ИП или ООО?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Horhe, 26 дек 2012.

1. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    #141 VSI1988, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
    я лучше удалюсь, я ровно столько же буду стоять на своём как ты стоишь на своём......я с ООО 4 года уже так снимаю деньги, и ничего.... Вот 9-го Специально, не поленюсь, схожу к левому буху, независимому, со всеми документами, чисто ради интереса.... и сюда выложу....

и еще, до того как я нашел нынешнего бухгалтера, я обслуживался на фирме, и там мне сказали, конечно не желательно так снимать деньги, но это не критично!!!!!!

а вы все тут такой геммор устроили из за этого, аж взбесили..... да мне вообще глубоко и с высокой колокольни на эту всю ситуацию......... ничего противозаконного у меня нет... мне бы банк не выдал бы денег, если б это было незаконно.

есть 2 типа людей

1) ИП
    2) ООО

и точка

:closed:

2. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    1. Не можешь ты снять и раздать. Ты путаешь свои деньги и деньги ООО. Тебе надо вывести деньги из ООО. На стр. 5 я написал все пути как это сделать. Ну пойми ты Твои деньги и деньги ООО это совсем разные вещи. Ты заплатил налог за ООО!!!!

2. Смысл сравнивать ООО на доходы-расходы и ИП на доходах?.. Сравнил теплое с мягким... Переведи ИП на Доходы-Расходы... и получиться то же самое , с той лишь разницей что после уплаты 10% в ООО это деньги не твои а деньги ООО.. и снять их можно только: 1. Как дивиденты и заплатить 13%; 2. Через синяка и отдать 6%.
    В ИП же после уплаты 10% - это деньги твои....

Блин. Открой закон. Если не веришь... Открой ПУБ... если слова для тебя ничто...

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Вопрос к emit:
    У меня ИП. Торговля. Как мне выгоднее продать или списать закупленный для реализации товар себе лично? (вывести из оборота)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Анекдот на злобу дня: Сидит обезьяна на суку и этот же сук пилит. Внизу бегемот ей: "Обезьяна, ты же ебане...ся!!", та ему "ай, иди ты...", пилит дальше и вдруг бабах... Обезьяна трет ушибленное со злобой смотря на бегемота: "Ух... еба..ый колдун!...."

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Ты пойми, что ты можешь снять эти деньги либо на покупку чего-то для организации (и иметь доказательства, в виде чеков, что ты их не прогулял), либо на выплату зарплаты, даже себе, но ты должен заплатить налог с этой зарплаты, в том числе и в пенсионный, либо в качестве дивидендов, с которых тоже нужно заплатить налог на доходы 13%!
    Всё остальное попадает под отмывание доходов преступным путём...:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    #146 VSI1988, 8 янв 2013
    но суммы то мизерные, максимум на штраф тянут...ЁПРСТ!!:D

и еще, мне бух всё перекрыла за 2011год, что даже проверку прошел, меня же сразу после Бати накрыли, т.к. мы же родственники........

в 2012 году у меня по счету прошло дай боже 150к. рублей....

остальное черным налом, т.е. деньги лично в руки, ессестно они не подотчетные.
    не вижу смысла кипишить =)

7. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #147 emit, 8 янв 2013
    Ты на доходах-расходы? Если да, то однозначно продать с минимальной наценкой, поскольку если у тебя товар не подверженный естественной убыли (он не усыхает и не портится), то ты при списании не сможешь включить данный товар в расход то есть списание из прибыли чистой будет.

Не вздумай продавать по себестоимости... =)

8. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Я тебя выспрашивал, закрывал ли ты чеками якобы покупку техники на фирму к примеру типа купил ноут за 70000р. А на деле тока чек приложил.
    Если такое есть то сшить из этого тебе уголовку как нечего делать - хищение в особо крупных размерах более 50000р.

Все так делают - ты это кому расскажешь? Или потупив взгляд скажешь - я так больше не буду?... Зачем вообще делать то, что делать не надо. Спалишься на 3 рублях... Зачем - не понятно.

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Понятно. Существует где то перечень товаров подверженых естественной убыли? У меня кирпич. При транспортировке,погрузки,выгрузки -логично может бится...

10. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    #150 VSI1988, 8 янв 2013
    бляха муха, все компы, которые были куплены по безналу, стоят на производстве.....
    все проги там же на тех же компах стоят.....

всё по феншую.....я чё тебе дибил чтоли?

вот тут ты спалился, потому что:

Крупный начинается с 250 тыс. А особо крупный от 1 млн.

11. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    по моему тут Статья 254 НК РФ

Но можешь не искать, это точно не твой вариант =).... Да зачем тебе списание, купил за 100000р продай себе за 100100р, потеря будет 15 рублей.

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Мой Бух вроде грозит,что такую наценку могут не пропустить. Там есть какойто минимум.

13. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    С чем я спалился? =) Хоспадии... С тем что ошибся в сумме?...

Лан... Опять я в это ввязывают... Живи как хочешь. Бог в помощь!

14. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    И тебе=0)

Без обид!:beer:

Дружба?:thumbup:

15. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    не, минимума нет. продай ближайшему родственнику в договоре пропиши что маркетинговый ход типа нацеленный на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Главное ты продал без убытка для себя, договором и маркетинговым шагом подстраховался. Минимума по наценке точно нет, бух просто решил перебздеть...

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Моему Буху плюс :)
    Но по логике - товар может придти в негодность (не правильное хранение например) Или логика в данном случае не уместна?

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :D флудану
    Я с женой не расписан. Если ей продам "с целью долгосрочного сотрудничества" Она мне это сможет предьявить при исполнении супружеского долга? (Она юрист)

18. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Купил я значит на продажу себе хрустальных ваз - а водитель у меня му...к, разбил все вазы пока до склада довез......

Дальше продолжать? =)

19. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Она как раз пусть договор грамотно составит. а уж прелюбодеяния оставь за кулисами ;-)

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Она и будет составлять или проверять как минимум (ей сухари носить)
    Меня про водителя м...ка больше сейчас интересует. Такое вполне возможно. Так есть какойто способ это списать,кроме как продажа по минимальной наценке? Понятно- не ставить это дело на поток...