ИП или ООО?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Horhe, 26 дек 2012.

1. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.

я удерживаю с з.п. сотрудника

Проверки были аж 2, одна я к ним ездил, вторая они ко мне. Т.к. я работаю с 2-мя гос конторами оч тесно, меня естественно так же тестно проверяют. без вопросов всегда, даже денег не сую никогда...

Я просто планирую перебиратся за бугор, поэтому мне нет смысла перед ПФР быть белым и пушистым=):thumbup:

ты не прав=) выше писал что после уплаты и у тебя и у меня осталось по 900к, с хера ли я еще раз должен отдавать? я же уже заплатил 10% и могу так же эти 900 снять на хоз нужды и всё.... Ты немного то читай, что пишешь:thumbup:

2. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    какие все грамотные, я акуеваю....:shock: ребят, вам в этой теме что надо? зачем флудить? Ну очИпятался раз:shuffle: ну с кем не бывает? обязательно надо подъ@*нуть?

3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    6% выгодно, когда не большие прибыли.....

а если 2 -3 ляма в год, то 6% уже кусаются и начинаешь :shock:репу чисать, лучше б я что-то на фирму купил, чем гос-ву подарю.....

4. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #104 emit, 6 янв 2013
    Последнее редактирование: 6 янв 2013
    Не переживай я все по 5 раз перечитываю прежде чем ответить.

Давай дальше разбираться. Раз не понимаешь о чем я...

Вот у нас с тобой из моего примера осталось по 900000р. на счете. Я как ИП имею право снять эти деньги со счета и пропить... Или купить детям мороженное, а жене цветы. Или все эти деньги потерять.. Все что хочу могу с ними сделать и мне за это не надо ни перед кем отчитываться. Все. после уплаты налогов - это мой кэш. По этим 900000р меня никто не может спросить - а куда ты их потратил и на каком основании.

Теперь ты. Допустим Банк позволяет тебе снять 900000 на хознужды. Но ты должен будешь отчитаться за эти 900000! То есть тупо снять и забыть ты не можешь. По твоему описанию ты отчитываешься чеками на офисную технику. То есть чек ты подкладываешь к авансовому отчету, верно? Чек о том что ты якобы купил ну к примеру комп. В отчетном плане у тебя все чисто - но по факту технику же ты не купил. То есть самого компа нет. Так?

По поводу работника - НДФЛ 13%, да он по договору подряда может платить сам(можешь ты за него из его ЗП), но Страховые взносы ты обязан за него заплатить в ПФР и ФФОМС. Ты этого не делаешь? Это как так? У тебя договоры с физиками?

5. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Блин... Все... лучше дальше не пиши... Валишься совсем =)..... Ты все напутал.

6% выгодно когда нет расходов, либо если расходы малы. Независимо от прибыли. Яркий пример - услуги. Например у меня разработка и внедрение БД. Расходы у меня минимальные, мне проще погасить их из чистой прибыли чем платить 15% на Доходах - Расходы.

У тебя расходы выше: сотрудники, материалы, аренда и тд... То есть доля расходов в обороте велика, потому выгодней сидеть на Доходы-Расходы. И платить твои 10% с прибыли.

6. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.

Так, был у меня миллион, я за него отдал 100000рублей. Осталось 900(это те деньги за которые я уже отдал 100к)я их спокойно снимаю на хоз нужды и всё, могу даже чеки не прикладывать, т.к. я уже отдал 100к.

вот если бы я снял лям..... не заплатив в казну 10% то да, по полной сдерут.....

на счет чеков, у меня стоят 3 компа(довольно мощные и не дешевые) все остальное у меня уходит на материал, пленки, пластик, краски, ножи, и прочее...то что я прикладываю чеками, это всё у меня есть!

7. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Стоп. Пиши мне в личку свой телефон, я сейчас позвоню. Всё обсудим и итог сюда напишем, печатать это не то, по телефону намного колоритней разговор получится, ибо я тебя не понимаю, ты меня не понимаешь:thumbup:

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Да ладно, это чтоб повеселить.
    Если по теме. Подойдет ли вам , не знаю.
    Есть ИП и основное место работы. Там платят соц.страх и пенсионку. Как ИП-неплачу.Чтобы "сбить" налог,работы делаю из материала заказчика, и, что пришло на счет- все мое. Пошел и снял. Отчет раз в квартал-на одном листике, можно самому, но нанял пенсионерку, раньше в налоговой работала, она им его и таскает. Ей за это зарплата-20 долларов.
    Если ООО, то деньги получать в определенные дни на зарплату, кассовые ведомости, отчисления, отчеты и т.д. Снимать на хоз.нужды-мелочь.
    Влазить в ООО наверное есть смысл при стабильных заказах.
    з.ы Ошибок в тексте не ищите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Точно, вы же из белорусии, ато я смотрю, раз в квартал.:thumbup:

10. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Не у тебя был Лям а у ООО был лям который получился из Доходы-Расходы. С этого ляма ООО, а не ты, заплатила 10% и осталось на расчетном счете ООО 900000. К тебе, как к владельцу ООО эти деньги никакого отношения не имеют. Не путай.

Если ты снимаешь какие-то суммы на хознужды - ты должен за них отчитаться. Ты не можешь просто снять 900000 и потратить их как угодно. Ты должен отчитаться за каждую копейку снятую на хознужды.
    Не знаю кто тебя этой херне научил, но он не прав совсем.

На счет же чеков - так ты эти чеки, так как это материалы в твоей деятельности уже включил в расход... то есть реально твоя контора заработала 20000000 и 10000000 потратила на ЗП сотрудникам, аренду, материалы. То есть мы с тобой говорим уже о марже.

11. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Не. Я как раз понимаю все что ты пишешь. Может ты смысл какой-то иной в термины вкладываешь. Если хочешь давай через личку все обсудим. По телефону именно сейчас - никак, прости. Занятой весь. И так уж времени потратил ппц. =)

12. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Аналогично =))):D тогда предлагаю прекратить дискуссию=) народ наверное с нас афигивает:D

13. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Ну то есть ты ретировался и признаешь что ИП на упрощенке проще в открытии и ведении? Итог-то спора должен быть.

А с тем как у тебя дела в ООО видимо надо серьезно разбираться.

14. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    ну тогда предлагаю перенести хотябы дня на 2, много проектов зависло...:thumbup:

или когда сможешь, смс скидывай, я перезвоню, мой телефон в личке.

Я и не отрицал, что ип проще в открытии и ведении, но выгоднее в итоге - ООО, это я к тому, что косяки в ООО проще как то проходят, чем в ИП.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не надо
    читаю взахлеб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    :thumbup: под стол еще не сполз? =)

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    VSI1988 на кого у тебя ООО?
    если на тебя, и ты действительно так ведешь бухгалтерию как об этом пишешь, рекомендую менять бухгалтера, либо садиться на абонентку в налоговую, либо менять учредителей и гену на малознакомых людей.
    Ничего личного, просто совет.
    :nod:
    ТС ты не туда обратился, почитай профильные форумы типа клерк ру и т.п. там все популярно написано, что лучше для того или иного вида деятельности и региона.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

я без иронии
    мне это интересно,т.к. ничего в этом не понимаю

19. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Тут меняй не меняй бодрить налоговая будет и тех, кто был у руля в соответствующий налоговый период. Проще наверное заплатить за продажу или закрытие. Вопросов будет много если все так, как он написал. Но это уже его дело.

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да фискалы могут и годами не чухнуться, куча фирм, з/п копейки, оно им надо?