ИП или ООО?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Horhe, 26 дек 2012.

1. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel

Лично я вижу только 2 правильных решения:
    1. Продать с мизерной наценкой + строчка про маркетинг в договоре, или может внутренний документ, о том что по счету такому-то решено руководством то есть мной продать товар по такой-то цене в рекламных целях с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество
    2. Напрямую купить у поставщика по цене для ИП, думаю это не проблема (если нет цели продать себе что-то залежавшееся что уже есть на складе).

Списанию однозначно нет.. Я шутил про водителя. Да и в примере с водителем матответственность повисла бы на водителе.
    Кирпич точно не подходит под статью с естественной убылью. А то что хранится не верно - то проблема продавца. + если бы был подвержен естественной убыли надо бумаги соотв. от поставщика... Гемор короче.

Вообще бух должен знать ответ на данный вопрос.
    Лично мне при невозможности варианта 2, вариант 1 оч нравится. И он совершенно точно рабочий. Низкая цена подтверждается целью на дальнейшее сотрудничество... Ну а если сотрудничество не состоится потом - ну что поделать, мы старались как моглииии... =).... В общем продавать!

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Спасибо. Бух примерно тоже и говорит,только другими словами. Я думал- может есть какая лазейка (она у меня дужо законнопрямая). Спасибо ещё раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    #163 VSI1988, 9 янв 2013
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
    Вообщем так.
    С теми финансами, которые у меня через счет проходят, я могу даже и не волноватся и дальше снимать как снимал...
    Специально не поленился сгонял в "Экспресс регистрацию фирм" показал им все отчеты, они посмотрели на меня как на идиота.....

короче. итог. да, снимать так как бэ по закону не желательно.....
    но если очень хочется то можно, а все эти деньги подбиваются элементарно....чеками на материалл, а материалл как известно, имеет свойство исчезать и уходить в работу, так что всё чисто и пушисто у меня!

Непонимаю к чему такую дискуссию разводили.......

Кому интересно!
    за 2012 год у меня по счету прошло 380т.р.
    ессесно я их снял на хоз расходы, для налоговой это такая мизерная сумма, я им даже не интересен.
    всё остальное я получил черным налом.

бух примерно расчитала, я в налоговую перечислю 10к рублей налога 10% от прибыли, остальное закроется чеками на материалл+бензин.

Спасибо за внимание.

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Вопрос к emit:
    1.существует ли у Бухгалтера ответственность перед ИП за ведение отчётности? (а то не дай Бог попадётся,который будет примерно расчитывать....а я за него плати)
    2.не создать ли Вам свой топик по элементарной консультации начинающих (чувствуется Вы можете помочь многим)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    1. Только в рамках трудового договора. На самом деле кроме как увольнение или наказать на ЗП - воздействовать нереально. В этом плане правильней купить услугу у фирмы и в договоре прописать что если какие-то проблемы возникнут по некачественной работе той фирмы то компенсация. С физика истребовать ущерб сложно очень... С конторы намного проще.

2. Есть профильные сайты, кто-то клерк.ру например писал (отличный сайт) - там людей в десятки раз умней меня полно. Тематика форума все же Авто =)... Ну и потом Консультация хороша тогда, когда на нее можно опереться. По знакомству и бесплатно можно получить совет. Но отвечать за совет никто не будет, если он окажется не правильным, либо будет понят не правильно и использован неправильно.
    К тому же вот VIS1988 собирается контору открывать по поддержке малого бизнеса. Зачем у него потенциальных клиентов отбивать ;-)....

Пишите если что в личку. Чем смогу - так сказать...

6. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Молодец! Я смотрю специалистов в регионах полно. Главное ты потом придумай почему списывая на хознужды ты в расход материалы не ставишь... =)

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Согласен отчасти. Консультация может также направить в правильное русло. А там уже вникать. Профильный форум наверное больше для профессионалов. Я там утону. А на данном этапе своего развития заниматься этим плотно нет желания. Для этого есть профессионалы.
    Про трудовой договор я тоже подумал. Мой юрист одобрил,займёмся :)
    Спасибо

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Кстати версия VIS1988 тоже имеет право на существование. Только надо чётко знать степень ответственности и не дай боже промахнуться. То что называется "на грани" +- 1 рубль и ага....

9. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Согласен с Вами!
    У меня не так уж много проходит через счет, до разберательств в налоговой думаю дело не дойдёт

10. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    а я не согласен категорически....

Выкручиваться надо тогда, когда фигни уже нахерачили... Знать и работать криво - это только для гурманов.. =)

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    И я об этом :thumbup:

12. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    прочитал на одном дыхании. хде там кнопка, чтоб репутациию подбить?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    нету теперь такой кноппки

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Почему же, есть синенький овальчик под аватаркой... правда толку от него не много((

1 человеку нравится это.