я удерживаю с з.п. сотрудника Проверки были аж 2, одна я к ним ездил, вторая они ко мне. Т.к. я работаю с 2-мя гос конторами оч тесно, меня естественно так же тестно проверяют. без вопросов всегда, даже денег не сую никогда... Я просто планирую перебиратся за бугор, поэтому мне нет смысла перед ПФР быть белым и пушистым=) ты не прав=) выше писал что после уплаты и у тебя и у меня осталось по 900к, с хера ли я еще раз должен отдавать? я же уже заплатил 10% и могу так же эти 900 снять на хоз нужды и всё.... Ты немного то читай, что пишешь
какие все грамотные, я акуеваю.... ребят, вам в этой теме что надо? зачем флудить? Ну очИпятался раз ну с кем не бывает? обязательно надо подъ@*нуть?
6% выгодно, когда не большие прибыли..... а если 2 -3 ляма в год, то 6% уже кусаются и начинаешь репу чисать, лучше б я что-то на фирму купил, чем гос-ву подарю.....
Не переживай я все по 5 раз перечитываю прежде чем ответить. Давай дальше разбираться. Раз не понимаешь о чем я... Вот у нас с тобой из моего примера осталось по 900000р. на счете. Я как ИП имею право снять эти деньги со счета и пропить... Или купить детям мороженное, а жене цветы. Или все эти деньги потерять.. Все что хочу могу с ними сделать и мне за это не надо ни перед кем отчитываться. Все. после уплаты налогов - это мой кэш. По этим 900000р меня никто не может спросить - а куда ты их потратил и на каком основании. Теперь ты. Допустим Банк позволяет тебе снять 900000 на хознужды. Но ты должен будешь отчитаться за эти 900000! То есть тупо снять и забыть ты не можешь. По твоему описанию ты отчитываешься чеками на офисную технику. То есть чек ты подкладываешь к авансовому отчету, верно? Чек о том что ты якобы купил ну к примеру комп. В отчетном плане у тебя все чисто - но по факту технику же ты не купил. То есть самого компа нет. Так? По поводу работника - НДФЛ 13%, да он по договору подряда может платить сам(можешь ты за него из его ЗП), но Страховые взносы ты обязан за него заплатить в ПФР и ФФОМС. Ты этого не делаешь? Это как так? У тебя договоры с физиками?
Блин... Все... лучше дальше не пиши... Валишься совсем =)..... Ты все напутал. 6% выгодно когда нет расходов, либо если расходы малы. Независимо от прибыли. Яркий пример - услуги. Например у меня разработка и внедрение БД. Расходы у меня минимальные, мне проще погасить их из чистой прибыли чем платить 15% на Доходах - Расходы. У тебя расходы выше: сотрудники, материалы, аренда и тд... То есть доля расходов в обороте велика, потому выгодней сидеть на Доходы-Расходы. И платить твои 10% с прибыли.
Так, был у меня миллион, я за него отдал 100000рублей. Осталось 900(это те деньги за которые я уже отдал 100к)я их спокойно снимаю на хоз нужды и всё, могу даже чеки не прикладывать, т.к. я уже отдал 100к. вот если бы я снял лям..... не заплатив в казну 10% то да, по полной сдерут..... на счет чеков, у меня стоят 3 компа(довольно мощные и не дешевые) все остальное у меня уходит на материал, пленки, пластик, краски, ножи, и прочее...то что я прикладываю чеками, это всё у меня есть!
Стоп. Пиши мне в личку свой телефон, я сейчас позвоню. Всё обсудим и итог сюда напишем, печатать это не то, по телефону намного колоритней разговор получится, ибо я тебя не понимаю, ты меня не понимаешь
Да ладно, это чтоб повеселить. Если по теме. Подойдет ли вам , не знаю. Есть ИП и основное место работы. Там платят соц.страх и пенсионку. Как ИП-неплачу.Чтобы "сбить" налог,работы делаю из материала заказчика, и, что пришло на счет- все мое. Пошел и снял. Отчет раз в квартал-на одном листике, можно самому, но нанял пенсионерку, раньше в налоговой работала, она им его и таскает. Ей за это зарплата-20 долларов. Если ООО, то деньги получать в определенные дни на зарплату, кассовые ведомости, отчисления, отчеты и т.д. Снимать на хоз.нужды-мелочь. Влазить в ООО наверное есть смысл при стабильных заказах. з.ы Ошибок в тексте не ищите.
Не у тебя был Лям а у ООО был лям который получился из Доходы-Расходы. С этого ляма ООО, а не ты, заплатила 10% и осталось на расчетном счете ООО 900000. К тебе, как к владельцу ООО эти деньги никакого отношения не имеют. Не путай. Если ты снимаешь какие-то суммы на хознужды - ты должен за них отчитаться. Ты не можешь просто снять 900000 и потратить их как угодно. Ты должен отчитаться за каждую копейку снятую на хознужды. Не знаю кто тебя этой херне научил, но он не прав совсем. На счет же чеков - так ты эти чеки, так как это материалы в твоей деятельности уже включил в расход... то есть реально твоя контора заработала 20000000 и 10000000 потратила на ЗП сотрудникам, аренду, материалы. То есть мы с тобой говорим уже о марже.
Не. Я как раз понимаю все что ты пишешь. Может ты смысл какой-то иной в термины вкладываешь. Если хочешь давай через личку все обсудим. По телефону именно сейчас - никак, прости. Занятой весь. И так уж времени потратил ппц. =)
Ну то есть ты ретировался и признаешь что ИП на упрощенке проще в открытии и ведении? Итог-то спора должен быть. А с тем как у тебя дела в ООО видимо надо серьезно разбираться.
ну тогда предлагаю перенести хотябы дня на 2, много проектов зависло... или когда сможешь, смс скидывай, я перезвоню, мой телефон в личке. Я и не отрицал, что ип проще в открытии и ведении, но выгоднее в итоге - ООО, это я к тому, что косяки в ООО проще как то проходят, чем в ИП.
VSI1988 на кого у тебя ООО? если на тебя, и ты действительно так ведешь бухгалтерию как об этом пишешь, рекомендую менять бухгалтера, либо садиться на абонентку в налоговую, либо менять учредителей и гену на малознакомых людей. Ничего личного, просто совет. ТС ты не туда обратился, почитай профильные форумы типа клерк ру и т.п. там все популярно написано, что лучше для того или иного вида деятельности и региона.
Тут меняй не меняй бодрить налоговая будет и тех, кто был у руля в соответствующий налоговый период. Проще наверное заплатить за продажу или закрытие. Вопросов будет много если все так, как он написал. Но это уже его дело.