем третий лучше второго ай пада? Только писклей больше? У меня второй пока устраивает.