ИП или ООО?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Horhe, 26 дек 2012.

1. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    соглашусь:D

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    сумкой с термосом паморде :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    и термос в зад =) пинком =) и провернуть:lol::lol::shuffle:

4. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    ребят это прям рецидивчик,
    если вы сделали и вам не заплатили то можно досудебку кинуть а потом в суд и там вы можете излить подробно в красках свои намерения если докажут то +моралку .
    зы
    бить НЕ КОГО НЕНАДО А ТО ДАДУТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЕСИШЬ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    =) мы же шутим!

6. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Спасибо! И мне стало многое ясно :)

7. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    у меня ООО с ндс и ИП сфера услуг (монтажные работы) мне через ИП удобно снимать деньги и налогов меньше, по договору субподряда или еще каких-то смутных услуг... 35000 р. разве это много? я считаю что не очень критично, так как на общей сумме заработка это капля. чтобы не плакать за налоги, надо больше работать!!!
    Договора с ООО выполняет работы ИП, и все честно и правильно!

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    интересная очень мысля-заслуживает внимания.

9. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    перед этим был продолжительное время госШМОСслужащим поэтому прятал все и вся. в бухгалтерии не очень а в технических и "других делишках" посоветую...

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Даже нечем Вам возразить :up:

11. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    1. Снимать и закрывать лиовыми чеками можно до поры до времени. Вы куда купленное компьютерное оборудование деваете? на основные средства? или каждый раз как малоценку списываете? А как же срок использования - Вы обязаны вести у себя если не 01 и 02 счета в первом случае то как минимум МЦ.04. Работаете с нарушениями ПБУ?

2. 10% на упрощенке нет. Есть уплата с доходов 6% и Доходы - расходы 15%. Вы точно на упрощенке? Или даже другой вопрос - Вы с налогами ничего не путаете?

3. Я 7 раз писал, что 35000, о которых Вы так переживаете, это та сумма на которую можно уменьшить основной налог по упрощенке.. Ну то есть если Вы налоговой за год должны заплатить по основной деятельности к примеру 50000, то можно эту сумму уменьшить на 35000, то есть отдать налоговой 15000...
    Не понимаю - где здесь подарок 35 штук гос-ву? Вы как платили гос-ву 50 так и заплатите 50.. в чем проблема-то?
    Мне кажется Вы просто не хотите этого понять.

Закрыть ИП - нет никаких проблем, ровно как и открыть заново. А ООО? Вы пробовали закрыть или продать ООО? Знаете сколько это стоит в МСК? А после продажи ООО к Вам никогда повестки в суд по проданной ООО не приходили? Еще страшилки рассказать? =)

+1
    2 VSI1988
    Меня удивляют разговоры о том, что раз гос-во нас нае...вает так и мы его должны нае...вать. В детстве меня всегда и везде учили - хочешь что-то изменить в окружающем мире - начни с себя. К примеру для янки или для фрица не заплатить налоги - это что-то просто невозможное. И они платят... И требуют своего от гос-ва.. А тут... какие могут быть претензии к воровскому государству, если сам же воруешь? И не надо путать оптимизацию налогообложения и откровенное жульничество. Это разные вещи..
    Большинство ответов Ваших, VSI1988, это эмоции не по теме. Ни одного внятного довода чем ООО проще ИП я не услышал. ООО - хорошо и ИП - хорошо, все зависит от поставленных задач, при всем остальном ИП на упрощенке в открытии, закрытии и ведении роще. Если есть желание продолжать - давайте без эмоций и примеров не по теме.
    VSI1988 - ничего личного, обидеть или задеть не хочу и не хотел, сорри если что.

12. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Еще забыл. Юрадрес у Вас соответствует с физическим? Любой банк, если без взяток, будет проверять ЮрАдрес, для открытия счета. Для ООО юрадресом Ваше место жительства быть не может (в отличии от ИП). Есть, конечно, услуги, купив которые, эта проблема уйдет. Но это доп. расходы по ООО и дополнительные трудности.

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    А можно подробнее о данном вычете?)))

14. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Подробней смотрите закон Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html)

15. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    спасибо emit, вам большое за ссылочку.

16. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    ...тема против пенсионеров какаета :laugh:

17. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    с юр адресом всё в порядке.......
    для меня выгоднее ООО, Кому выгоднее ИП, открывайте.... Мне ПОфигу Человек задал вопрос, я ответил.......
    \

В нашем мире...... Как вы говорите, надо менятся с себя, ну ну, скажите это депутатам........:lol::D

чеки у меня не липовые.....проверка была вот вот......менее года назад, всё нормально!

Мне ваши комменты вообщем не интересны.:thumbup:

без обид

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Спасибо)))

19. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #79 emit, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013

Хорошо, но на комменты ответы по существу-то будут? Или опять все на эмоциях?
    Вы советуете конкретные, серьезные вещи, а аргументация - "да я так 4 года работаю", мои же комментарии с ссылками на закон Вам не интересны, я даже не знаю что сказать.

Давайте хотя бы с чеками разберемся. Не липовые они? То есть офисная техника, которая проходит по данным чекам реально покупается Вами в Вашу организацию? Тогда где смысл? Или же все же чеки Вы по знакомству где-то берете, а техники в реале никакой по данным чекам не получаете? Скорей второе, потому как первое смысла не имеет. Ок. Двигаемся дальше. Покупая технику в компанию у вас по ПУБ 2 варианта: повесить технику на основные средства компании, либо списать как малоценку (при стоимости техники менее 20000р.). Вы как поступаете? Но даже не смотря на это что у малоценки, что у основных средств есть срок полезного использования, в течении которого списывается остаточная стоимость (в случае осн средства) и происходит выбытие. Вы то как поступаете?
    Идем дальше. Теперь представим что приезжает к Вам, не приведи Господи, УБЭП, проверяет счет 01 и МЦ.4 иииии.... И видит там купленную Вами технику - требует предъявить. Вы данную технику не находите. Суммы, как понимаю, там больше 50000р. То есть оказывается хищение в особо крупных размерах, то есть уголовка.

Если интересно я могу рассказать как это происходит в реальности, в одной знакомой компании гендир. пол года в сизо сидел за якобы украденный компьютер стоимостью 70000р.

А в отношении депутатов, олигархов и тд. - на каждую хитрую жопу найдется свой х..й винтом. Я же свою предпочитаю поберечь. И уж если ввязываться в игры, подобные Вашим, то с полным пониманием ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ. Чего каждому и желаю, при выборе ООО, ИП, ЗАО и прочего, прочего, прочего....

20. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Не за что. Тема ИП в сети изъезженная на самом деле.

Смотря на себя самого, точно могу сказать - порой у предпринимателей нет понимание того, что они делают, не зависимо от того ООО у них или ИП. Почему-то у нас не принято купить услугу аудитора, бухгалтера и расставить все точки по местам заранее. Оно и понятно - это все принято считать лишними расходами, а у самих времени ноль чтоб разобраться да и черт там ногу сломит.
    Именно по этому ИП проще. Именно для этого ИП и задумывалось. Хотя там тоже много сложностей и непонятностей. Но разобраться самому реально.
    ИП идеально если достаточно упрощенки.

В ООО же обналичку делать через снятие на хоз.нужды - это глупо. Проще заплатить % синяку, хоть и потратишься на %, но хоть какое-то спокойствие, максимум проблем - встречка от синяка. Доказать обналичку в таком варианте сложно. А у VIS1988 и искать не надо - сразу видно.